Partyrezepte
Kommentare 4

Koreanische Fleischbällchen



Koreanische Fleischbällchen mit AprikosenmarinadeWir kennen sicherlich alle die Buletten oder auch Frikadellen, die eigentlich auf keiner Party fehlen dürfen. Man versucht natürlich aber auch immer mal was Neues und so habe ich eine echt tolle Entdeckung gemacht: Koreanische Fleischbällchen. Geschmacklich erwartet einen hier schon eine echte Überraschung.

Die etwas anderen Fleischbällchen

Fleischbällchen mit Aprikosenmarinade als PartysnackDer asiatische Touch dieser Fleischbällchen ist schon sehr interessant. Das Fleisch ist mit Sriracha – Sauce gewürzt und hat eine Marinade aus Aprikosenmarmelade. Die Kombination dieses Rezepts klingt also schon echt besonders.
Als Fleisch habe ich übrigens Schweinefleisch benutzt, das passt am besten zu asiatischen Fleischbällchen.
Den Partysnack isst man natürlich am besten mit Zahnstochern, durch die Marinade sind die kleinen Snacks nämlich ein wenig klebrig außen herum. Gegart werden sie im Ofen. Dadurch ist das Rezept einfach und schnell gemacht.
Koreanische Fleischbällchen

Rezept drucken
Koreanische Fleischbällchen
Koreanische Fleischbällchen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Menüfolge Snack
Ernährungsform Schwein
Portionen
Stück
Zutaten
Fleischbällchen
  • 700 g Schweinehackfleisch
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 50 g Panko
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Sriracha Sauce
  • 10 g Ingwer gehackt
  • Salz Pfeffer
Pikante Aprikosenmarinade
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sriracha Sauce
Menüfolge Snack
Ernährungsform Schwein
Portionen
Stück
Zutaten
Fleischbällchen
  • 700 g Schweinehackfleisch
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 50 g Panko
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Sriracha Sauce
  • 10 g Ingwer gehackt
  • Salz Pfeffer
Pikante Aprikosenmarinade
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sriracha Sauce
Koreanische Fleischbällchen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
Fleischbällchen
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Frühlingszwiebel hacken, gerne etwas grober. Ein wenig Blattgrün davon behalten.
  3. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  4. Alle Zutaten für die koreanischen Fleischbällchen miteinander vermengen.
  5. Mit Salz abschmecken.
  6. Fleischbällchen formen.
  7. Die Fleischbällchen für 20 -25 Minuten in den Ofen geben.
Pikante Aprikosenmarinade
  1. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.
  2. Wenn die Fleischbällchen aus dem Ofen kommen, gut mit der Marinade vermischen.
  3. Mit dem Grün der Frühlingszwiebel dekorieren.

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.