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Blog 2017-04-24T17:55:24+00:00
2008, 2017

Salat mit Ziegenkäse, Weintrauben und Walnüssen

Ella kocht hat eine Version des Salat Paris von Dean und David auf dem Blog. Das Rezept fand ich echt toll und habe es leicht abgewandelt als Salat mit Ziegenkäse, Weintrauben und Walnüssen für euch [...]

1308, 2017

Rezension Bierologie und Rezept „Cucumber Pils“

Man kann auch Bücher über Bier lesen. Ich mache das jedenfalls sehr gerne, denn ich will Bier nicht nur trinken, sondern auch verstehen, worum es beim Bier geht und was es mit den ganzen Sorten [...]

208, 2017

Hopfenlimonade selbstgemacht mit Fermentation

Auf dem Blog Cooketteria bin ich auf ein tolles Rezept gekommen, wie man mit Hilfe einen Ingwer Bugs Limonade mit Kohlensäure erstellt. Daraus habe ich dann eine Hopfenlimonade hergestellt. Ingwer Bug und Hopfenlimonade Ich habe [...]

2307, 2017

Selbstgemachter Aprikosenketchup

Ein Burger kann immer gerne unterschiedlichste Saucen vertragen. Im Sommer ist ein Aprikosenketchup sicher eine der echt tollen Sauce, die super zu Gegrilltem und auch zu Fisch passt. Selbstgemachter Ketchup mit Aprikose Ketchup ist nicht [...]

2207, 2017

Räucherlachs-Sandwich mit Baby-Spinat

It's Sandwich-Time. Ein leckeres Sandwich genießt man am Besten direkt im Park, am See oder Biergarten und einfach mal zum Ausspannen. Natürlich geht das auch zu Hause. Von mir gibt es heute ein Rezept für [...]

1907, 2017

Blonde Pale Ale – mein persönliches Summer Ale

Ich habe mal wieder ein Bierchen gebraut. Diesmal habe ich versucht, ein Belgisches Blondes mit einem Pale Ale zu kombinieren und ein Blonde Pale Ale gebraut. Das Rezept ist wieder komplett alleine von mir geschrieben. [...]

1307, 2017

California Burger mit Avocado und Pancetta

Man muss ja nicht immer nur Mayo nehmen. Für meinen California Burger habe ich einfach mal Joghurt benutzt. Das hat die gleiche Farbe und schmeckt auch nciht schlecht. Den klassischen Bacon habe ich durch Pancetta [...]

907, 2017

Der perfekte Cheeseburger nach dem Modernist Cuisine

Der Modernist Cuisine at Home ist ja eines meiner Lieblingskochbücher, zu dem ich auch schon eine Rezension geschrieben habe. Ein ganzes Forschungsteam arbeitet darin an erstklassigen Rezepten. Eines der Rezepte ist der perfekte Cheeseburger. Den [...]

507, 2017

Steak mit Korianderbutter als asiatischer Touch

Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Steak. Bei mir gab es heute ein Filetsteak und dazu habe ich mir ein leckeres Butterrezept einfallen lassen. Mein Steak habe ich nämlich mit Korianderbutter zubereitet. So [...]

407, 2017

Selbstgemachte Belgische Pommes mit Sauce Andalouse

Die wohl bekanntesten Pommes Frites stammen aus Belgien. Sie werden belgische Pommes genannt. Der Unterschied zu normalen Pommes ist, dass diese erst im Fett blanchiert und dann kurze Zeit später fertig gemacht werden. Belgische Pommes [...]

207, 2017

Selbstgemachter Mango-Minz-Eistee

Wenn es draußen wärmer wird, hat man immer häufiger Lust auf ein richtig schönes erfrischendes Getränk. Ich bin ja schon seit meiner Kindheit ein großer Fan von einem ganz bestimmten erfrischendem Kaltgetränk: selbstgemachter Eistee. Eistees [...]

2806, 2017

Meine Bier-Brauanleitung für alle

Ich muss es ja echt zugeben: Die ersten Schritte meiner Brauerkarriere empfand ich als gar nicht so einfach. Dabei war nicht das Problem, dass es zu wenig Informationen zum Bier brauen gibt, sondern eher genau [...]

2106, 2017

Mein selbstgebauter Bierautomat

Viele Hobbybrauer brauen ihr Bier ja mit kleinen Gaskochern in großen Töpfen. Das hat zum einem bei der Größe natürlich Vorteile und zum anderen kann man so schön viel Hitze kontrolliert in seinen Brauvorgang geben. [...]

1806, 2017

Mexikanischer Burger mit gegrillter Ananas-Salsa

Dieser Burger hat starke Einflüsse aus Mittelamerika, ich würde schon fast behaupten, dass es ein mexikanischer Burger ist. Der Burger besteht neben einem Rinderpatty und einem Sesambun auch aus einer Salsa mit gegrillter Ananas und [...]

1406, 2017

Kartoffelsalat auf Essig-Öl-Basis / sous vide gegart

Ich habe ja schon das ein oder andere Kartoffelsalatrezept auf dem Blog veröffentlicht. Ein klassischer Kartoffelsalat auf Essig-Öl-Basis hat da allerdings bisher noch gefehlt. Eigentlich ja ganz lustig, denn ein solcher Kartoffelsalat ist in Deutschland [...]

1306, 2017

Selbstgemachte Mayonnaise mit dem Stabmixer

Mayonnaise ist eine der kalten Grundsaucen. Auf Basis von Mayonnaise kann man viele Saucen und Dressings machen. Am besten schmeckt die Mayonnaise selbstgemacht. Hier gibt es ein ganz einfaches Rezept, um schnell die Mayonnaise mit [...]

1106, 2017

Vietnamesisches Sandwich Banh Mi mit Rind

Es wird mal wieder Zeit für ein Banh Mi. Ich hab euch ja schon mal ein schönes Rezept für ein vietnamesisches Sandwich, also ein Banh Mi, mit Hähnchen mitgebracht und eine Version eines Banh Mit [...]

406, 2017

Hähnchensandwich mit Gemüse vom Blech

Das Rezept für Ofengemüse mit Hähnchenkotelett ist ein Klassiker in unserer Familie. Früher gab es das bei uns mindestens einmal pro Woche. Ich habe das schon seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht und deshalb daraus ein [...]

3105, 2017

Bitterballen – Der Snack aus den Niederlanden zum Bier

Ich war neulich mal wieder in den Niederlanden. Meine Freundin und ich sind einmal komplett durch das ganze Land gereist. Und natürlich habe ich auch kulinarisch ein paar Eindrücke sammeln können. Ich denke eine Sache, [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

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