Beim Grillen mag ich Würste mindestens genau so gerne wie ein gutes Steak. Klar, es müssen auch wieder gute Würste sein, des halb habe ich aber auch ein gutes Rezept für gegrillte Chorizo mit Nudelsalat mit Oliventapenade und aromatisierten Kirschtomaten.
Gegrillte Chorizo mit Nudelsalat mit Oliventapenade und aromatisierten Kirschtomaten
Einfaches Grillrezept mit einer Vielzahl von Aromen und leckeren Chorizos
Zutaten
Nudelsalat mit Oliventapenade
- 300 g Penne
- 160 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Esslöffel Senf mittelscharf
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Kapern
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 40 g Parmesan gerieben
- 60 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Salz Pfeffer
Aromatisierte Kirschtomaten
- 600 g Kirschtomaten am Zweig
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Zweige Thymian
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- Salz
Außerdem
- 12 Stück Chorizo
Anleitungen
Nudelsalat mit Oliventapenade
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Die Penne nach Verpackungsanweisung kochen.
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Den Knoblauch schälen.
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In einen hohen Behälter den Knoblauch, die Oliven, den Senf, den Honig, die Kapern, den Zitronensaft, den Parmesan und das Olivenöl geben und mit einem Mixer pürieren.
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Mit Salz und Pfeffer die Tapenade abschmecken.
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Die Penne mit der Tapenade vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Aromatisierte Kirschtomaten
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Die Kirschtomaten vorsichtig waschen.
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Den Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden.
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Den Knoblauch im Olivenöl anbraten.
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In dem Topf 100 ml Wasser, den Thymian, den braunen Zucker, etwas Salz und die Kirschtomaten geben.
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Den Sud kurz aufkochen.
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Einen Deckel auf den Topf geben, den Topf von der Hitzequelle nehmen und dort ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Anrichten
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Die Chorizos auf dem Grill garen. Alternativ kannst du auch eine Grillpfanne nehmen.
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Auf einem Teller den Nudelsalat, die aromatisierten Tomaten und ein paar Chorizos geben.
Hallo Björn
gut, dass ich mich gerade in Spanien befinde. Da kann ich die Zutaten frisch ernten :).
lg