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Chicago-style Deep Dish Pizza mit Salami

Bier Pairing IPA
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 35 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 56 Minuten
Portionen 1 Pizza
Autor happy plate

Zutaten

Pizzateig

  • 10 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 170 ml Wasser
  • 360 g Mehl
  • 40 g Maismehl
  • 70 g Butter

Tomatensauce

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 370 g pürierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Zucker

“Belag“

  • 400 g Mozzarella gerieben
  • 30 g Salami
  • 40 g Parmesan

Anleitungen

Pizzateig

  1. Das Wasser auf knapp über 30 °C bringen und die Hefe und den Zucker darin verrühren.
  2. Die Hefe ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Das Wasser mit dem Mehl, dem Maismehl und der Butter ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.
  4. Den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Tomatensauce

  1. Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken.
  3. In etwas Olivenöl vorsichtig anbraten, bis die Zwiebel glasig sind.
  4. Die passierten Tomaten dazugeben und ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen. Die Sauce sollte nicht zu stark kochen, aber trotzdem etwas fester einkochen.

Die Chicago-style deep-dish Pizza machen.

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Den Teig auf einen mehlierten Fläche ausrollen und in einer 26 cm – Durchmesser großen Kuchenform verteilen (die Form vorher einfetten).
  3. Auf den Boden den Mozzarella verteilen und leicht andrücken.
  4. Darauf die Tomatensauce verteilen. Auf die Tomatensauce die Salami verteilen und den Parmesan darüber verteilen.
  5. Für 35 Minuten in den Ofen geben.