Hähnchen-Quesadilla mit Siracha Guacamole
Bei mir gab es ja schon mal eine vegetarische Quesadilla vom Grill. Diesmal habe ich eine leckere einfache Quesadilla in der Pfanne gemacht. Außerdem ist diese nicht vegetarisch, sondern eine Hähnchen-Quesadilla. Mexikanisches Streetfood und Hähnchen-Quesadilla [...]
Süßkartoffel-Lachskroketten mit Limetten-Curry-Joghurt
Nach meinen Bitterballen hatte ich echt wieder richtig Lust auf selbstgemachte Kroketten. Ich habe mich mal an Süßkartoffel-Lachskroketten versucht. Jetzt wo ich einen Philips Airfryer habe, lassen sich Kroketten auch super einfrieren und immer wieder [...]
Die perfekten Burger Buns – Brötchen mit Sauerteig
Momentan macht ja eigentlich jeder Brioche Buns. Das ist auch nicht viel mehr als ein Hefeteig mit ein wenig Butter. Ich wollte das Ganze mal mehr in Richtung Sauerteig ausprobieren, habe Burger Buns mit Sauerteig, [...]
Griechischer Burger mit Feta-Käse
Die Burgerreise geht weiter durch Europa: neben dem spanischen Burger hab ich für euch diesmal ein Burgerrezept für einen griechischen Burger mit Fetakäse und Tsatsiki. Burger mit Feta-Käse Auf einen Burger gehört ja nicht zwangsweise [...]
Salat mit Ziegenkäse, Weintrauben und Walnüssen wie der Salat Paris
Ella kocht hat ein Rezept des Salat Paris von Dean und David auf dem Blog. Das Rezept fand ich echt toll und habe es leicht abgewandelt als Salat mit Ziegenkäse, Weintrauben und Walnüssen für euch [...]
Rezension Bierologie und Rezept “Cucumber Pils”
Man kann auch Bücher über Bier lesen. Ich mache das jedenfalls sehr gerne, denn ich will Bier nicht nur trinken, sondern auch verstehen, worum es beim Bier geht und was es mit den ganzen Sorten [...]
Cheeseburger mit Sauce Tartar und angeschwenkten Austernpilzen
Eine weitere Burgervariante, die euch gerne vorstellen wollen würde, ist mein Cheeseburger mit Sauce Tartar und Austernpilzen. Das Ganze ist ein bisschen "dumpfer" als die sonst so fruchtigen Burger. Aber auch solche Burger gibt es [...]
Hopfenlimonade selbstgemacht mit Fermentation
Auf dem Blog Cooketteria bin ich auf ein tolles Rezept gekommen, wie man mit Hilfe einen Ingwer Bugs Limonade mit Kohlensäure erstellt. Daraus habe ich dann eine Hopfenlimonade hergestellt. Ingwer Bug und Hopfenlimonade Ich habe [...]
Italienischer Hot Dog mit Salsiccia, Pesto und Tomate-Mozzarella
Auch Hot Dogs kann man mit verschiedensten Würsten essen. Ich habe ein Rezept für einen leckeren Hot Dog mit Salsiccia kreiert. Dabei gebe ich dem Hot Dog einen fruchtigen italienischen Touch. Hot Dog mal anders [...]
Rezension Unsere besten Thermomixrezepte & Rezept “Mango Lassi”
Wenn meine Freunde von gerne kochen ein Kochbuch rausbringen, dann freut es mich umso mehr, das Kochbuch Unsere besten Rezepte für den Thermomix® zu rezensieren und euch ein leckeres Mango Lassi - Rezept aus dem [...]
Selbstgemachter Aprikosenketchup
Ein Burger kann immer gerne unterschiedlichste Saucen vertragen. Im Sommer ist ein Aprikosenketchup sicher eine der echt tollen Sauce, die super zu Gegrilltem und auch zu Fisch passt. Selbstgemachter Ketchup mit Aprikose Ketchup ist nicht [...]
Räucherlachs-Sandwich mit Baby-Spinat
It's Sandwich-Time. Ein leckeres Sandwich genießt man am Besten direkt im Park, am See oder Biergarten und einfach mal zum Ausspannen. Natürlich geht das auch zu Hause. Von mir gibt es heute ein Rezept für [...]
Blonde Pale Ale – mein persönliches Summer Ale
Ich habe mal wieder ein Bierchen gebraut. Diesmal habe ich versucht, ein Belgisches Blondes mit einem Pale Ale zu kombinieren und ein Blonde Pale Ale gebraut. Das Rezept ist wieder komplett alleine von mir geschrieben. [...]
California Burger mit Avocado und Pancetta
Man muss ja nicht immer nur Mayo nehmen. Für meinen California Burger habe ich einfach mal Joghurt benutzt. Das hat die gleiche Farbe und schmeckt auch nciht schlecht. Den klassischen Bacon habe ich durch Pancetta [...]
Der perfekte Cheeseburger nach dem Modernist Cuisine
Der Modernist Cuisine at Home ist ja eines meiner Lieblingskochbücher, zu dem ich auch schon eine Rezension geschrieben habe. Ein ganzes Forschungsteam arbeitet darin an erstklassigen Rezepten. Eines der Rezepte ist der perfekte Cheeseburger. Den [...]
Steak mit Korianderbutter als asiatischer Touch
Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Steak. Bei mir gab es heute ein Filetsteak und dazu habe ich mir ein leckeres Butterrezept einfallen lassen. Mein Steak habe ich nämlich mit Korianderbutter zubereitet. So [...]
Selbstgemachte Belgische Pommes mit Sauce Andalouse
Die wohl bekanntesten Pommes Frites stammen aus Belgien. Sie werden belgische Pommes genannt. Der Unterschied zu normalen Pommes ist, dass diese erst im Fett blanchiert und dann kurze Zeit später fertig gemacht werden. Belgische Pommes [...]
Selbstgemachter Mango-Minz-Eistee
Wenn es draußen wärmer wird, hat man immer häufiger Lust auf ein richtig schönes erfrischendes Getränk. Ich bin ja schon seit meiner Kindheit ein großer Fan von einem ganz bestimmten erfrischendem Kaltgetränk: selbstgemachter Eistee. Eistees [...]
Meine Bier-Brauanleitung für das Brauen zu Hause
Ich muss es ja echt zugeben: Die ersten Schritte meiner Heimbrauerkarriere empfand ich als gar nicht so einfach. Wenn man technisch nicht der pfiffigste ist, dann ist das Heimbrauen schon recht kompliziert Dabei war nicht [...]
Selbstgemachter Ketchup nach dem Modernist Cuisine im Schnellkochtopf
Die meisten Saucen, die man so im Supermarkt kauft, strotzen nur von künstlichen Zucker und Aromen. Deshalb gibt's bei mir meistens selbstgemachten Ketchup. Das ist nämlich nicht nur einfach, sondern schmeckt auch noch ganz gut. [...]
Rezension Tom’s Grillwerkstatt & Rezept “Hackbällchen mit Bergkäse”
Eine Rezension zu einem Kochbuch von Tom Heinzle verspricht einiges an spannenden Grillgerichten. Bevor ihr ein tolles Rezept aus dem Buch zu lesen bekommt, zeige ich euch erstmal, worum es in dem Buch geht. Der [...]
Mein selbstgebauter Bierautomat
Viele Hobbybrauer brauen ihr Bier ja mit kleinen Gaskochern in großen Töpfen. Das hat zum einem bei der Größe natürlich Vorteile und zum anderen kann man so schön viel Hitze kontrolliert in seinen Brauvorgang geben. [...]
Mexikanischer Burger mit gegrillter Ananas-Salsa
Dieser Burger hat starke Einflüsse aus Mittelamerika, ich würde schon fast behaupten, dass es ein mexikanischer Burger ist. Der Burger besteht neben einem Rinderpatty und einem Sesambun auch aus einer Salsa mit gegrillter Ananas und [...]
Kartoffelsalat auf Essig-Öl-Basis / sous vide gegart
Ich habe ja schon das ein oder andere Kartoffelsalatrezept auf dem Blog veröffentlicht. Ein klassischer Kartoffelsalat auf Essig-Öl-Basis hat da allerdings bisher noch gefehlt. Eigentlich ja ganz lustig, denn ein solcher Kartoffelsalat ist in Deutschland [...]
Selbstgemachte Mayonnaise mit dem Stabmixer
Mayonnaise ist eine der kalten Grundsaucen. Auf Basis von Mayonnaise kann man viele Saucen und Dressings machen. Am besten schmeckt die Mayonnaise selbstgemacht. Hier gibt es ein ganz einfaches Rezept, um schnell die Mayonnaise mit [...]
Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]
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