
So geht Jamies selbstgemachtes Sandwichbrot

Gerade bei fertigem Brot ist es häufig so, dass man einfach nicht weiß, was drin verarbeitet wurde. Es gibt mehrere Zusatzstoffe, die man in manchen Dosen nicht deklarieren muss. Das finde ich schon etwas skuril, ihr auch? Zudem schmeckt selbstgemachtes Brot einfach gleich sehr viel besser.

Zutaten
- 325 ml Wasser
- 4 g Trockenhefe
-
1
Teelöffel
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Zucker - 500 g Mehl Typ 550
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
Anleitungen
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Das Wasser mit der Trockenhefe und dem Zucker verrühren.
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Das Wasser-Hefegemisch mit dem Mehl und Salz verrühren und für 10 Minuten zu einem Teig verkneten.
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Das Olivenöl in eine Schüssel geben und den Teig ebenfalls dazugeben.
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Für 2 Stunden in einer warmen Ecke gehen lassen.
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Den Teig kneten, in eine Kastenform geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
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Das Brot für 30 min bei 200 °C backen



Toll gelungen!!
Da schau ich doch auch mal. Das Thema interessiert mich auch.
Selbstgemachtes Brot? Mega ❤️
Für mich bitte eine Scheibe mit Leberwurst!
Bei Brot werde ich ja hellhörig 😉
Mmmmh,,,sieht lecker aus,das Rezept ließt sich sehr einfach,,,
Danke,,,LG.Bille
Schemckt auch absolut top 😀
happy Grüße, Björn
Das gucke ich mir direkt mal an. Ich will demnächst auch mal ein Sandwichbrot backen.
Das Salz dürfte auch mit in das Hefegemisch kommen
Da hast du recht, Steffi!
Danke fürs aufmerksam machen. Habe es korrigiert.
LG, Björn