Blog

/Blog
Blog2017-04-24T17:55:24+02:00
1505, 2019

Citra Helles

Ich habe es geschafft und habe mein erstes untergäriges Bier zu Hause selber gebraut. Ich habe ein Citra Helles gebraut und habe das Rezept für euch zuhause auch gleich noch dabei. Das bedeutet untergäriges Bier [...]

1205, 2019

Chimichurri Burger mit Aubergine

Man muss einen Burger nciht immer kompliziert machen. Einfache Zutaten wie hervorragend kombiniert haben einen ähnlichen Effekt. Ich habe meinen selbstgemachten Burger mit Aubergine und Chimichurri kombiniert und war mehr als begeistert. Burger mit Aubergine [...]

105, 2019

Selbstgebrauter Maibock

Es ist immer wieder toll, wenn es zwischen April und Juni eine besondere Zeit für Bierliebhaber losgeht, die Zeit der Maiböcke. Ich habe diesmal einen Maibock selber zu Hause gebraut. Was ist ein Maibock? Ein [...]

2104, 2019

Scotch Eggs – Panierte Eier mit Hackfleisch

Ich habe mich endlich mal ein Rezept drangewagt, dass ich mir irgendwie nie so zugetraut habeDabei ist das Rezept von Scotch Eggs, oder eben schottischen Eiern, doch sehr einfach. Was sind Scotch Eggs? Scotch Eggs, [...]

1004, 2019

Mein Besuch auf der Braukunst Live 2019

Wie jedes Jahr hat das MVG Museum in München wieder für die Braukunst Live seine Tore geöffnet. Auch dieses Jahr war ich wieder dabei. Diesmal bin ich sogar 2 ganze Tage über die Messe gelaufen. [...]

3009, 2018

Chorizo Tarte mit Paprika

Das ich schon alleine durch meine Kochlehre ein Fan der spanischen Küche bin, ist ja allseits bekannt. Am meisten stehe ich aber auf Chorizo. Ich habe diesmal eine Chorizo-Paprika-Quiche mit im Gepäck. Was ist eine [...]

2309, 2018

Tacos mit Spargel, Carnitas und Guacamole

Mexikanisches Essen steht bei mir ganz hoch im Kurs, auch wenn ich es einfach viel zu selten mache. Mexikanische Küche hat viel Essen, dass man einfach in die Hand nehmen kann. Dazu gehören auf jeden [...]

2908, 2018

Bretzelbällchen mit Sesam mit Guacamole

Wenn man Besuch hat oder eine Party veranstaltet muss man immer mal wieder ein spannendes Partyessen auffahren. Ich habe deutsche und südamerikanische Küche zusammengebracht und selbstgemachte Bretzelbällchen mit Guacamole gemacht. Selbstgemachte Bretzelbällchen Bretzelteig ist ein [...]

2608, 2018

Barbecue Burger mit Bacon auf dem Grill2Go von Char-Broil

Was gehört zu einem richtig schönem Grillabend dazu? Natürlich ein paar leckere Burger. Für den tragbaren Gasgrill Grill2Go von Char-Broil habe ich mir natürlich mal wieder ein leckeres Burgerrezept einfallen lassen. Ich habe einen Barbecue [...]

1208, 2018

Gebratene Garnelen mit Salsa Verde

Für mich ist in Spanien eines meiner absolute Lieblingsgerichte Garnelen mit Salsa Verde, also mit einer grünen Salsa. Garnelen richtig braten Ich hatte euch schon einmal den Trick geteigt, wie man Meeresfrüchte am besten mit [...]

608, 2018

Paprikasuppe mit Garnelenspieß

Eine meiner Lieblingssuppen ist ganz sicher eine leckere Paprikasuppe. Die gibt es allerdings viel zu selten bei mir zu Hause. Dabei ist eine solche Suppe doch sehr einfach zubereitet zubereitet. Als Highlight dazu habe ich [...]

2607, 2018

Köstlicher Gin-Longdrink mit Himbeere

So kreativ ich auch beim kochen bin, bei Cocktails brauche ich was mehr Inspiration oder eben Menschen, die mir Rezepte schreiben. Mein Freund Nils ist Barkeeper und hat mir ein Rezept für einen leckeren Gin-Drink [...]

1605, 2018

happy beer of the week: Das Kriminelle von der Munich Brew Mafia

Mit dem Don Limone hat die Munich Brew Mafia definitiv eines meiner Lieblings-Pils-Biere herausgebracht. Nun folgt ein weiteres Bier, dass der Münchner Gipsy-Brauer, dass unter dem Namen „Das Kriminelle“ schon sehr gefährlich trinkt. Der Bierstil [...]

1405, 2018

Cucumber Ale – Ein Bier gebraut mit Gurke

Meine ersten Berührungen mit einem Gurken Bier hatte ich mit dem Killer Cucumber von Steamworks. Ich konnte mir erst überhautp gar nicht vorstellen, dass die Kombination von Bier und Gurke schmecken kann, aber das Bier [...]

605, 2018

Kartoffelkroketten selbstgemacht

Es ist für mich eine der leckersten Kartoffelbeilagen, dennoch esse ich sie einfach zu selten. Wisst ihr wovon ich rede? Richtig, es sind Kartoffelkroketten. Aber nicht irgendwelche, sondern Kartoffelkroketten. Was sind eigentlich Kroketten? Wenn man [...]

105, 2018

Mein selbstgebrauter Maibock

Es ist immer wieder toll, wenn es zwischen April und Juni eine besondere Zeit für Bierliebhaber losgeht, die Zeit der Maiböcke. Ich habe diesmal einen Maibock selber zu Hause gebraut. Was ist ein Maibock? Ein [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

Newsletter kostenlos abonnieren
+ gratis Ebook


Erhalte einmal wöchentlich alle Neuigkeitenvon happy plate.
Alle Abonnenten erhalten dazu noch das gratis ebook "10 Tipps zum Kochprofi"

Neue Beiträge

Zuletzt Kommentiert