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1009, 2017

Hähnchen-Quesadilla mit Siracha Guacamole

Bei mir gab es ja schon mal eine vegetarische Quesadilla vom Grill. Diesmal habe ich eine leckere einfache Quesadilla in der Pfanne gemacht. Außerdem ist diese nicht vegetarisch, sondern eine Hähnchen-Quesadilla. Mexikanisches Streetfood und Hähnchen-Quesadilla [...]

309, 2017

Süßkartoffel-Lachskroketten mit Limetten-Curry-Joghurt

Nach meinen Bitterballen hatte ich echt wieder richtig Lust auf selbstgemachte Kroketten. Ich habe mich mal an Süßkartoffel-Lachskroketten versucht. Jetzt wo ich einen Philips Airfryer habe, lassen sich Kroketten auch super einfrieren und immer wieder [...]

3008, 2017

Die perfekten Burger Buns – Brötchen mit Sauerteig

Momentan macht ja eigentlich jeder Brioche Buns. Das ist auch nicht viel mehr als ein Hefeteig mit ein wenig Butter. Ich wollte das Ganze mal mehr in Richtung Sauerteig ausprobieren, habe Burger Buns mit Sauerteig, [...]

2708, 2017

Griechischer Burger mit Feta-Käse

Die Burgerreise geht weiter durch Europa: neben dem spanischen Burger hab ich für euch diesmal ein Burgerrezept für einen griechischen Burger mit Fetakäse und Tsatsiki. Burger mit Feta-Käse Auf einen Burger gehört ja nicht zwangsweise [...]

1308, 2017

Rezension Bierologie und Rezept “Cucumber Pils”

Man kann auch Bücher über Bier lesen. Ich mache das jedenfalls sehr gerne, denn ich will Bier nicht nur trinken, sondern auch verstehen, worum es beim Bier geht und was es mit den ganzen Sorten [...]

208, 2017

Hopfenlimonade selbstgemacht mit Fermentation

Auf dem Blog Cooketteria bin ich auf ein tolles Rezept gekommen, wie man mit Hilfe einen Ingwer Bugs Limonade mit Kohlensäure erstellt. Daraus habe ich dann eine Hopfenlimonade hergestellt. Ingwer Bug und Hopfenlimonade Ich habe [...]

2307, 2017

Selbstgemachter Aprikosenketchup

Ein Burger kann immer gerne unterschiedlichste Saucen vertragen. Im Sommer ist ein Aprikosenketchup sicher eine der echt tollen Sauce, die super zu Gegrilltem und auch zu Fisch passt. Selbstgemachter Ketchup mit Aprikose Ketchup ist nicht [...]

2207, 2017

Räucherlachs-Sandwich mit Baby-Spinat

It's Sandwich-Time. Ein leckeres Sandwich genießt man am Besten direkt im Park, am See oder Biergarten und einfach mal zum Ausspannen. Natürlich geht das auch zu Hause. Von mir gibt es heute ein Rezept für [...]

1907, 2017

Blonde Pale Ale – mein persönliches Summer Ale

Ich habe mal wieder ein Bierchen gebraut. Diesmal habe ich versucht, ein Belgisches Blondes mit einem Pale Ale zu kombinieren und ein Blonde Pale Ale gebraut. Das Rezept ist wieder komplett alleine von mir geschrieben. [...]

1307, 2017

California Burger mit Avocado und Pancetta

Man muss ja nicht immer nur Mayo nehmen. Für meinen California Burger habe ich einfach mal Joghurt benutzt. Das hat die gleiche Farbe und schmeckt auch nciht schlecht. Den klassischen Bacon habe ich durch Pancetta [...]

907, 2017

Der perfekte Cheeseburger nach dem Modernist Cuisine

Der Modernist Cuisine at Home ist ja eines meiner Lieblingskochbücher, zu dem ich auch schon eine Rezension geschrieben habe. Ein ganzes Forschungsteam arbeitet darin an erstklassigen Rezepten. Eines der Rezepte ist der perfekte Cheeseburger. Den [...]

507, 2017

Steak mit Korianderbutter als asiatischer Touch

Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Steak. Bei mir gab es heute ein Filetsteak und dazu habe ich mir ein leckeres Butterrezept einfallen lassen. Mein Steak habe ich nämlich mit Korianderbutter zubereitet. So [...]

407, 2017

Selbstgemachte Belgische Pommes mit Sauce Andalouse

Die wohl bekanntesten Pommes Frites stammen aus Belgien. Sie werden belgische Pommes genannt. Der Unterschied zu normalen Pommes ist, dass diese erst im Fett blanchiert und dann kurze Zeit später fertig gemacht werden. Belgische Pommes [...]

207, 2017

Selbstgemachter Mango-Minz-Eistee

Wenn es draußen wärmer wird, hat man immer häufiger Lust auf ein richtig schönes erfrischendes Getränk. Ich bin ja schon seit meiner Kindheit ein großer Fan von einem ganz bestimmten erfrischendem Kaltgetränk: selbstgemachter Eistee. Eistees [...]

2806, 2017

Meine Bier-Brauanleitung für das Brauen zu Hause

Ich muss es ja echt zugeben: Die ersten Schritte meiner Heimbrauerkarriere empfand ich als gar nicht so einfach. Wenn man technisch nicht der pfiffigste ist, dann ist das Heimbrauen schon recht kompliziert Dabei war nicht [...]

2106, 2017

Mein selbstgebauter Bierautomat

Viele Hobbybrauer brauen ihr Bier ja mit kleinen Gaskochern in großen Töpfen. Das hat zum einem bei der Größe natürlich Vorteile und zum anderen kann man so schön viel Hitze kontrolliert in seinen Brauvorgang geben. [...]

1806, 2017

Mexikanischer Burger mit gegrillter Ananas-Salsa

Dieser Burger hat starke Einflüsse aus Mittelamerika, ich würde schon fast behaupten, dass es ein mexikanischer Burger ist. Der Burger besteht neben einem Rinderpatty und einem Sesambun auch aus einer Salsa mit gegrillter Ananas und [...]

1406, 2017

Kartoffelsalat auf Essig-Öl-Basis / sous vide gegart

Ich habe ja schon das ein oder andere Kartoffelsalatrezept auf dem Blog veröffentlicht. Ein klassischer Kartoffelsalat auf Essig-Öl-Basis hat da allerdings bisher noch gefehlt. Eigentlich ja ganz lustig, denn ein solcher Kartoffelsalat ist in Deutschland [...]

1306, 2017

Selbstgemachte Mayonnaise mit dem Stabmixer

Mayonnaise ist eine der kalten Grundsaucen. Auf Basis von Mayonnaise kann man viele Saucen und Dressings machen. Am besten schmeckt die Mayonnaise selbstgemacht. Hier gibt es ein ganz einfaches Rezept, um schnell die Mayonnaise mit [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

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