So wurde ich Bierbotschafter (IHK)
Wenn man sich immer mal ein wenig mit Bier beschäftigt und vor allem Bier einen Spaß macht, dann interessiert einen natürlich doch schon wie es denn weitergeht, bzw. wo man mit seinem Wissen so steht. [...]
Sous-vide Rehsauerbraten an Vollkorn-Serviettenknödel und Blumenkohl-Birnenpüree
Ich bin im Rheinland geboren und für mich ist ein Sauerbraten schon ein Stückchen Heimat. Ich habe daher mal ein spannendes Rezept für einen sous-vide Rehsauerbraten gemacht. Dazu gibt es Vollkorn-Serviettenknödel und Blumenkohl-Birnenpüree. Sous-vide Rehsauerbraten [...]
Rotkohlsalat mit Cranberrys, Feta und Walnüssen dazu glasierte Kammmuscheln
Mal wieder eine schöne Vorspeise für meinen Supper Club in München. Ich habe meinen Gästen mit dem Rezept für Rotkohlsalat mit Cranberrys, Feta und Walnüssen und glasierte Kammmuscheln einen entspannten Start in das Menü geebnet. [...]
Cremige Maissuppe mit Cajun-Garnelenbällchen
Diese Suppe war einst eine meiner ersten Suppen, für die ich mir ein Rezept ausgedacht habe. Eine cremige Maissuppe mit Cajun - Garnelenbällchen ist sicherlich nichts, was man jeden Tag essen kann, aber selbst im [...]
Mit diesem Rezept gelingt selbstgemachter Kombucha zu Hause
Über das Fermentieren zu Hause kommt man irgendwann auch mal in Berührung mit Kombucha. Ich habe ein wenig mit Rezepten rumexperimentiert und habe mein eigenes Rezept für Kombucha entwickelt. Was ist Kombucha? Ganz einfach gesprochen [...]
Foodblogbilanz 2019 – der Jahresrückblick auf happy plate
Ich mache ja leider echt selten Jahresrückblicke. Dieses Jahr habe ich es mir aber echt vorgenommen mit euch, meinen Lesern, das Jahr Revue passeieren zu lassen. Das Bloggerevent: Foodblogbilanz 2019 Schön, dass es dabei ein [...]
Spekulatiusmousse mit Dos Maderas 5 + 5 PX – Rum
Ich mache zwar viel zu selten Desserts, aber ab und an, muss ich doch mal wieder ein schönes Rezept für euch machen. Ich habe ein köstliches Rezept mit Rum, und zwar Dos Maderas Rum, für [...]
Foodpairing – Essen mit dem passenden Bier
Immer häufiger weise ich auf meinem Blog auf das passende Bier zum jeweiligen Rezept hin. Mittlerweile habe ich ja sogar einen Supper Club, bei dem ich für eine kleine Gruppe an Gästen zu einem von [...]
Mein happy plate Lunch Club vegetarisches Weihnachtsmenü 2019
Das zweite Event hat ja zum Glück nicht sehr lange auf sich warten lassen. Mein zweiter Supper Club in München, also eher mein happy plate Sunday Lunch Club war diesmal zum Thema "Weihnachten". Ich habe [...]
Gezupftes Gans-Sandwich – Resteverwertung des Gänsebratens
Es wäre sicher nicht die schlechteste Idee ein leckeres Gröstl mit den Gänsebratenresten zu machen. Allerdings war mir diesmal ein wenig mehr nach einem leckeren Sandwich mit gezupfter Gans, oder Pulled Goose. Reseverwertung des GänsebratensEs [...]
Selbstgemachte Schokoladentarte an Waldfruchtsorbet auf Mandelhippe
Bei meinem Supper Club gibt es meist ja auch ein kleines Dessert. Ich habe als Abschluss meines Dessert eine Schokoladentarte an Waldfruchtsorbet auf Mandelhippe zubereitet. Einer meine Freunde kam nach dem Event in die Küche, [...]
Mein erstes happy plate Sunday Lunch Club Event im November 2019
Mein erster "Supper Club" in München habe ich mit gemischten Gefühlen erfolgreich beendet. Das Thema des Events war "St. Martin". Es war also klar, dass es irgendwie was mit Gans geben musste. Auf der [...]
Vegetarischer Nussbraten mit Umami – Marinade, Pastinakenpürree, Rosenkohl, Pak-Choi-Salat und Pistazienaioli
Ein leckerer Braten muss nicht immer aus Fleisch bestehen, ich habe einen Braten aus ein paar Nüssen gemacht. Das Ergebnis ist ein Vegetarischer Nussbraten mit Umami - Marinade. Dazu gibt es noch ein selbstgemachtes Pistazienaioli, [...]
Gorgonzola-Quinoa-Risotto mit fermentierter roter Beete und Kürbiskerne
Ein Risotto inst ja bekanntlicherweise ein leckeres Reisgericht mit Parmesan. Ich bin hier einen ganz anderen Weg gegagen und habe das Urkorn Quina für ein Gorgonzola-Quinoa-Risotto mit fermentierter roter Beete verwendet. Was ist Quinoa? Quinoa [...]
Mein bestes Tomatensuppenrezept mit Mozzarellabällchen
Tomatensuppe ist die in Deutschland meist gegessene Suppe habe ich mal gelesen. Dann gibt es sicher auf zahlreichen Foodblogs schon Rezepte für diese. Ich habe also nach einem besonderen Rezept für euch gesucht. Ich habe [...]
Selbstgemachte Trüffelbutter für zu Hause
Im Moment habe ich ein richtiges Faible für Trüffel bekommen. Gleich nachdem ich meine Abschlussprüfung zum Biersommelier hatte, musste zur Feier des Tages auch wieder ein Trüffel her. Natürlich habe ich aus einem Teil des [...]
Die perfekte Trüffel – Pasta mit Parmesan
Es gibt Rezepte, die müssen nicht immer kompliziert sein, sondern, die einfach perfekt zubereitet schon extrem lecker sind. Ich habe eine schöne und und perfekte Trüffel - Pasta mit Parmesan zubereitet und natürlich das Rezept [...]
Orientalischer Grünkohl mit Linsenfalafel
Ich freue mich jedes Jahr auf die Grünkohlsaison. Dieses Jahr allerdings ist das erste mal, wo ich mir gesagt habe, dass ich bewusst versuche auf Fleisch zu verzichten, also brauchte ich auch eine Grünkohlversion, die [...]
Confierte Gänsekeule an Süsskartoffel-Basilikumhummus-Lasagne und Feldsalat mit Zwiebel-Curryketchup
Wer nicht immer eine ganze Gans essen will, der wird irgendwann an den Punkt kommen, sich zu überlegen eine Gänsekeule zu machen. Ich habe hier ein schönes Rezept für eine confierte und parfürmierte Gänsekeule mit [...]
Bratapfelparfait an Marzipanmousse und Kirschsauce
Mein erstes Dessert für meinen happy plate Sunday Lunch Club, meinem Supper Club in München, sollte schon was Besonderes sein. Ich habe mich dann für ein Bratapfelparfait an Marzipanmousse und Kirschsauce entschieden. Das ist sicher [...]
Bigos – Rezept für eines meiner liebsten Familienessen
Für mich ist definitiv eines meiner bekanntesten kulinarischen Impressionen meiner Kindheit das Bigos, dass es so oft bei meiner Tante auf dem Tisch gab. Für mich hängen sehr viele schöne Erinnerungen an so einem leckeren [...]
Radicchio Risotto mit Weisswein
Radiccio Risotto ist ja ein Klassiker für ein Risotto mit Rotwein. Ich habe aber trotzdem mal ein Radicchio Risotto mit Weisswein ausprobiert. Ich muss aber auch sagen, dass mir dieses Risotto - Rezept auch hervorragend [...]
Mein bestes Obatzda – Rezept
Bis es mich für fast einem Jahrzehnt nach Bayern verschlagen hatte, kannte ich Obatzda oder Obatzter gar nicht. Mittlerweile sieht das aber ganz anders aus. Ich esse meinen Obatzda nach meinem Rezept, dass ich mir [...]
So machst du eine super Sauerteig-Pizza zuhause
Ich stehe ja voll auf Pizzen. Eine gute Pizza ist allerdings nicht ganz so einfach. Ich habe mir diesmal ein Sauerteig - Pizza - Rezept ausgearbeitet, so dass ihr auch mit Sauerteig Pizza machen könntet. [...]
Veganes Szegediner Kartoffelgulasch
Auf Fleisch verzichten kann so viel Spass machen. Seit ich immer mehr ohne Fleisch koche, habe ich auch wieder richtig Spaß beim Kochen. Ich habe diesmal ein leckeres veganes Szegediner Kartoffelgulasch zubereitet. Rezepte auch mal [...]
Björn berichtet auf seinem Foodblog happy plate über leckere Rezepte, seine Erfahrungen beim Bier brauen zu Hause und seine kulinarischen Ausflüge. [...]
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