Sous – vide Roastbeef Roulade mit lauwarmen Wintergemüsesalat
Mal wieder ein leckeres sous - vide Rezept af dem Blog. Ich habe mir für den Winter einen Wintergemüse - Salat überlegt. Dazu passt super etwas Fleisch. Ich habe mir zu dem Salat eine leckere [...]
Chorizo Tarte mit Paprika
Das ich schon alleine durch meine Kochlehre ein Fan der spanischen Küche bin, ist ja allseits bekannt. Am meisten stehe ich aber auf Chorizo. Ich habe diesmal eine Chorizo-Paprika-Quiche mit im Gepäck. Was ist eine [...]
Tacos mit Spargel, Carnitas und Guacamole
Mexikanisches Essen steht bei mir ganz hoch im Kurs, auch wenn ich es einfach viel zu selten mache. Mexikanische Küche hat viel Essen, dass man einfach in die Hand nehmen kann. Dazu gehören auf jeden [...]
Selbstgemachte Pizzabrötchen mit Champignons und Käse und auf die mexikanische Art
Was ist eine gute Party ohne dabei einen leckeren Partysnack zu haben. Der Klassiker einer jeden Party sind selbstgemachte Pizzabrötchen. Dabei werden Brötchenhälften mit einem leckeren Topping überbacken. Selbstgemachte Pizzabrötchen Es gibt unterschiedlichste Arten von [...]
Chinesischer Barbecue Schweinebauch Char Siu – Unterwegs mit dem Grill2Go von Char-Broil
Wusstet ihr, dass Char Siu eines der meistbestellten chinesischen Gerichten auf der Welt ist. In Deutschland habe ich diesen marinierten Schweinebauch bisher noch nie gesehen. Unterwegs mit dem Grill2Go von Char-Broil Grillen macht man bei [...]
Bretzelbällchen mit Sesam mit Guacamole
Wenn man Besuch hat oder eine Party veranstaltet muss man immer mal wieder ein spannendes Partyessen auffahren. Ich habe deutsche und südamerikanische Küche zusammengebracht und selbstgemachte Bretzelbällchen mit Guacamole gemacht. Selbstgemachte Bretzelbällchen Bretzelteig ist ein [...]
Barbecue Burger mit Bacon auf dem Grill2Go von Char-Broil
Was gehört zu einem richtig schönem Grillabend dazu? Natürlich ein paar leckere Burger. Für den tragbaren Gasgrill Grill2Go von Char-Broil habe ich mir natürlich mal wieder ein leckeres Burgerrezept einfallen lassen. Ich habe einen Barbecue [...]
Gegrillte Thunfischspieße mit rotem Pfeffer auf dem Char-Broil Grill2Go
Ich habe ein neues Spielzeug und zwar den tragbaren Grill Grill2Go von Char-Broil. Natürlich musste dieser auch gleich eingeweiht werden. Dafür habe ich mir ein paar einfache Thunfischspieße mit rotem Pfeffer zubereitet. Das Rezept ist [...]
Gebratene Garnelen mit Salsa Verde
Für mich ist in Spanien eines meiner absolute Lieblingsgerichte Garnelen mit Salsa Verde, also mit einer grünen Salsa. Garnelen richtig braten Ich hatte euch schon einmal den Trick geteigt, wie man Meeresfrüchte am besten mit [...]
Paprikasuppe mit Garnelenspieß
Eine meiner Lieblingssuppen ist ganz sicher eine leckere Paprikasuppe. Die gibt es allerdings viel zu selten bei mir zu Hause. Dabei ist eine solche Suppe doch sehr einfach zubereitet zubereitet. Als Highlight dazu habe ich [...]
Köstlicher Gin-Longdrink mit Himbeere
So kreativ ich auch beim kochen bin, bei Cocktails brauche ich was mehr Inspiration oder eben Menschen, die mir Rezepte schreiben. Mein Freund Nils ist Barkeeper und hat mir ein Rezept für einen leckeren Gin-Drink [...]
Köstliches Sonntagsfrühstück mit Pochiertem Ei, Avocdao, Tunfischtatar & Hash Browns Muffin
Ich frühstücke eigentlich nicht ganz so oft uns ausgebig wie man es ja eigentlich sollte. Wenn ich es dann doch machen, dann will ich auch was anständiges. Bei meinem Frühstückteller habe ich ein tolles Tunfischtartar, [...]
happy beer of the week: Das Kriminelle von der Munich Brew Mafia
Mit dem Don Limone hat die Munich Brew Mafia definitiv eines meiner Lieblings-Pils-Biere herausgebracht. Nun folgt ein weiteres Bier, dass der Münchner Gipsy-Brauer, dass unter dem Namen „Das Kriminelle“ schon sehr gefährlich trinkt. Der Bierstil [...]
Cucumber Ale – Ein Bier gebraut mit Gurke
Meine ersten Berührungen mit einem Gurken Bier hatte ich mit dem Killer Cucumber von Steamworks. Ich konnte mir erst überhautp gar nicht vorstellen, dass die Kombination von Bier und Gurke schmecken kann, aber das Bier [...]
Kartoffelkroketten selbstgemacht
Es ist für mich eine der leckersten Kartoffelbeilagen, dennoch esse ich sie einfach zu selten. Wisst ihr wovon ich rede? Richtig, es sind Kartoffelkroketten. Aber nicht irgendwelche, sondern Kartoffelkroketten. Was sind eigentlich Kroketten? Wenn man [...]
Mein selbstgebrauter Maibock
Es ist immer wieder toll, wenn es zwischen April und Juni eine besondere Zeit für Bierliebhaber losgeht, die Zeit der Maiböcke. Ich habe diesmal einen Maibock selber zu Hause gebraut. Was ist ein Maibock? Ein [...]
Gurkenkaltschale mit Gin im Klarstein Olympus Standmixer
Einen Gin Tonic mit Gurke zu trinken ist ja mehr oder weniger mittlerweile ein Klassiker für die meisten. Was man aber auch machen kann, ist es den Gin mit der Gurke in Form einer Gurkenkaltschale [...]
Selbstgemachter Gyros mit Tzatziki im Fladenbrot
Ich habe ja schon mal einen Chicken Döner am Spiess selber gemacht. Wie lustig Partys bei mir sind weiss ja mittlerweile auch jeder. Selbstgemachter Gyros gab es bisher aber noch nie bei mir. Mediterrane Sandwiches [...]
Pulled Chicken Sandwich in Kooperation mit Gutfried
Gezupftes Fleisch ist zur Zeit ja sehr modern. Ich habe mit dem Pulled Chicken-Aufstrich von Gutfried ein köstliches Pulled Chicken-Sandwich gezaubert. Dabei wird das Pulled Chicken von einem pochiertem Ei und einer selbstgemachten Jalapeño-Honig-Salsa begleitet. [...]
Deftiger NY-Style Jalapeno Cheesecake mit Bacon
Als ich letztens bei Stone Brewing in Berlin war, hatten die dort einen Blueberry Blue Cheese Jalapeno Cheesecake im Angebot. Das Aroma hat mcih umgehauen, war aber nciht 100% meins. Der Kuchen hat mich aber [...]
Mein Besuch bei der Braukunst und die Frage was eigentlich Craft Beer ist
Am Stand von Speidel Es ist jedes Jahr ein Ereignis auf das ich mich freue: Die Braukunst. Die Braukunst findet in Müncjen im MVG Museum in Giesing statt. Winden Event hat man stets [...]
Das ultimative Spare Ribs Rezept aus dem Ofen
Ich sass nach einem Bloggerevent in der Bahn nach Hause, da habe ich mit einem "Mitblogger" über das ultimative Ribs - Rezept gesprochen. Natürlich musste ich daraufhin gleich ein paar Spare Ribs selber machen Die [...]
happy brew of the week: Braupakt von Weihenstephan/ Sierra Nevada
Wenn die Bayrische Staatsbrauerei Weihenstephan und die amerikanische Craft Beer Brauerei Sierra Nevada gemeinsam einen Sud zubereiten, verheißt das definitiv was spannendes. Das Bier, ein Weißbier, hat einen schönen fruchtigen Charakter. Der Bierstil - Weißbier [...]
Selbstgemachter Eisbock
Zuhause mal einen selbstgemachten Eisbock geniessen, klingt im ersten Moment nach einer echt komplizierten Aufgabe, ist aber ehrlich gesagt absolut simpel. Was ist ein Eisbock? Ein Bockbier ist ja mehr ooder weniger ein ein sehr [...]
Selbstgemachte Lasagne mit einem orientalischem Touch
Mal wieder etwas Pasta auf dem Blog. Ich habe eine köstliche Lasagne zubereitet. Aber nicht so eine einfache Lasagne, sondern eine Lasagne mit arabischen Touch. Das macht eine Lasagne aus? Eine Lasagne besteht meistens aus [...]
Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]
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