Blog

Blog 2017-04-24T17:55:24+00:00
2106, 2017

Mein selbstgebauter Bierautomat

Viele Hobbybrauer brauen ihr Bier ja mit kleinen Gaskochern in großen Töpfen. Das hat zum einem bei der Größe natürlich Vorteile und zum anderen kann man so schön viel Hitze kontrolliert in seinen Brauvorgang geben. [...]

1806, 2017

Mexikanischer Burger mit gegrillter Ananas-Salsa

Dieser Burger hat starke Einflüsse aus Mittelamerika, ich würde schon fast behaupten, dass es ein mexikanischer Burger ist. Der Burger besteht neben einem Rinderpatty und einem Sesambun auch aus einer Salsa mit gegrillter Ananas und [...]

1406, 2017

Kartoffelsalat auf Essig-Öl-Basis / sous vide gegart

Ich habe ja schon das ein oder andere Kartoffelsalatrezept auf dem Blog veröffentlicht. Ein klassischer Kartoffelsalat auf Essig-Öl-Basis hat da allerdings bisher noch gefehlt. Eigentlich ja ganz lustig, denn ein solcher Kartoffelsalat ist in Deutschland [...]

1306, 2017

Selbstgemachte Mayonnaise mit dem Stabmixer

Mayonnaise ist eine der kalten Grundsaucen. Auf Basis von Mayonnaise kann man viele Saucen und Dressings machen. Am besten schmeckt die Mayonnaise selbstgemacht. Hier gibt es ein ganz einfaches Rezept, um schnell die Mayonnaise mit [...]

1106, 2017

Vietnamesisches Sandwich Banh Mi mit Rind

Es wird mal wieder Zeit für ein Banh Mi. Ich hab euch ja schon mal ein schönes Rezept für ein vietnamesisches Sandwich, also ein Banh Mi, mit Hähnchen mitgebracht und eine Version eines Banh Mit [...]

406, 2017

Hähnchensandwich mit Gemüse vom Blech

Das Rezept für Ofengemüse mit Hähnchenkotelett ist ein Klassiker in unserer Familie. Früher gab es das bei uns mindestens einmal pro Woche. Ich habe das schon seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht und deshalb daraus ein [...]

3105, 2017

Bitterballen – Der Snack aus den Niederlanden zum Bier

Ich war neulich mal wieder in den Niederlanden. Meine Freundin und ich sind einmal komplett durch das ganze Land gereist. Und natürlich habe ich auch kulinarisch ein paar Eindrücke sammeln können. Ich denke eine Sache, [...]

2805, 2017

Pizza Burger – Ein Burger in einer Pizza

Auf dieses Rezept bin ich ja ein wenig durch das Tiefkühlprodukt, das es letztes Jahr gab, gekommen. Pizza Burger klingt allerdings auch sehr spannend. Angelehnt ist das Rezept an meinen Burger im Blätterteig und verbindet [...]

2405, 2017

Mein neues Sous vide-Gerät

Mir ist es natürlich immer wichtig, dass ich anständige Ausrüstung habe, will aber nicht immer viel zu viel dafür ausgeben. Für den häuslichen Gebrauch kann man manche Geräte auch gar nicht richtig ausreizen. Bei meinem [...]

1605, 2017

Bayerische Cevapcici mit Radieschen-Frischkäse-Ajvar

Ich bringe heute den Balkan auf euren Grillteller. Dieses Mal habe ich nämlich ein Rezept für Cevapcici mit Kalb kreiert, dazu gibt es Ajvar aus Radieschen. Das klingt schon eigentlich ziemlich bayrisch und hat auch [...]

1405, 2017

Steak mit Knoblauchbutter mit geröstetem Knoblauch

Ich mag ja Steak mit Knoblauchbutter, aber immer das gleiche ist ja auch ein wenig langweilig. Wenn es aber doch so gut schmeckt, wieso mache ich denn dann nicht das gleiche, aber doch anders. Ich [...]

1005, 2017

Toller Longdrink: Gin Tonic mit Cold Brew

Irgendwie hat sich dieses Rezept ja schon angekündigt, als ich meinen Beitrag über Cold Brew Kaffee geschrieben habe. Dort könnt ihr schon im letzten Absatz lesen, dass mich der Cold Brew ein wenig fasziniert hat. [...]

705, 2017

Burger mit Chorizo, Manchego und Pimientos

Die Burger-Reise geht diesmal nach Spanien. Mein Burger mit Chorizo, Manchego und Pimientos kommt ja ganz klar eher aus der spanischen Ecke. Zumindest erkennt man das ganz leicht an den spanischen Zutaten in dem Rezept. [...]

3004, 2017

Blogparade #bayerngrillt und tolle Gewinne

Jetzt geht es richtig los. Gemeinsam mit Sonja von Amor & Kartoffelsack haben wir eine super schöne Blogparade geplant und haben Blogger aus ganz Bayern versammelt um uns ihre bayrischen Grillrezepte zu zeigen. Ihr [...]

2604, 2017

Ein Salat im Attentat Griechischer Salat, München

"Hey Björn, hast du Lust einen Burger essen zu gehen?" - "Ich hatte die Tage schon so viel Fleisch. Ich hätte Bock auf einen geilen Salat." Ganz genau so war mein Telefonat mit einem Freund, [...]

1904, 2017

Caesar Club Sandwich mit Avocado statt Bacon

Wenn man schon mal ein selbstgemachtes Sandwichbrot gebacken hat, kann man auch gleich mal ein anständiges Sandwich daraus machen. Ich habe den Klassiker, das Caesar Club Sandwich mit Avocado neu interpretiert. Als Club Sandwich bezeichnet [...]

1604, 2017

Gegrillter weißer Spargel-Salat mit Himbeeren

Man kann Spargel in verschiedensten Variationen zubereiten. Um ganz ehrlich zu sein, braucht man auch echt mal eine Alternative zur klassischen Version mit einer Hollandaise. Ansonsten wird bestimmt eines der beliebtesten saisonalen Gemüse der Deutschen [...]

1204, 2017

Was ist eigentlich Cold Brew Kaffee?

Mittlerweile hat es fast jeder schon mal irgendwo gehört. Es entwickelt sich praktisch ein kleiner Hype um das Getränk, dass eigentlich nicht mehr ist als kalter Kaffee: Cold Brew Kaffee. Wenn diesen Sommer die Temperaturen [...]

804, 2017

Ofenbrot mit Spargel, Schinken & St. Mang Weichkäse

Die ersten Sonnenstrahlen kommen raus, also wird es Zeit für ein Frühlings-Rezept. Man sieht in den Kühlregalen der Supermärkte immer mehr sogenannte Rustipanis. Ich habe für euch ein Rezept für ein solches Ofenbrot mit Spargel, [...]

404, 2017

So macht ihr die perfekten Bouletten – Oder Frikadellen?

Berliner Bouletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder wie auch immer sie heißen: Es gibt so viele Namen für die kleinen runden gebratenen Hackfleischstückchen. Jede Region hat ihren eigenen Namen für diese köstliche Spezialität, die sich auch regional [...]

104, 2017

Chili Cheese Burger mit selbstgemachter Sauce

Was gibt es besseres als die Kombination von unglaublichen Mengen an Käse und Chili? All das ist kombiniert in meinem Rezept für einen Chili Cheese Burger mit einer cremigen Chili Cheese Sauce. Bei mir ist [...]

2903, 2017

Hasselback Potatoes mit Bärlauch Pesto

Man könnte meinen, es gäbe schon genug Rezepte für Hasselback Potatoes. Das sind übrigens Fächerkartoffeln. Ich habe mein Rezept mit Bärlauch Pesto zubereitet, denn Hasselback Potatoes mit Pesto sind immer toll. Deshalb wollte ich euch unbedingt [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

Newsletter kostenlos abonnieren
+ gratis Ebook


Erhalte einmal wöchentlich alle Neuigkeitenvon happy plate.
Alle Abonnenten erhalten dazu noch das gratis ebook "10 Tipps zum Kochprofi"

GET YOUR EMAIL UPDATES

We send out our lovely email newsletter with useful tips and techniques, recent articles and upcoming events. Thousands of readers have signed up already. Get a free WordPress eBook now.
Email address