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Blog2017-04-24T17:55:24+02:00
1602, 2020

Winterspargel essen: Schwarzwurzel mit veganer Sauce Hollandaise

Der Spargel hat im Winter keine Saison, allerdings die Schwarzwurzel, die als super Spargelersatz im Allgemeinen angepriesen wird. Ich habe ein Rezept für Schwarzwurzel mit veganer Sauce Hollandaise. Schwarzwurzel als Ersatz für Spargel im Winter [...]

1202, 2020

Der Supper Club zur Braukunst Live

Mitglieder der Bierbotschafter - Gruppe und einzelne Personen, die ich bzgl. Bier kenne, habe ich versucht zu meinem Supper Club, den ich vor der Braukunst Live zu mir nach Hause zu lotsen. Dabei kamen [...]

902, 2020

Mit diesem Tiramisu überzeugst du jeden

Bei mir ist es schon praktisch eine Familientradition. Jedes Jahr zu Weihnachten gibt es bei uns ein leckeres selbstgemachtes Tiramisu. Selbstgemachter Löffelbiskuit Wie bei einem Kuchen ist auch bei einem Tiramisu der Teig ausschlaggebend. Der [...]

502, 2020

Veganes Chili Sin Carne mit Stout

Einem leckeren Chili Con Carne kann ich gar nicht widerstehen, allerdings gucke ich auch immer wieder nach Alternativen auf Fleisch zu verzichten und habe aus diesem Grund auch ein leckeres Rezept für Chili sin Carne, [...]

2901, 2020

Der happy plate Lunch Club startet ins Jahr 2020

Neues Jahr, neues Glück. Ich hatte dieses Jahr die Chance 4 Leuten in meinen Münchner Supper Club ein Menü für einen erfolgreichen Start ins neue Jahr zu ermöglichen. Schließlich gehört auch ein wenig Kulinarik zu [...]

2201, 2020

So wurde ich Bierbotschafter (IHK)

Wenn man sich immer mal ein wenig mit Bier beschäftigt und vor allem Bier einen Spaß macht, dann interessiert einen natürlich doch schon wie es denn weitergeht, bzw. wo man mit seinem Wissen so steht. [...]

1201, 2020

Cremige Maissuppe mit Cajun-Garnelenbällchen

Diese Suppe war einst eine meiner ersten Suppen, für die ich mir ein Rezept ausgedacht habe. Eine cremige Maissuppe mit Cajun - Garnelenbällchen ist sicherlich nichts, was man jeden Tag essen kann, aber selbst im [...]

501, 2020

Mit diesem Rezept gelingt selbstgemachter Kombucha zu Hause

Über das Fermentieren zu Hause kommt man irgendwann auch mal in Berührung mit Kombucha. Ich habe ein wenig mit Rezepten rumexperimentiert und habe mein eigenes Rezept für Kombucha entwickelt. Was ist Kombucha? Ganz einfach gesprochen [...]

2512, 2019

Spekulatiusmousse mit Dos Maderas 5 + 5 PX – Rum

Ich mache zwar viel zu selten Desserts, aber ab und an, muss ich doch mal wieder ein schönes Rezept für euch machen. Ich habe ein köstliches Rezept mit Rum, und zwar Dos Maderas Rum, für [...]

2412, 2019

Foodpairing – Essen mit dem passenden Bier

Immer häufiger weise ich auf meinem Blog auf das passende Bier zum jeweiligen Rezept hin. Mittlerweile habe ich ja sogar einen Supper Club, bei dem ich für eine kleine Gruppe an Gästen zu einem von [...]

2112, 2019

Gezupftes Gans-Sandwich – Resteverwertung des Gänsebratens

Es wäre sicher nicht die schlechteste Idee ein leckeres Gröstl mit den Gänsebratenresten zu machen. Allerdings war mir diesmal ein wenig mehr nach einem leckeren Sandwich mit gezupfter Gans, oder Pulled Goose. Reseverwertung des GänsebratensEs [...]

1512, 2019

Mein bestes Tomatensuppenrezept mit Mozzarellabällchen

Tomatensuppe ist die in Deutschland meist gegessene Suppe habe ich mal gelesen. Dann gibt es sicher auf zahlreichen Foodblogs schon Rezepte für diese. Ich habe also nach einem besonderen Rezept für euch gesucht. Ich habe [...]

1112, 2019

Selbstgemachte Trüffelbutter für zu Hause

Im Moment habe ich ein richtiges Faible für Trüffel bekommen. Gleich nachdem ich meine Abschlussprüfung zum Biersommelier hatte, musste zur Feier des Tages auch wieder ein Trüffel her. Natürlich habe ich aus einem Teil des [...]

812, 2019

Die perfekte Trüffel – Pasta mit Parmesan

Es gibt Rezepte, die müssen nicht immer kompliziert sein, sondern, die einfach perfekt zubereitet schon extrem lecker sind. Ich habe eine schöne und und perfekte Trüffel - Pasta mit Parmesan zubereitet und natürlich das Rezept [...]

112, 2019

Orientalischer Grünkohl mit Linsenfalafel

Ich freue mich jedes Jahr auf die Grünkohlsaison. Dieses Jahr allerdings ist das erste mal, wo ich mir gesagt habe, dass ich bewusst versuche auf Fleisch zu verzichten, also brauchte ich auch eine Grünkohlversion, die [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

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