Mayonnaise ist eine der kalten Grundsaucen. Auf Basis von Mayonnaise kann man viele Saucen und Dressings machen. Am besten schmeckt die Mayonnaise selbstgemacht. Hier gibt es ein ganz einfaches Rezept, um schnell die Mayonnaise mit dem Stabmixer zuzubereiten. So klappt sie eigentlich immer. Man kann die Mayo mit Milch oder mit Öl machen. Mein Rezept mit Milch beinhaltet sogar nicht mal Ei.
So geht selbstgemachte Mayonnaise mit dem Stabmixer
Auf dem Blog habe ich ja wirklich schon häufig meine Mayonnaise selber gemacht, aber ich habe noch nie ein einfaches Mayonnaise-Rezept für euch hier auf dem Blog veröffentlicht.
Mayonnasie kann man so leicht selbst zubereiten und zwar mit dem Stabmixer. Im Endeffekt muss man dafür nicht viel mehr tun als alle Zutaten in ein hohes Behältnis geben und mit dem Stabmixer die Zutaten zusammen hochziehen.
Das Ganze dauert 30 Sekunden. Und man hat dann den großen Vorteil, dass man seine Zutaten selber bestimmen kann. Ich benutze immer Dijonsenf und weißen Balsamico für meine Mayo.
Wichtig ist, dass man dabei beachtet, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur (möglichst Raumtemperatur) haben sollten.
Mayonnaise benutze ich vor allem bei Burgern oder als Dip zu leckeren Snacks.
Zutaten
- 1 Eigelb
- 1 Teelöffel Dijon Senf
- 1 Esslöffel Essig , z.B. weißer Balsamicoessig
- 1 Teelöffel Honig
- 200 ml Pflanzenöl
- Salz
Anleitungen
-
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß in der angegebenen Reihenfolge geben.
-
Den Stabmixer auf den Boden setzen.
-
Den Stabmixer anschalten und langsam den Stabmixer hochziehen.
-
Miz Salz abschmecken.
Mayonnaise ist ein gutes Stichwort
Jetzt ist die Sammlung komplett 😉
Da kommt noch was 😉
[…] kaltem Roastbeef gegessen. Ich habe meine Sauce Tartar für den Burger allerdings aus meiner kalten Mayonnaise gemacht. So geht das Rezept einfach […]
[…] Aber auch Sour Cream z.B. geht super gut. Auf dem Blog findet ihr ja zahlreiche Rezepte für Mayonnaise, Ketchup oder Sour Cream. Aber auch andere Saucen findet ihr hier im Blog in all den zahlreichen […]