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Chicago-style Deep Dish Pizza mit Salami



Pizza isst man ja mittlerweile überall auf der Welt. Natürlich gibt es hier auch kulturelle Unterschiede bzw. Weiterentwicklungen. Unter anderem gibt es eine Pizza aus Chicago mit extrem hohem Rand. Man nennt diese Art von Pizza Chicago-style Deep Dish Pizza. Und ich glaube, man muss nicht extra erwähnen, dass die Menschen aus Chicago extrem stolz auf ihr tortenähnliches Gericht sind.

Das Rezept für eine Chicago-style Deep Dish Pizza

Chicago-Style Deep Dish Pizza mit Mozzarella und SalamiWas auf den ersten Blick aussieht wie ein Kuchen, der mit Käse überbacken worden ist, ist vielmehr eine weitere Erfindung amerikanischer Pizzen. Die Pfannenpizza, also die Pan – Pizza, ist ja mittlerweile ein alter Hut. Was deshalb immer bekannter wird, ist die Pizza aus Chicago, die sogenannte Chicago-style Deep Dish Pizza.
Diese Pizza wird in einer Art von Tortenform zubereitet, wodurch auch die hohen Kanten entstehen. Natürlich wird sie auch bis ganz oben hin gefüllt. Das Verrückte ist, dass der Hauptteil des Käses bei einer Chicago-style Deep Dish Pizza unter der Tomatensauce liegt. Damit man einen schönen Ziehkäse hat, verwendet man hier am besten richtig viel Mozzarella. Aber Vorsicht: Durch den Käse rutscht der Belag auch schnell von der Pizza. Ein Stueck Chichago-style deep dish PizzaAuf den Mozzarella kommt dann die Tomatensauce, ich habe noch etwas Salami draufgepackt und Parmesan. Also eine Pizza mit viel Käse, dazu noch der weiche luftige Teig. Eine solche Pizza ist fernab von einer klassischen Pizza und ich würde sie auch nie einer köstlichen italienischen Pizza vorziehen, aber ab und an mal kann man sich diesen Käseflash geben.

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Chicago-style Deep Dish Pizza mit Salami
Chicago-style Deep Dish Pizza
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Menüfolge Pizza
Küche Amerikanisch
Ernährungsform Schwein
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 155 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Pizza
Zutaten
Pizzateig
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 170 ml Wasser
  • 360 g Mehl
  • 40 g Maismehl
  • 70 g Butter
Tomatensauce
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 370 g pürierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Zucker
“Belag“
  • 400 g Mozzarella gerieben
  • 30 g Salami
  • 40 g Parmesan
Menüfolge Pizza
Küche Amerikanisch
Ernährungsform Schwein
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 155 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Pizza
Zutaten
Pizzateig
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 170 ml Wasser
  • 360 g Mehl
  • 40 g Maismehl
  • 70 g Butter
Tomatensauce
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 370 g pürierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Zucker
“Belag“
  • 400 g Mozzarella gerieben
  • 30 g Salami
  • 40 g Parmesan
Chicago-style Deep Dish Pizza
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Anleitungen
Pizzateig
  1. Das Wasser auf knapp über 30 °C bringen und die Hefe und den Zucker darin verrühren.
  2. Die Hefe ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Das Wasser mit dem Mehl, dem Maismehl und der Butter ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.
  4. Den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomatensauce
  1. Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken.
  3. In etwas Olivenöl vorsichtig anbraten, bis die Zwiebel glasig sind.
  4. Die passierten Tomaten dazugeben und ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen. Die Sauce sollte nicht zu stark kochen, aber trotzdem etwas fester einkochen.
Die Chicago-style deep-dish Pizza machen.
  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Den Teig auf einen mehlierten Fläche ausrollen und in einer 26 cm – Durchmesser großen Kuchenform verteilen (die Form vorher einfetten).
  3. Auf den Boden den Mozzarella verteilen und leicht andrücken.
  4. Darauf die Tomatensauce verteilen. Auf die Tomatensauce die Salami verteilen und den Parmesan darüber verteilen.
  5. Für 35 Minuten in den Ofen geben.
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18 Kommentare

  1. happy plate

    Knaller! Bin gespannt, wie es dir schmeckt 🙂 – Ich bin mit der Butter weit vom klasiischen Teig weg, damit ich mehr einen welchen und absolut nciht trockenen Teig habe. Hat sich absolut gelohnt.

  2. Das wird meinem Freund gefallen! 😀 Merk ich mir für das nächste mal, wenn er sich eine Belohnung verdient hat :P. Danke!

    xxx, Rina

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