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1208, 2018

Gebratene Garnelen mit Salsa Verde

Für mich ist in Spanien eines meiner absolute Lieblingsgerichte Garnelen mit Salsa Verde, also mit einer grünen Salsa. Garnelen richtig braten Ich hatte euch schon einmal den Trick geteigt, wie man Meeresfrüchte am besten mit [...]

608, 2018

Paprikasuppe mit Garnelenspieß

Eine meiner Lieblingssuppen ist ganz sicher eine leckere Paprikasuppe. Die gibt es allerdings viel zu selten bei mir zu Hause. Dabei ist eine solche Suppe doch sehr einfach zubereitet zubereitet. Als Highlight dazu habe ich [...]

2607, 2018

Köstlicher Gin-Longdrink mit Himbeere

So kreativ ich auch beim kochen bin, bei Cocktails brauche ich was mehr Inspiration oder eben Menschen, die mir Rezepte schreiben. Mein Freund Nils ist Barkeeper und hat mir ein Rezept für einen leckeren Gin-Drink [...]

1605, 2018

happy beer of the week: Das Kriminelle von der Munich Brew Mafia

Mit dem Don Limone hat die Munich Brew Mafia definitiv eines meiner Lieblings-Pils-Biere herausgebracht. Nun folgt ein weiteres Bier, dass der Münchner Gipsy-Brauer, dass unter dem Namen „Das Kriminelle“ schon sehr gefährlich trinkt. Der Bierstil [...]

1405, 2018

Cucumber Ale – Ein Bier gebraut mit Gurke

Meine ersten Berührungen mit einem Gurken Bier hatte ich mit dem Killer Cucumber von Steamworks. Ich konnte mir erst überhautp gar nicht vorstellen, dass die Kombination von Bier und Gurke schmecken kann, aber das Bier [...]

605, 2018

Kartoffelkroketten selbstgemacht

Es ist für mich eine der leckersten Kartoffelbeilagen, dennoch esse ich sie einfach zu selten. Wisst ihr wovon ich rede? Richtig, es sind Kartoffelkroketten. Aber nicht irgendwelche, sondern Kartoffelkroketten. Was sind eigentlich Kroketten? Wenn man [...]

105, 2018

Mein selbstgebrauter Maibock

Es ist immer wieder toll, wenn es zwischen April und Juni eine besondere Zeit für Bierliebhaber losgeht, die Zeit der Maiböcke. Ich habe diesmal einen Maibock selber zu Hause gebraut. Was ist ein Maibock? Ein [...]

2204, 2018

Selbstgemachter Gyros mit Tzatziki im Fladenbrot

Ich habe ja schon mal einen Chicken Döner am Spiess selber gemacht. Wie lustig Partys bei mir sind weiss ja mittlerweile auch jeder. Selbstgemachter Gyros gab es bisher aber noch nie bei mir. Mediterrane Sandwiches [...]

1804, 2018

Pulled Chicken Sandwich in Kooperation mit Gutfried

Gezupftes Fleisch ist zur Zeit ja sehr modern. Ich habe mit dem Pulled Chicken-Aufstrich von Gutfried ein köstliches Pulled Chicken-Sandwich gezaubert. Dabei wird das Pulled Chicken von einem pochiertem Ei und einer selbstgemachten Jalapeño-Honig-Salsa begleitet. [...]

1504, 2018

Deftiger NY-Style Jalapeno Cheesecake mit Bacon

Als ich letztens bei Stone Brewing in Berlin war, hatten die dort einen Blueberry Blue Cheese Jalapeno Cheesecake im Angebot. Das Aroma hat mcih umgehauen, war aber nciht 100% meins. Der Kuchen hat mich aber [...]

804, 2018

Das ultimative Spare Ribs Rezept aus dem Ofen

Ich sass nach einem Bloggerevent in der Bahn nach Hause, da habe ich mit einem "Mitblogger" über das ultimative Ribs - Rezept gesprochen. Natürlich musste ich daraufhin gleich ein paar Spare Ribs selber machen Die [...]

404, 2018

happy brew of the week: Braupakt von Weihenstephan/ Sierra Nevada

Wenn die Bayrische Staatsbrauerei Weihenstephan und die amerikanische Craft Beer Brauerei Sierra Nevada gemeinsam einen Sud zubereiten, verheißt das definitiv was spannendes. Das Bier, ein Weißbier, hat einen schönen fruchtigen Charakter. Der Bierstil - Weißbier [...]

204, 2018

Selbstgemachter Eisbock

Zuhause mal einen selbstgemachten Eisbock geniessen, klingt im ersten Moment nach einer echt komplizierten Aufgabe, ist aber ehrlich gesagt absolut simpel. Was ist ein Eisbock? Ein Bockbier ist ja mehr ooder weniger ein ein sehr [...]

104, 2018

Selbstgemachte Lasagne mit einem orientalischem Touch

Mal wieder etwas Pasta auf dem Blog. Ich habe eine köstliche Lasagne zubereitet. Aber nicht so eine einfache Lasagne, sondern eine Lasagne mit arabischen Touch. Das macht eine Lasagne aus? Eine Lasagne besteht meistens aus [...]

2503, 2018

Schaschlik aus dem Ofen mit Sauce

Bei dem ganzen Gerede über Kinder der 80er, frage ich mich, warum nie von Schaschlik erwähnt wird. Ich kann mich noch gut an meine Kindheit erinnern, wo man diese köstlichen Fleischspieese überall an jedem Imbiss [...]

1803, 2018

Klare Tomatensuppe mit Krebsfleisch-Pumpernickel-Nocken

Es gibt eine Suppe, die mich in meiner ganzen kulinarischen Karriere sehr beeindruckt hat: Klare Tomatensuppe. Was ist klare Tomatensuppe? Eigentlich ist klare Tomatensuppe ja gar keine Suppe, sondern viel mehr eine Brühe. Bei einer [...]

403, 2018

Beef Short Ribs aus dem Slowcooker im Sandwich

Beef Short Ribs sind die Rippchen des Rindes. Genauer gesagt stammen sie aus der Querrippe. Wie ihr euch vorstellen könnt, sind die etwas größer als bekannten Schweinerippchen. Ich habe meine Beef Short Ribs aus dem [...]

2502, 2018

Lava Cake mit flüssigem Kern und Stout Bier

Ich hatte für meine Jungs ein leckeres Weihnachtsmenü gekocht. Als Dessert gäbe es einen leckeren Lava Cake mit flüssigem Kern, also einen Schokokuchen mit flüssigem Kern. Ich habe im Menü den Lava Cake als Vorspeise [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

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