Blog

Blog 2017-04-24T17:55:24+00:00
1605, 2017

Bayerische Cevapcici mit Radieschen-Frischkäse-Ajvar

Ich bringe den Balkan auf euren Grillteller. Dieses Mal habe ich ein Rezept für Cevapcici mit Kalb und dazu Ajvar, dass ich aus Radieschen hergestellt habe. Das klingt schon ziemlich bayrisch. Das hat auch seinen [...]

1405, 2017

Steak mit Knoblauchbutter mit geröstetem Knoblauch

Ich mag ja Steak mit Knoblauchbutter, aber immer das gleiche ist ja auch ein wenig langweilig. Wenn es aber doch so gut schmeckt, wieso mache ich denn dann nicht das gleiche, aber doch anders. Ich [...]

1005, 2017

Toller Longdrink: Gin Tonic mit Cold Brew

Irgendwie hat sich dieses Rezept ja schon angekündigt, als ich meinen Beitrag über Cold Brew Kaffee geschrieben habe. Dort könnt ihr schon im letzten Absatz lesen, dass mich der Cold Brew ein wenig fasziniert hat. [...]

705, 2017

Burger mit Chorizo, Manchego und Pimientos

Die Burger-Reise geht diesmal nach Spanien. Mein Burger mit Chorizo, Manchego und Pimientos kommt ja ganz klar eher aus der spanischen Ecke. Zumindest erkennt man das ganz leicht an den spanischen Zutaten in dem Rezept. [...]

3004, 2017

Blogparade #bayerngrillt und tolle Gewinne

Jetzt geht es richtig los. Gemeinsam mit Sonja von Amor & Kartoffelsack haben wir eine super schöne Blogparade geplant und haben Blogger aus ganz Bayern versammelt um uns ihre bayrischen Grillrezepte zu zeigen. Ihr [...]

2604, 2017

Ein Salat im Attentat Griechischer Salat, München

"Hey Björn, hast du Lust einen Burger essen zu gehen?" - "Ich hatte die Tage schon so viel Fleisch. Ich hätte Bock auf einen geilen Salat." Ganz genau so war mein Telefonat mit einem Freund, [...]

1904, 2017

Caesar Club Sandwich mit Avocado statt Bacon

Wenn man schon mal ein selbstgemachtes Sandwichbrot gebacken hat, kann man auch gleich mal ein anständiges Sandwich daraus machen. Ich habe den Klassiker, das Caesar Club Sandwich mit Avocado neu interpretiert. Als Club Sandwich bezeichnet [...]

1604, 2017

Gegrillter weißer Spargel-Salat mit Himbeeren

Man kann Spargel in verschiedensten Variationen zubereiten. Um ganz ehrlich zu sein, braucht man auch echt mal eine Alternative zur klassischen Version mit einer Hollandaise. Ansonsten wird bestimmt eines der beliebtesten saisonalen Gemüse der Deutschen [...]

1204, 2017

Was ist eigentlich Cold Brew Kaffee?

Mittlerweile hat es fast jeder schon mal irgendwo gehört. Es entwickelt sich praktisch ein kleiner Hype um das Getränk, dass eigentlich nicht mehr ist als kalter Kaffee: Cold Brew Kaffee. Wenn diesen Sommer die Temperaturen [...]

804, 2017

Ofenbrot mit Spargel, Schinken & St. Mang Weichkäse

Die ersten Sonnenstrahlen kommen raus, also wird es Zeit für ein Frühlings-Rezept. Man sieht in den Kühlregalen der Supermärkte immer mehr sogenannte Rustipanis. Ich habe für euch ein Rezept für ein solches Ofenbrot mit Spargel, [...]

404, 2017

So macht ihr die perfekten Bouletten – Oder Frikadellen?

Berliner Bouletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder wie auch immer sie heißen: Es gibt so viele Namen für die kleinen runden gebratenen Hackfleischstückchen. Jede Region hat ihren eigenen Namen für diese köstliche Spezialität, die sich auch regional [...]

104, 2017

Chili Cheese Burger mit selbstgemachter Sauce

Was gibt es besseres als die Kombination von unglaublichen Mengen an Käse und Chili? All das ist kombiniert in meinem Rezept für einen Chili Cheese Burger mit einer cremigen Chili Cheese Sauce. Bei mir ist [...]

2903, 2017

Hasselback Potatoes mit Bärlauch Pesto

Man könnte meinen, es gäbe schon genug Rezepte für Hasselback Potatoes. Das sind übrigens Fächerkartoffeln. Ich habe mein Rezept mit Bärlauch Pesto zubereitet, denn Hasselback Potatoes mit Pesto sind immer toll. Deshalb wollte ich euch unbedingt [...]

2203, 2017

Einfaches selbstgemachtes Sandwichbrot nach Jamie Oliver

Neulich habe ich ein Video von Jamie Oliver gesehen, in dem er ein einfaches Brot gemacht hat. Das Ganze habe ich als selbstgemachtes Sandwichbrot annektiert. Dieses Jahr gibt's auf jeden Fall ein paar sehr coole [...]

1903, 2017

Pulled Jackfrucht Süßkartoffel-Sandwich mit Mangosalat

Momentan gibt es 2 Foodtrends für Vegetarier und Veganer, die es sich lohnt näher zu betrachten. Zum einem sind das Süßkartoffel - Toasts und zum anderen Pulled Jackfrucht. Gerade durch meine sportlichen Aktivitäten verzichte ich [...]

1503, 2017

Dark Chocolate Cookies

Hallo zusammen, es ist schon wieder mehr als ein Jahr her, dass ich das letzte Mal hier auf dem Blog ein Rezept geschrieben habe, damals waren es übrigens Apfelmuffins mit Zimt. Perfekt in den Winter [...]

903, 2017

Das Food.Blog.Meet 2017 in Köln

Eine der schönsten Dinge, die es beim Bloggen gibt (zumindest für das Foodbloggen gesprochen) sind die Communities, die dabei entstehen. Durch verschiedenste Social Media – Kanäle herrscht ein reger Austausch unter uns Foodbloggern. Umso schöner [...]

103, 2017

Chicken Nuggets mit Curry Sauce

Ich geh ja echt selten bei Fastfood-Ketten essen. Meist ist es eher so, dass ich nach 1-2 Drinks am Wochenende mal ausnahmsweise bei McDonalds lande, wo ich dann sehr gerne Chicken Nuggets mit Curry Sauce [...]

2602, 2017

Spicy Chickenburger mit Käse und Guacamole

Richtige Hähnchenburger, umgangssprachlich auch Chicken Burger genannt, gibt es viel zu selten in Deutschland. Die meisten legen nur eine Hähnchenbrust zwischen 2 Brothälften und nennen ihr Sandwich dann Burger. Kann man machen, muss man aber [...]

1802, 2017

Lachs Pita kommt zurück

Marc von Bake to the roots hatte eine tolle Idee und hat seine Bloggerkollegen dazu aufgerufen, einen alten Artikel neu zu überarbeiten. Bei uns gibt es mindestens einmal im Monat mein Rezept für Lachs Pita. [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

Newsletter kostenlos abonnieren
+ gratis Ebook


Erhalte einmal wöchentlich alle Neuigkeitenvon happy plate.
Alle Abonnenten erhalten dazu noch das gratis ebook "10 Tipps zum Kochprofi"

Newsletter abonnieren & gratis Ebook erhalten



Werde Teil der happy plate - Community und erhalte einmal wöchentlich die neuesten Rezepte von happy plate. Noch dazu erhälst du gratis mein ebook 10 Tipps zum Kochprofi
Email address