Mein absolut bestes Kartoffelpüree – Rezept
Man kann ja so eigentlich alles an Essen zelebrieren, was es so gibt. Ich habe mich sehr intensiv mit Kartoffelpüree beschäftigt und habe für euch mein liebstes Kartoffelpüree - Rezept aufgeschrieben. Die Wahl der richtigen [...]
Baingan Bharta aus dem Slowcooker – Indisches Auberginenpüree
Die indische Küche ist zwar so vielfältig, aber Baingan Bharta ist mein absolutes Lieblingsgericht. Dabei habdel es sich um ein einfaches Rezept für ein indisches Auberginenpüree. Ich habe das Rezept im Slowcooker zubereitet. Das ist [...]
Ostsee – Küche: Zander-Ceviche mit Hagebutten-Tomatenpüree
In meinem Urlaub an der Ostsee hatte ich mal wieder die Chance ein wenig zu kochen. Ich habe ein Zander-Ceviche mit einem Hagebutten-Tomatenpüree zubereitet. Dabe hatte ich das erste Mal mit Hagebutten arbeiten können. Kochen [...]
Waldpilz – Blätterteigtarte mit IPA
Wenn die Pilzsaison ansteht, dann gibt es wieder zahlreiche Pilzrezepte. Ich habe ja schon ein leckeres Rezept mit Pfifferlingen mit Buttermilch und Champignons in Knoblauchsauce. Als nächstes habe ich ein Rezept für eine leckere Waldpilz [...]
Indische Samosas mit Joghurt-Minz-Dip/ Kartoffeltaschen
Eine klassische indische Vorspeise, die ich relativ häufig beim Inder bestelle sind Samosas. Ich habe euch hierm ein Rezept für selbstgemachte indische Samosas mit Joghurt-Minz-Dip mitgebracht. Was sind Samosas? Samosas stammen u. a. aus der [...]
Sous-vide Schweinekrustenbraten mit fermentiertem Zitronenrotkohl
Es ist gar nicht so kompliziert, allerdings ist es ein wahnsinnig zeitaufwendiges Rezept. Wer fürs Kochen nicht ganz so viel Zeit mitbringt, der sollte weiterklicken. Alle anderen finden hier ein grandioses Rezept für einen sous-vide [...]
Das ultimative Bananenbrotrezept
Momentan ließt man immer mehr über Bananenbrot. Ich habe ein selbstgemachtes Bananenbrot mal zu Hause versucht und habe das Bananabread - Rezept für euch heruntergeschrieben Das ist Bananenbrot Bananenbrot ist an sich kein Brot, sondern [...]
Maisflammkuchen mit Ofen-Kürbis und Südtiroler Speck
Im Herbst ist die Kürbisaison. Ich habe zwar schon ein leckeres Rezept für einen Kürbisflammkuchen, aber ich wollte ein noch etwas deftigeres Kürbisflammkuchenrezetp machen und bin so auf diesen Maisflammkuchen mit Kürbis und Südtiroler Speck [...]
Schweinefilet – Slider mit Pfirsisch-Jalapeno Ketchup als Sauerteig-Mini-Burger
Ich hatte mal wieder eine Party bei mir. Da hatte ich mal wieder die Idee für ein Mini Slider Rezept. Ich habe in einem selbstgemachten Sauerteig-Slider Bun ein wenig Schweinefilet mit etwas Pfirsisch-Jalapeno-Ketchup gemacht. Das [...]
Vegetarisches Gröstl mit glasierten Möhren und Salsa
Ich versuche so gut es geht Fleisch zu vermeiden. Das heißt aber nicht, dass ich aufs Schlemmen verzichte. Man kann eigentlich alle Gerichte auch gut ohne Fleisch zubereiten. Ich habe daher ein leckeres vegetarisches Gröstl [...]
Selbstgemachtes Buttermilch-Zitroneneis
Im Sommer ist man doch irgendwie immer auf der Suche nach einer kühlenden Erfrischung, ein Eis. Ein selbstgemachtes Zitronen-Buttermilch-Eis ist da genau das richtige. So machst du Eis selber Du kannst Eis natürlich grundsätzlich ohne [...]
Schakschuka – ein tolles vegetarisches und deftiges Frühstück
Für mich ist Schakschuka eines der schönsten Frühstücksgerichte, die ich so kenne. Klar musste ich auch ein Rezept für Schakschuka auf den Blog stellen. Das ist Schakschuka Klassisch isst man Schakschuka mit ein wenig Brot, [...]
Sous-Vide Bürgermeisterstück mit dem ultimativen Süßkartoffelgratin und Spinat
Ich habe mir mal wieder ein wenig Zeit genommen und habe ein wenig aufgekocht. Ich habe ein super leckeres sous-vide Bürgermeisterstück mit meinem ultimativen Süßkartoffelgratin und etwas Spinat zubereitet. Das Rezept ist nicht sonderlich kompliziert, [...]
Über Bierdosen-Hähnchnen aus dem Backofen, selbstgemachten Caesars Salad zur Party
Ich versuche ja immer wieder meine Freunde bei unseren Partys mit unterschiedlichen Konzepten mal was neues zu bieten. Ich habe diesmal Hähnchen auf einer Bierdose im Backofen zubereitet und dazu einen Caesars Salad gemacht. Meine [...]
Selbstgemachtes weisses Schokoladen – Bananenweißbier – Eis
Selbstgemachtes Eis ist immer was ganz besonderes für mich. Schon alleine weil man so selten dazu kommt es wirklich mal selber zu machen. Ich habe mich für eine sehr gewagte Geschmacksrichtung entschieden: Selbstgemachtes weisses Schokoladen [...]
Tomaten-Schinken Sandwich und Rhabarber – Gin Tonic mit Needle Gin
Der Trend um Gin nimmt einfach kein Ende. Was bei den ganzen tollen Möglichkeiten die Gin bietet auch kein Wunder ist. Ich habe heute einen Rhabarber - Gin Tonic mit Needle Gin und ein leckeres [...]
Selbstgemachte Köttbullar mit Stout-Bier und Kartoffelbrei
Es gibt glaube ich wenige Skandinavische Gerichte, die so bekannt sind wie Köttbullar. Ich habe mir das Gericht mal angeguckt und Köttbullar selbstgemacht. Anders als mit einer klassischen Rahmsauce habe ich ein wenig Stoutbier in [...]
Citra Helles
Ich habe es geschafft und habe mein erstes untergäriges Bier zu Hause selber gebraut. Ich habe ein Citra Helles gebraut und habe das Rezept für euch zuhause auch gleich noch dabei. Das bedeutet untergäriges Bier [...]
Chimichurri Burger mit Aubergine
Man muss einen Burger nciht immer kompliziert machen. Einfache Zutaten wie hervorragend kombiniert haben einen ähnlichen Effekt. Ich habe meinen selbstgemachten Burger mit Aubergine und Chimichurri kombiniert und war mehr als begeistert. Burger mit Aubergine [...]
Selbstgebrauter Maibock
Es ist immer wieder toll, wenn es zwischen April und Juni eine besondere Zeit für Bierliebhaber losgeht, die Zeit der Maiböcke. Ich habe diesmal einen Maibock selber zu Hause gebraut. Was ist ein Maibock? Ein [...]
Die Home Brew Bayreuth 2019 und mein Rezept für ein Kellerbier
Ich weiß noch ganz genau, wie aufgeregt ich war, als ich das erste Mal zu einem Blogger-Event gegangen bin. Ähnliche Aufregung hatte ich als es mich am letzten Wochenende zu Maisels zog. Hier war ich [...]
Scotch Eggs – Panierte Eier mit Hackfleisch
Ich habe mich endlich mal ein Rezept drangewagt, dass ich mir irgendwie nie so zugetraut habeDabei ist das Rezept von Scotch Eggs, oder eben schottischen Eiern, doch sehr einfach. Was sind Scotch Eggs? Scotch Eggs, [...]
Low Oxygen Brewing und Malzrohrverkürzung für Speidels Braumeister
Um vorab eins erstmal klar zu stellen. Die Artikel in dem Beitrag, habe ich selber bezahlt, bin aber so überzeugt davon, dass ich euch unbedingt von den Artikel berichten möchte. Ich habe mir 2 neues [...]
Mein Besuch auf der Braukunst Live 2019
Wie jedes Jahr hat das MVG Museum in München wieder für die Braukunst Live seine Tore geöffnet. Auch dieses Jahr war ich wieder dabei. Diesmal bin ich sogar 2 ganze Tage über die Messe gelaufen. [...]
Selbstgemachter Insektenburger mit Linsenhummus und gedünsteten Möhren
Ein neuer Trend ist derzeit der Verzehr von Insekten. Ich wollte das auch mal unbedingt ausprobieren und habe einen Insektenburger selbstgemacht. Den Burger habe ich mit Linsenhummus, Fetamayonnaise und gedünsteten Möhren zubereitet. Insekten als Nahrungsmittel [...]
Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]
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