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1610, 2019

Mein absolut bestes Kartoffelpüree – Rezept

Man kann ja so eigentlich alles an Essen zelebrieren, was es so gibt. Ich habe mich sehr intensiv mit Kartoffelpüree beschäftigt und habe für euch mein liebstes Kartoffelpüree - Rezept aufgeschrieben. Die Wahl der richtigen [...]

610, 2019

Ostsee – Küche: Zander-Ceviche mit Hagebutten-Tomatenpüree

In meinem Urlaub an der Ostsee hatte ich mal wieder die Chance ein wenig zu kochen. Ich habe ein Zander-Ceviche mit einem Hagebutten-Tomatenpüree zubereitet. Dabe hatte ich das erste Mal mit Hagebutten arbeiten können. Kochen [...]

2909, 2019

Waldpilz – Blätterteigtarte mit IPA

Wenn die Pilzsaison ansteht, dann gibt es wieder zahlreiche Pilzrezepte. Ich habe ja schon ein leckeres Rezept mit Pfifferlingen mit Buttermilch und Champignons in Knoblauchsauce. Als nächstes habe ich ein Rezept für eine leckere Waldpilz [...]

2209, 2019

Indische Samosas mit Joghurt-Minz-Dip/ Kartoffeltaschen

Eine klassische indische Vorspeise, die ich relativ häufig beim Inder bestelle sind Samosas. Ich habe euch hierm ein Rezept für selbstgemachte indische Samosas mit Joghurt-Minz-Dip mitgebracht. Was sind Samosas? Samosas stammen u. a. aus der [...]

1109, 2019

Das ultimative Bananenbrotrezept

Momentan ließt man immer mehr über Bananenbrot. Ich habe ein selbstgemachtes Bananenbrot mal zu Hause versucht und habe das Bananabread - Rezept für euch heruntergeschrieben Das ist Bananenbrot Bananenbrot ist an sich kein Brot, sondern [...]

809, 2019

Maisflammkuchen mit Ofen-Kürbis und Südtiroler Speck

Im Herbst ist die Kürbisaison. Ich habe zwar schon ein leckeres Rezept für einen Kürbisflammkuchen, aber ich wollte ein noch etwas deftigeres Kürbisflammkuchenrezetp machen und bin so auf diesen Maisflammkuchen mit Kürbis und Südtiroler Speck [...]

2508, 2019

Vegetarisches Gröstl mit glasierten Möhren und Salsa

Ich versuche so gut es geht Fleisch zu vermeiden. Das heißt aber nicht, dass ich aufs Schlemmen verzichte. Man kann eigentlich alle Gerichte auch gut ohne Fleisch zubereiten. Ich habe daher ein leckeres vegetarisches Gröstl [...]

1508, 2019

Selbstgemachtes Buttermilch-Zitroneneis

Im Sommer ist man doch irgendwie immer auf der Suche nach einer kühlenden Erfrischung, ein Eis. Ein selbstgemachtes Zitronen-Buttermilch-Eis ist da genau das richtige. So machst du Eis selber Du kannst Eis natürlich grundsätzlich ohne [...]

2107, 2019

Selbstgemachtes weisses Schokoladen – Bananenweißbier – Eis

Selbstgemachtes Eis ist immer was ganz besonderes für mich. Schon alleine weil man so selten dazu kommt es wirklich mal selber zu machen. Ich habe mich für eine sehr gewagte Geschmacksrichtung entschieden: Selbstgemachtes weisses Schokoladen [...]

2106, 2019

Selbstgemachte Köttbullar mit Stout-Bier und Kartoffelbrei

Es gibt glaube ich wenige Skandinavische Gerichte, die so bekannt sind wie Köttbullar. Ich habe mir das Gericht mal angeguckt und Köttbullar selbstgemacht. Anders als mit einer klassischen Rahmsauce habe ich ein wenig Stoutbier in [...]

1505, 2019

Citra Helles

Ich habe es geschafft und habe mein erstes untergäriges Bier zu Hause selber gebraut. Ich habe ein Citra Helles gebraut und habe das Rezept für euch zuhause auch gleich noch dabei. Das bedeutet untergäriges Bier [...]

1205, 2019

Chimichurri Burger mit Aubergine

Man muss einen Burger nciht immer kompliziert machen. Einfache Zutaten wie hervorragend kombiniert haben einen ähnlichen Effekt. Ich habe meinen selbstgemachten Burger mit Aubergine und Chimichurri kombiniert und war mehr als begeistert. Burger mit Aubergine [...]

105, 2019

Selbstgebrauter Maibock

Es ist immer wieder toll, wenn es zwischen April und Juni eine besondere Zeit für Bierliebhaber losgeht, die Zeit der Maiböcke. Ich habe diesmal einen Maibock selber zu Hause gebraut. Was ist ein Maibock? Ein [...]

2104, 2019

Scotch Eggs – Panierte Eier mit Hackfleisch

Ich habe mich endlich mal ein Rezept drangewagt, dass ich mir irgendwie nie so zugetraut habeDabei ist das Rezept von Scotch Eggs, oder eben schottischen Eiern, doch sehr einfach. Was sind Scotch Eggs? Scotch Eggs, [...]

1004, 2019

Mein Besuch auf der Braukunst Live 2019

Wie jedes Jahr hat das MVG Museum in München wieder für die Braukunst Live seine Tore geöffnet. Auch dieses Jahr war ich wieder dabei. Diesmal bin ich sogar 2 ganze Tage über die Messe gelaufen. [...]

Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]

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