Sandwichbrot Rezept nach Jamie Oliver
5 von 1 Bewertung
Drucken

Einfaches Sandwichbrot nach Jamie Oliver

Portionen 1 Brotlaib

Zutaten

  • 325 ml Wasser
  • 4 g Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Anleitungen

  1. Das Wasser mit der Trockenhefe und dem Zucker verrühren.
  2. Das Wasser-Hefegemisch mit dem Mehl verrühren und für 10 Minuten zu einem Teig verkneten.
  3. Das Olivenöl in eine Schüssel geben und den Teig ebenfalls dazugeben.

  4. Für 2 Stunden in einer warmen Ecke gehen lassen.
  5. Den Teig kneten, in eine Kastenform geben, mit einem feuchten Tuch bedecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  6. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  7. Das Brot für 30 min bei 200 °C backen