Blog

Blog2017-04-24T17:55:24+02:00
504, 2020

Poutine – ein kanadischer Pommes – Klassiker

Wenn man nachts um die Häuser zieht, gibt es eigentlich nichts Besseres als Poutine, der Klassiker aus Kanada. Was ist Poutine? Wer von euch hat schon mal was von dem Fast Food - Klassiker Poutine [...]

2903, 2020

So machst du eine richtig gute dunkle Bratensauce

Für einen guten Braten ist eine gute Sauce das A und O. Dabei gerät das Zubereiten von Saucen immer mehr in den Hintergrund. Ich habe das Rezept für eine richtig gute dunkle Bratensauce für euch [...]

1803, 2020

Kimchi Pancakes – Pfannkuchen mit Kimchi und Dip

Ich hatte ja letztens das erste Mal ein Rezept mit selbstgemachte Kimchi auf dem Blog. Da ich noch ein paar Reste übrig hatte, gabs damit leckere Kimchi Pfannkuchen. Kimchi Pfannkuchen - Kimchi Pancakes Bei meiner [...]

1503, 2020

Couscous – Bällchen mit Grana Padano

Habt ihr Mal wieder Lust auf einen leckeren kleinen Snack? Ich habe für euch ein paar einfache Couscous - Bällchen mit einer Samurai Sauce . Kleiner Snack aus Couscous Was bei Couscous ein schöner Vorteil [...]

1003, 2020

Fasching beim happy plate Sunday Lunch Club

Bei mir auf dem Teller wird es bunt. Passend zum Fasching wird es so richtig schön bunt auf meinen Tellern  im Münchner Supper Club, dem happy plate Sunday Lunch Club. Ich habe als Thema [...]

403, 2020

Himbeer-Gin Mousse mit Physalis Ragout im Donut

In einem Menü ist es nicht immer ganz leicht das passende Dessert zu finden. Bei meiner Nachspeise bin ich zu einer Kombination von Himbeer-Gin Mousse mit Physalis Ragout im Donut gekommen. Himbeer-Gin Mousse als Dessert [...]

303, 2020

Rote Sause – Ein Biercocktail mit Kölsch

Ich trinke auch ab und zu leckere Drinks, z.B. auch Cocktails. Für einen meiner Supper Clubs habe ich mir ein Rezept für einen Biercocktail mit Kölsch ausgedacht. Benannt habe ich ihn Rote Sause. Ein Cocktail [...]

103, 2020

Nicht ganz klassisches Ratatouille so wie aus dem Film

Zugegeben, dass wie in dem Disney-Film "Ratatouille" eine Ratte in meiner Küche passiert eher nicht, aber nichtsdestotrotz wollte ich das Rezept für das nicht ganz so klassische Ratatouille aus dem gleichnamigen Film unbedingt zu Hause [...]

2602, 2020

Weisser Schokoladen – Donut aus dem Ofen

Ich bin seit ich als kleiner Junge das erste Mal in einer Fast Food - Kette einen Donut gegessen habe, ein großer Fan des runden Krapfens. Da ich allerdings zu Hause eher seltener frittiere, habe [...]

2302, 2020

Hähnchen-Burger mit selbstgemachter Pesto-Mayonnaise

Ich mag es ja lecker Hähnchenteile auf einem Sandwich zu essen. Ich habe daher einen leckeren Hähnchen-Burger mit selbstgemachter Pesto-Mayonnaise gemacht. Hähnchenkeule für den Hähnchenburger Ich persönlich esse Hähnchenbrust ja absolut nicht so gerne wie [...]

1902, 2020

Mein Weg zum Diplom-Biersommelier

Nachdem ich meinen Bierbotschafter (IHK) Kurs fertig hatte, war ich richtig motiviert eine weitere Ausbildung im Bierbereich anzutreten. Die Ausbildung zum Diplom-Biersommelier bei Doemens kam da wie gerufen. Ich habe mal einen kurzen Erfahrungsbericht zum [...]

1602, 2020

Winterspargel essen: Schwarzwurzel mit veganer Sauce Hollandaise

Der Spargel hat im Winter keine Saison, allerdings die Schwarzwurzel, die als super Spargelersatz im Allgemeinen angepriesen wird. Ich habe ein Rezept für Schwarzwurzel mit veganer Sauce Hollandaise. Schwarzwurzel als Ersatz für Spargel im Winter [...]

1202, 2020

Der Supper Club zur Braukunst Live

Mitglieder der Bierbotschafter - Gruppe und einzelne Personen, die ich bzgl. Bier kenne, habe ich versucht zu meinem Supper Club, den ich vor der Braukunst Live zu mir nach Hause zu lotsen. Dabei kamen [...]

902, 2020

Mit diesem Tiramisu überzeugst du jeden

Bei mir ist es schon praktisch eine Familientradition. Jedes Jahr zu Weihnachten gibt es bei uns ein leckeres selbstgemachtes Tiramisu. Selbstgemachter Löffelbiskuit Wie bei einem Kuchen ist auch bei einem Tiramisu der Teig ausschlaggebend. Der [...]

502, 2020

Veganes Chili Sin Carne mit Stout

Einem leckeren Chili Con Carne kann ich gar nicht widerstehen, allerdings gucke ich auch immer wieder nach Alternativen auf Fleisch zu verzichten und habe aus diesem Grund auch ein leckeres Rezept für Chili sin Carne, [...]

2901, 2020

Der happy plate Lunch Club startet ins Jahr 2020

Neues Jahr, neues Glück. Ich hatte dieses Jahr die Chance 4 Leuten in meinen Münchner Supper Club ein Menü für einen erfolgreichen Start ins neue Jahr zu ermöglichen. Schließlich gehört auch ein wenig Kulinarik zu [...]

2201, 2020

So wurde ich Bierbotschafter (IHK)

Wenn man sich immer mal ein wenig mit Bier beschäftigt und vor allem Bier einen Spaß macht, dann interessiert einen natürlich doch schon wie es denn weitergeht, bzw. wo man mit seinem Wissen so steht. [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

Newsletter kostenlos abonnieren
+ gratis Ebook


Erhalte einmal wöchentlich alle Neuigkeitenvon happy plate.
Alle Abonnenten erhalten dazu noch das gratis ebook "10 Tipps zum Kochprofi"

Meine liebsten Kochbuecher - Kochbuchempfehlungen

Neueste Beiträge

Zuletzt Kommentiert