Blog

Blog2017-04-24T17:55:24+02:00
1201, 2020

Cremige Maissuppe mit Cajun-Garnelenbällchen

Diese Suppe war einst eine meiner ersten Suppen, für die ich mir ein Rezept ausgedacht habe. Eine cremige Maissuppe mit Cajun - Garnelenbällchen ist sicherlich nichts, was man jeden Tag essen kann, aber selbst im [...]

501, 2020

Mit diesem Rezept gelingt selbstgemachter Kombucha zu Hause

Über das Fermentieren zu Hause kommt man irgendwann auch mal in Berührung mit Kombucha. Ich habe ein wenig mit Rezepten rumexperimentiert und habe mein eigenes Rezept für Kombucha entwickelt. Was ist Kombucha? Ganz einfach gesprochen [...]

2512, 2019

Spekulatiusmousse mit Dos Maderas 5 + 5 PX – Rum

Ich mache zwar viel zu selten Desserts, aber ab und an, muss ich doch mal wieder ein schönes Rezept für euch machen. Ich habe ein köstliches Rezept mit Rum, und zwar Dos Maderas Rum, für [...]

2412, 2019

Foodpairing – Essen mit dem passenden Bier

Immer häufiger weise ich auf meinem Blog auf das passende Bier zum jeweiligen Rezept hin. Mittlerweile habe ich ja sogar einen Supper Club, bei dem ich für eine kleine Gruppe an Gästen zu einem von [...]

2112, 2019

Gezupftes Gans-Sandwich – Resteverwertung des Gänsebratens

Es wäre sicher nicht die schlechteste Idee ein leckeres Gröstl mit den Gänsebratenresten zu machen. Allerdings war mir diesmal ein wenig mehr nach einem leckeren Sandwich mit gezupfter Gans, oder Pulled Goose. Reseverwertung des GänsebratensEs [...]

1512, 2019

Mein bestes Tomatensuppenrezept mit Mozzarellabällchen

Tomatensuppe ist die in Deutschland meist gegessene Suppe habe ich mal gelesen. Dann gibt es sicher auf zahlreichen Foodblogs schon Rezepte für diese. Ich habe also nach einem besonderen Rezept für euch gesucht. Ich habe [...]

1112, 2019

Selbstgemachte Trüffelbutter für zu Hause

Im Moment habe ich ein richtiges Faible für Trüffel bekommen. Gleich nachdem ich meine Abschlussprüfung zum Biersommelier hatte, musste zur Feier des Tages auch wieder ein Trüffel her. Natürlich habe ich aus einem Teil des [...]

812, 2019

Die perfekte Trüffel – Pasta mit Parmesan

Es gibt Rezepte, die müssen nicht immer kompliziert sein, sondern, die einfach perfekt zubereitet schon extrem lecker sind. Ich habe eine schöne und und perfekte Trüffel - Pasta mit Parmesan zubereitet und natürlich das Rezept [...]

112, 2019

Orientalischer Grünkohl mit Linsenfalafel

Ich freue mich jedes Jahr auf die Grünkohlsaison. Dieses Jahr allerdings ist das erste mal, wo ich mir gesagt habe, dass ich bewusst versuche auf Fleisch zu verzichten, also brauchte ich auch eine Grünkohlversion, die [...]

2011, 2019

Bratapfelparfait an Marzipanmousse und Kirschsauce

Mein erstes Dessert für meinen happy plate Sunday Lunch Club, meinem Supper Club in München, sollte schon was Besonderes sein. Ich habe mich dann für ein Bratapfelparfait an Marzipanmousse und Kirschsauce entschieden. Das ist sicher [...]

1711, 2019

Bigos – Rezept für eines meiner liebsten Familienessen

Für mich ist definitiv eines meiner bekanntesten kulinarischen Impressionen meiner Kindheit das Bigos, dass es so oft bei meiner Tante auf dem Tisch gab. Für mich hängen sehr viele schöne Erinnerungen an so einem leckeren [...]

1011, 2019

Radicchio Risotto mit Weisswein

Radiccio Risotto ist ja ein Klassiker für ein Risotto mit Rotwein. Ich habe aber trotzdem mal ein Radicchio Risotto mit Weisswein ausprobiert. Ich muss aber auch sagen, dass mir dieses Risotto - Rezept auch hervorragend [...]

311, 2019

Mein bestes Obatzda – Rezept

Bis es mich für fast einem Jahrzehnt nach Bayern verschlagen hatte, kannte ich Obatzda oder Obatzter gar nicht. Mittlerweile sieht das aber ganz anders aus. Ich esse meinen Obatzda nach meinem Rezept, dass ich mir [...]

2710, 2019

So machst du eine super Sauerteig-Pizza zuhause

Ich stehe ja voll auf Pizzen. Eine gute Pizza ist allerdings nicht ganz so einfach. Ich habe mir diesmal ein Sauerteig - Pizza - Rezept ausgearbeitet, so dass ihr auch mit Sauerteig Pizza machen könntet. [...]

2010, 2019

Veganes Szegediner Kartoffelgulasch

Auf Fleisch verzichten kann so viel Spass machen. Seit ich immer mehr ohne Fleisch koche, habe ich auch wieder richtig Spaß beim Kochen. Ich habe diesmal ein leckeres veganes Szegediner Kartoffelgulasch zubereitet. Rezepte auch mal [...]

1610, 2019

Mein absolut bestes Kartoffelpüree – Rezept

Man kann ja so eigentlich alles an Essen zelebrieren, was es so gibt. Ich habe mich sehr intensiv mit Kartoffelpüree beschäftigt und habe für euch mein liebstes Kartoffelpüree - Rezept aufgeschrieben. Die Wahl der richtigen [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

Newsletter kostenlos abonnieren
+ gratis Ebook


Erhalte einmal wöchentlich alle Neuigkeitenvon happy plate.
Alle Abonnenten erhalten dazu noch das gratis ebook "10 Tipps zum Kochprofi"

Meine liebsten Kochbuecher - Kochbuchempfehlungen

Neueste Beiträge

Zuletzt Kommentiert