Blog

Blog2017-04-24T17:55:24+02:00
112, 2019

Orientalischer Grünkohl mit Linsenfalafel

Ich freue mich jedes Jahr auf die Grünkohlsaison. Dieses Jahr allerdings ist das erste mal, wo ich mir gesagt habe, dass ich bewusst versuche auf Fleisch zu verzichten, also brauchte ich auch eine Grünkohlversion, die [...]

2011, 2019

Bratapfelparfait an Marzipanmousse und Kirschsauce

Mein erstes Dessert für meinen happy plate Sunday Lunch Club, meinem Supper Club in München, sollte schon was Besonderes sein. Ich habe mich dann für ein Bratapfelparfait an Marzipanmousse und Kirschsauce entschieden. Das ist sicher [...]

1711, 2019

Bigos – Rezept für eines meiner liebsten Familienessen

Für mich ist definitiv eines meiner bekanntesten kulinarischen Impressionen meiner Kindheit das Bigos, dass es so oft bei meiner Tante auf dem Tisch gab. Für mich hängen sehr viele schöne Erinnerungen an so einem leckeren [...]

1011, 2019

Radicchio Risotto mit Weisswein

Radiccio Risotto ist ja ein Klassiker für ein Risotto mit Rotwein. Ich habe aber trotzdem mal ein Radicchio Risotto mit Weisswein ausprobiert. Ich muss aber auch sagen, dass mir dieses Risotto - Rezept auch hervorragend [...]

311, 2019

Mein bestes Obatzda – Rezept

Bis es mich für fast einem Jahrzehnt nach Bayern verschlagen hatte, kannte ich Obatzda oder Obatzter gar nicht. Mittlerweile sieht das aber ganz anders aus. Ich esse meinen Obatzda nach meinem Rezept, dass ich mir [...]

2710, 2019

So machst du eine super Sauerteig-Pizza zuhause

Ich stehe ja voll auf Pizzen. Eine gute Pizza ist allerdings nicht ganz so einfach. Ich habe mir diesmal ein Sauerteig - Pizza - Rezept ausgearbeitet, so dass ihr auch mit Sauerteig Pizza machen könntet. [...]

2010, 2019

Veganes Szegediner Kartoffelgulasch

Auf Fleisch verzichten kann so viel Spass machen. Seit ich immer mehr ohne Fleisch koche, habe ich auch wieder richtig Spaß beim Kochen. Ich habe diesmal ein leckeres veganes Szegediner Kartoffelgulasch zubereitet. Rezepte auch mal [...]

1610, 2019

Mein absolut bestes Kartoffelpüree – Rezept

Man kann ja so eigentlich alles an Essen zelebrieren, was es so gibt. Ich habe mich sehr intensiv mit Kartoffelpüree beschäftigt und habe für euch mein liebstes Kartoffelpüree - Rezept aufgeschrieben. Die Wahl der richtigen [...]

2909, 2019

Waldpilz – Blätterteigtarte mit IPA

Wenn die Pilzsaison ansteht, dann gibt es wieder zahlreiche Pilzrezepte. Ich habe ja schon ein leckeres Rezept mit Pfifferlingen mit Buttermilch und Champignons in Knoblauchsauce. Als nächstes habe ich ein Rezept für eine leckere Waldpilz [...]

2209, 2019

Indische Samosas mit Joghurt-Minz-Dip/ Kartoffeltaschen

Eine klassische indische Vorspeise, die ich relativ häufig beim Inder bestelle sind Samosas. Ich habe euch hierm ein Rezept für selbstgemachte indische Samosas mit Joghurt-Minz-Dip mitgebracht. Was sind Samosas? Samosas stammen u. a. aus der [...]

1109, 2019

Das ultimative Bananenbrotrezept

Momentan ließt man immer mehr über Bananenbrot. Ich habe ein selbstgemachtes Bananenbrot mal zu Hause versucht und habe das Bananabread - Rezept für euch heruntergeschrieben Das ist Bananenbrot Bananenbrot ist an sich kein Brot, sondern [...]

809, 2019

Maisflammkuchen mit Ofen-Kürbis und Südtiroler Speck

Im Herbst ist die Kürbisaison. Ich habe zwar schon ein leckeres Rezept für einen Kürbisflammkuchen, aber ich wollte ein noch etwas deftigeres Kürbisflammkuchenrezetp machen und bin so auf diesen Maisflammkuchen mit Kürbis und Südtiroler Speck [...]

2508, 2019

Vegetarisches Gröstl mit glasierten Möhren und Salsa

Ich versuche so gut es geht Fleisch zu vermeiden. Das heißt aber nicht, dass ich aufs Schlemmen verzichte. Man kann eigentlich alle Gerichte auch gut ohne Fleisch zubereiten. Ich habe daher ein leckeres vegetarisches Gröstl [...]

1508, 2019

Selbstgemachtes Buttermilch-Zitroneneis

Im Sommer ist man doch irgendwie immer auf der Suche nach einer kühlenden Erfrischung, ein Eis. Ein selbstgemachtes Zitronen-Buttermilch-Eis ist da genau das richtige. So machst du Eis selber Du kannst Eis natürlich grundsätzlich ohne [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

Newsletter kostenlos abonnieren
+ gratis Ebook


Erhalte einmal wöchentlich alle Neuigkeitenvon happy plate.
Alle Abonnenten erhalten dazu noch das gratis ebook "10 Tipps zum Kochprofi"

Meine liebsten Kochbuecher - Kochbuchempfehlungen

Neueste Beiträge

Zuletzt Kommentiert