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Blog 2017-04-24T17:55:24+00:00
1804, 2018

Pulled Chicken Sandwich in Kooperation mit Gutfried

Gezupftes Fleisch ist zur Zeit ja sehr modern. Ich habe mit dem Pulled Chicken-Aufstrich von Gutfried ein köstliches Pulled Chicken-Sandwich gezaubert. Dabei wird das Pulled Chicken von einem pochiertem Ei und einer selbstgemachten Jalapeño-Honig-Salsa begleitet. [...]

1504, 2018

Deftiger NY-Style Jalapeno Cheesecake mit Bacon

Als ich letztens bei Stone Brewing in Berlin war, hatten die dort einen Blueberry Blue Cheese Jalapeno Cheesecake im Angebot. Das Aroma hat mcih umgehauen, war aber nciht 100% meins. Der Kuchen hat mich aber [...]

804, 2018

Das ultimative Spare Ribs Rezept aus dem Ofen

Ich sass nach einem Bloggerevent in der Bahn nach Hause, da habe ich mit einem "Mitblogger" über das ultimative Ribs - Rezept gesprochen. Natürlich musste ich daraufhin gleich ein paar Spare Ribs selber machen Die [...]

404, 2018

happy brew of the week: Braupakt von Weihenstephan/ Sierra Nevada

Wenn die Bayrische Staatsbrauerei Weihenstephan und die amerikanische Craft Beer Brauerei Sierra Nevada gemeinsam einen Sud zubereiten, verheißt das definitiv was spannendes. Das Bier, ein Weißbier, hat einen schönen fruchtigen Charakter. Der Bierstil - Weißbier [...]

204, 2018

Selbstgemachter Eisbock

Zuhause mal einen selbstgemachten Eisbock geniessen, klingt im ersten Moment nach einer echt komplizierten Aufgabe, ist aber ehrlich gesagt absolut simpel. Was ist ein Eisbock? Ein Bockbier ist ja mehr ooder weniger ein ein sehr [...]

104, 2018

Selbstgemachte Lasagne mit einem orientalischem Touch

Mal wieder etwas Pasta auf dem Blog. Ich habe eine köstliche Lasagne zubereitet. Aber nicht so eine einfache Lasagne, sondern eine Lasagne mit arabischen Touch. Das macht eine Lasagne aus? Eine Lasagne besteht meistens aus [...]

2503, 2018

Schaschlik aus dem Ofen mit Sauce

Bei dem ganzen Gerede über Kinder der 80er, frage ich mich, warum nie von Schaschlik erwähnt wird. Ich kann mich noch gut an meine Kindheit erinnern, wo man diese köstlichen Fleischspieese überall an jedem Imbiss [...]

1803, 2018

Klare Tomatensuppe mit Krebsfleisch-Pumpernickel-Nocken

Es gibt eine Suppe, die mich in meiner ganzen kulinarischen Karriere sehr beeindruckt hat: Klare Tomatensuppe. Was ist klare Tomatensuppe? Eigentlich ist klare Tomatensuppe ja gar keine Suppe, sondern viel mehr eine Brühe. Bei einer [...]

403, 2018

Beef Short Ribs aus dem Slowcooker im Sandwich

Beef Short Ribs sind die Rippchen des Rindes. Genauer gesagt stammen sie aus der Querrippe. Wie ihr euch vorstellen könnt, sind die etwas größer als bekannten Schweinerippchen. Ich habe meine Beef Short Ribs aus dem [...]

2502, 2018

Lava Cake mit flüssigem Kern und Stout Bier

Ich hatte für meine Jungs ein leckeres Weihnachtsmenü gekocht. Als Dessert gäbe es einen leckeren Lava Cake mit flüssigem Kern, also einen Schokokuchen mit flüssigem Kern. Ich habe im Menü den Lava Cake als Vorspeise [...]

402, 2018

Selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln

Es ist sicher eines der bekanntesten Gerichte, dass Hausmütter gegen Grippe empfehlen: Selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln. Das sättigt nicht nur, sondern lässt sich auch leicht bei jeder Krankheit gut essen. Für mich ist es imemr [...]

3012, 2017

Cold Brew Aquavit Martini mit Noar

Meine Liebe zu Longdrinks mit Cold Brew ist ja kein Geheimnis mehr. Ich habe diesmal einen Aquavit Martini mit Cold Brew kombiniert. Bei dem Rezept hat mir zum Glück ein guter Freund und Barkeeper geholfen. [...]

2812, 2017

happy beer of the month: Das Bier mit Freunden

​Die Kategorie ist zwar noch sehr jung, aber trotzdem wird es Zeit für den ersten sentimentalen Ausrutscher. Bei allem Biergenuss gibt es ein bestimmtes Bier an das man sich noch viele Jahre danach zurückerinnert. Es [...]

2612, 2017

Das Zubehör für den Braumeister

Der Braumeister ist ja an sich schon sehr vollkommen. Allerdings geht es natürlich immer noch ein wenig besser und optimaler. Damit das beim Braumeister so ist, gibt es zahlreiches Zubehör, dass dir das Arbeiten mit [...]

1912, 2017

Loaded Cheeseburger im Blätterteigbun

Ich freue mich, dass ich dieses Jahr wieder beim kulinarischen Adventskalender einen Burger präsentieren kann. Da es natürlich wieder zur kalten Zeit des Jahres ist, habe ich mich mal wieder für die Kombination von Käse [...]

1212, 2017

Der Braumeister – Mein erster Eindruck

Ich bin echt super glücklich, dass ich die Gelegenheit herhalten habe den Braumeister 20 Plus von Speidel testen zu dürfen. Das Brauen macht absolut Spaß. Das coolste beim Brauen, ist auch gleich das Nervigste. Die [...]

312, 2017

Carpaccio vom Rind – wie man es leicht zuhause macht

Eine der tollsten klassischen Vorspeisen ist ganz sicher ein Carpaccio vom Rind. Das ist rohes Rind in Scheiben geschnitten, leicht angemacht und ganz klassisch mit Parmesan. Carpaccio - vom Rind und andere Was bedeutet eigentlich [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

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