Lauch Sloppy Joe im roten Hamburger Bun mit roter Beete

//Lauch Sloppy Joe im roten Hamburger Bun mit roter Beete

Lauch Sloppy Joe im roten Hamburger Bun mit roter Beete

Es wird mal wieder Zeit für ein neues Sloppy Joe – Rezept, passend zur Jahreszeit mit roter Beete und Lauch. Ich habe ein Lauch Sloppy Joe im roten Hamburger Bun kreiert.

Gemüse der Saison

Lauch Sloppy Joe im rote Beete BunEs ist kalt im Februar, die meisten Böden sind gefroren und im Normalfall sollte überall Schnee liegen. Doch auch in der Zeit haben in Deutschland einige Gemüse Saison. Da ist zum einen Lauch, den es in Deutschland ganzjährig gibt und zum anderen rote Beete. Rote Beete ernetet man im Herbst und lagert sie über den Winter ein. So hat man man immer frisches Gemüse im Haus. Auch wenn wir gerade Winter haben.

Rotes Hamburger Bun

Hbt ihr euch schon immer gefragt wie man so ein rotes Hamburger Bun macht. In der Natur taucht die Farbe rot schon häufiger auf. In einem roten Hamburger Bun sehen die Buns ja eher rosa aus. Die Färbung in den Hamburger Buns kommt in diesem Fall durch Rote Beete. Ich habe hier den Saft der roten Beete benutzt und diesen etwas eingekocht. Lauch Sloppy Joe im rote Beete Bun mit Nigella SamenDadurch ist das Aroma in den Buns etwas besser erkennbar und sie bekommen eine schöne Farbe.

Sloppy Joe mit Lauch

Was ein Sloppy Joe ist, brauche ich euch ja nicht mehr erzählen. Ich habe auf dem Blog schon einen klassischen Sloppy Joe und ein Sloppy Joe Sandwich. Meine Sloppy Joe – Ravioli sind definitv auch nicht von schlechten Eltern. Was allerdings immer fehlt ist das Gemüse. Ich habe mein Sloppy Joe – Rezept etwas eingedeutscht und Lauch hinzugefügt. Dabei bin ich sehr nah an einem westfälsischen Hackfleisch-Lauchtopf gegangen. Dabei ist ein Sloppy Joe Rezept für ein leckeres Sandwich für auf die Hand rausgekommen.

Lauch Sloppy Joe im roten Bun

Bier Pairing: Fruchtiges Lager, Golden Ale, Kölsch
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
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Zutaten

Rote Beete Buns

  • 260 ml Rote Beete-Saft
  • 250 g Mehl 550
  • 25 g Butter auf Raumtemperatur
  • 10 g Zucker
  • 5 g Trockenhefe
  • 5 g Salz
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Nigella Samen

Lauch Sloppy Joe

  • 300 g Schweinehack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch möglichst klein
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Paprikapulver gestrichen
  • 120 g Sahne 40%
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

Rote Beete Buns

  1. Den Rote Beete Saft um die Hälfte reduzieren uns auskühlen lassen.
  2. Das Eigelb und das Eiweiss voneinander trennen.
  3. Den Saft, das Mehl, die Butter, den Zucker, de Trockenhefe, das Eigelb und das Salz miteinander vermengen.
  4. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig in 4 Teile teilen und 4 kleine Buns formen, die man auf ein Backblech legt und hier noch mal 30 Minuten gehen lässt.
  6. Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser reinstellen.
  7. Das Eiweiss mit der Milch verrühren und die buns damit einpinseln.
  8. Darüber die Nigella Samen geben.

  9. Die Buns ca. 20 Minuten im Ofen ausbacken.

Lauch Sloppy Joe

  1. Eine Pfanen mit etwas Öl erhitzen.
  2. Das Hackfleisch darin anbraten.
  3. Die Knoblauchzehe fein hacken und dazu gebene.
  4. Den Lauch in Ringe schneiden und waschen.
  5. Trocknen und ebenfalsl mit din die Pfanne geben.
  6. Das Tomatenmark mit anrösten.
  7. Paprikapulver und Sahne dazugeben und leicht einkochen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Sandwich fertig stellen

  1. Die Buns halbieren und von der Innenseite toasten.
  2. Das Lauch Sloppy Joe in das Bun füllen.

Guckt euch auch unbedingt die Rezepte der anderen Foodblogger an, die sich in diesem Monat mit den tollen saisonalen Gemüse auseinander gesetzt haben:

2018-02-22T11:31:47+00:00 22. Februar 2018|Sandwich|

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25 Comments

  1. […] Feines Gemüse – Knuspriger Lauchkuchen mit Thymian-Sahneguss happy plate – Lauch-Sloppy-Joes im roten Bun mit roter Beete Haut Goût – Fermentierter Lauch und gebeizter […]

  2. Andrea Natschke 22. Februar 2018 at 08:15 - Reply

    Sieht toll aus ❤️

  3. […] happy plate – Lauch Sloppy Joes im roten Bun mit roter Beete […]

  4. […] Bete Münchner Küche – Brownies mit Roter Bete und Schokoladenhaube happy plate – Lauch Sloppy Joes im roten Bun mit roter Beete Feed me up before you go-go – Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenkäse in Thymianbutter  Haut […]

  5. Benjamin Pluppins 22. Februar 2018 at 09:37 - Reply

    Coole Idee, stelle ich mir richtig lecker vor!

  6. Eva-Maria Hoffleit 22. Februar 2018 at 10:54 - Reply

    Mega! Bitte einmal zum Mittagessen zu mir!

  7. happy plate 22. Februar 2018 at 11:33 - Reply

    Nicht so meine Farbe, aber das hat da echt gut gepasst! 🙂

  8. happy plate 22. Februar 2018 at 11:33 - Reply

    Danke! 🙂

  9. happy plate 22. Februar 2018 at 11:33 - Reply

    Danke dir! .)

  10. Michaela Hoechst-Lühr 22. Februar 2018 at 12:03 - Reply

    Das sieht klasse aus!

  11. Maja Nett 22. Februar 2018 at 21:40 - Reply

    Mega gute Farbe! <3

  12. Tine 22. Februar 2018 at 22:05 - Reply

    Tolle Idee und super Kombi. Den Burger würd ich dir so wegfuttern. 😀
    Ganz liebe Grüße, Tine

  13. Steffen 22. Februar 2018 at 22:11 - Reply

    Sehr coole Idee! Mit den roten Buns sieht das schon toll aus. Wann machst du mir die? 😀
    LG
    Steffen

  14. happy plate 23. Februar 2018 at 09:18 - Reply

    Na dann los!

  15. happy plate 23. Februar 2018 at 09:18 - Reply

    Danke, Stephanie!

  16. […] happy plate – Lauch Sloppy Joes im roten Bun mit roter Beete […]

  17. Janke 23. Februar 2018 at 11:24 - Reply

    Egal wann ich mir diesen Burger ansehe… ich bekomme direkt Hunger! ♥

  18. Jeanette Schwarz 24. Februar 2018 at 14:14 - Reply

    Das klingt großartig!

  19. Diana 25. Februar 2018 at 12:21 - Reply

    Wirklich klasse Idee die rote Bete in einem Burger einzupacken!
    LG, Diana

  20. Cat Shepherd 25. Februar 2018 at 15:49 - Reply

    Du lieferst doch auch, oder? Heute Abend, 18:30Uhr bitte. Ich stell Bier kalt! 😉

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