Schaschlik aus dem Ofen mit Sauce
Bei dem ganzen Gerede über Kinder der 80er, frage ich mich, warum nie von Schaschlik erwähnt wird. Ich kann mich noch gut an meine Kindheit erinnern, wo man diese köstlichen Fleischspieese überall an jedem Imbiss [...]
Brown Ale mit Thymian – Das perfekte Bier zum Burger
Ich war schon ein wenig stolz als ich mein erstes Bier im Braumeister 20 Plus von Speidel gebraut habe. Als erstes Bier habe ich mich gleich an ein Brown Ale gewagt, dass ich mir optimal [...]
Klare Tomatensuppe mit Krebsfleisch-Pumpernickel-Nocken
Es gibt eine Suppe, die mich in meiner ganzen kulinarischen Karriere sehr beeindruckt hat: Klare Tomatensuppe. Was ist klare Tomatensuppe? Eigentlich ist klare Tomatensuppe ja gar keine Suppe, sondern viel mehr eine Brühe. Bei einer [...]
Beef Short Ribs aus dem Slowcooker im Sandwich
Beef Short Ribs sind die Rippchen des Rindes. Genauer gesagt stammen sie aus der Querrippe. Wie ihr euch vorstellen könnt, sind die etwas größer als bekannten Schweinerippchen. Ich habe meine Beef Short Ribs aus dem [...]
Lava Cake mit flüssigem Kern und Stout Bier
Ich hatte für meine Jungs ein leckeres Weihnachtsmenü gekocht. Als Dessert gäbe es einen leckeren Lava Cake mit flüssigem Kern, also einen Schokokuchen mit flüssigem Kern. Ich habe im Menü den Lava Cake als Vorspeise [...]
Lauch Sloppy Joe im roten Hamburger Bun mit roter Beete
Es wird mal wieder Zeit für ein neues Sloppy Joe - Rezept, passend zur Jahreszeit mit roter Beete und Lauch. Ich habe ein Lauch Sloppy Joe im roten Hamburger Bun kreiert. Gemüse der Saison Es [...]
Die besten Nachos mit Käse, selbstgemachter Guacamole und Sour Cream
Abends mit Freunden ein paar Bierchen und ein bisschen was erzählen ist schon immer ganz nett. Besonders nett, wenn was zum snacken auf dem Tisch steht. Nachos mit Käse sind da schon ein Klassiker und [...]
Hähnchensticks in Chipspanade mit Chimichurri zur funny-frisch Chipswahl
Die Hähnchensticks mal mit Chips panieren ist mal was ganz anderes. Man kann ja generell so gut wie alles für die Panade nehmen. Chips gehen defintiv gut. Ich habe für mein Rezept Chips von funny-frisch [...]
Selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln
Es ist sicher eines der bekanntesten Gerichte, dass Hausmütter gegen Grippe empfehlen: Selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln. Das sättigt nicht nur, sondern lässt sich auch leicht bei jeder Krankheit gut essen. Für mich ist es imemr [...]
Cold Brew Aquavit Martini mit Noar
Meine Liebe zu Longdrinks mit Cold Brew ist ja kein Geheimnis mehr. Ich habe diesmal einen Aquavit Martini mit Cold Brew kombiniert. Bei dem Rezept hat mir zum Glück ein guter Freund und Barkeeper geholfen. [...]
happy beer of the month: Das Bier mit Freunden
Die Kategorie ist zwar noch sehr jung, aber trotzdem wird es Zeit für den ersten sentimentalen Ausrutscher. Bei allem Biergenuss gibt es ein bestimmtes Bier an das man sich noch viele Jahre danach zurückerinnert. Es [...]
Das Zubehör für den Braumeister
Der Braumeister ist ja an sich schon sehr vollkommen. Allerdings geht es natürlich immer noch ein wenig besser und optimaler. Damit das beim Braumeister so ist, gibt es zahlreiches Zubehör, dass dir das Arbeiten mit [...]
Ein Weihnachtsmenü mit Freunden und dem perfekten Beer Pairing
Weihnachten wollte ich auch mit meinen Jungs feiern, wollte etwas kochen und hatte eine coole Idee zu den passenden Bieren zu meinem Weihnachtsmenü. Das passende Gericht zu einem Bier nennt man Beer Pairing, also das [...]
Loaded Cheeseburger im Blätterteigbun
Ich freue mich, dass ich dieses Jahr wieder beim kulinarischen Adventskalender einen Burger präsentieren kann. Da es natürlich wieder zur kalten Zeit des Jahres ist, habe ich mich mal wieder für die Kombination von Käse [...]
Französischer Burger mit Beilagensalat – mit lauwarmen Ziegenkäse und Rotweinschalotten
Frankreich gilt ja seit jeher als Land der Kulinarik. Natürlich essen die da jauch Burger. Allerdings nicht mit Pommes, sondern einen Burger mit Beilagensalat und leckeren Ziegenfrischkäse. Ein französischer Burger für zu Hause Das ist [...]
happy beer of the week: Bayreuther Bock Bier vom Bayreuther Brauhaus
Die fränkische Bockbierzeit startet immer schon Ende Oktober. Das ist ein wenig früher als im Rest Bayerns, wo es man sein Bockbier erst ab der fastenzeit trinkt. Eines meiner Highlights ist dabei immer das Bayreuther [...]
Der Braumeister – Mein erster Eindruck
Ich bin echt super glücklich, dass ich die Gelegenheit herhalten habe den Braumeister 20 Plus von Speidel testen zu dürfen. Das Brauen macht absolut Spaß. Das coolste beim Brauen, ist auch gleich das Nervigste. Die [...]
Carpaccio vom Rind – wie man es leicht zuhause macht
Eine der tollsten klassischen Vorspeisen ist ganz sicher ein Carpaccio vom Rind. Das ist rohes Rind in Scheiben geschnitten, leicht angemacht und ganz klassisch mit Parmesan. Carpaccio - vom Rind und andere Was bedeutet eigentlich [...]
happy beer of the week: Maximilian I von der König Ludwig Schlossbrauerei
Die König Ludwig Schlossbrauerei hat eine neue Serie von Jahrgangsbieren herausgebracht, Königlich Bayerisches Bier. Der Weizenbock der Serie, Maximilian I, hat es auch gleich als happy beer of the week geschafft. Aber es ist nicht [...]
Double Chocolate Cheesecake Muffins
Wenn Muffins auf Cheesecake treffen, dann fusionieren 2 der beliebtesten süßen Speisen die es gibt. Wenn dann noch zwei Schokoladen im Spiel sind, kann es sich nur um Double Chocolate Cheesecake Muffins handeln. Das sind [...]
Loaded Sloppy Joe Sandwich mit Spiegelei
Sloppy Joe gibt es ja schon auf dem Blog. Diesmal habe ich ein Loaded Sloppy Joe Sandwich gemacht. Was das "Loaded" bedeutet lest ihr im weiteren Textverlauf Mein Sloppy Joe Sandwich Auch wenn ich schon [...]
happy beer of the week: Innis & Gunn Raspberry Saison
Mit seinem Raspberry Saison hat die Brauerei Innis und Gunn hat schön fruchtiges Saioson - Bier rausgebracht, dass nicht nur im Sommer super erfrischend ist, sondern auch in den anderen Jahreszeiten ein leckeres Bier ist, [...]
Tacos mit Carnitas und Nergi – Salsa
Die mexikanische Küche ist ja defintiv eine der prägensten Küchen im Bereich Streetfood. Von mir gab es ja schon eine Rezension von dem coolen Kochbuch Death bei Burrito. Jetzt habe ich euch ein Rezept für [...]
Vegetarischer Black Beans Burger mit Avocado
Es gibt auch leckere vegetarische Burgerrezepte. Die sind nicht nur für Vegetarier toll, sondern sind auch so absolut überzeugend. Für mich ist hier das Zauberwort Vegetarischer Black Beans Burger. Black Beans sind einfache schwarze Bohnen. [...]
Theresien Ur-Märzen – Passend zum Oktoberfest
Im Buch Gutes Bier selbst Brauen (Affiliate Link; Ich erhalte eine kleine Provision, falls ihr euch das Buch kauft) von Hubert Hanghofer als das Wiesn' Bier bezeichnet, fand ich dieses tolle Rezept für ein Oktoberfest [...]
Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]
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