Sandwich
Kommentare 12

Pulled Jackfrucht Süßkartoffel-Sandwich mit Mangosalat



Sweet Potato Toast mit Pulled Jackfrucht und Mango SalsaMomentan gibt es 2 Foodtrends für Vegetarier und Veganer, die es sich lohnt näher zu betrachten. Zum einem sind das Süßkartoffel – Toasts und zum anderen Pulled Jackfrucht. Gerade durch meine sportilchen Aktivitäten verzichte ich ab und an auf Fleisch, ua.a. aber einfach auch nur um mehr Gemüse zu essen. Zum anderen naürlich auch um den Geldbeutel zu schonen. Man kann zwar schon Fleisch für weniger als 10 €/Kilo kaufen, aber schon allein aus Respekt für meine Umwelt versuche ich meine Fleischkonsum zu minimieren und nur hochwertiges Fleisch zu kaufen.

Süßkartoffel – Toast ganz einfach

Sweet Potato Toasts mit Pulled Jackfrucht und Mangos SalsaDas sich diese Idee jetzt erst durchgesetzt hat ist nicht zu glauben. Sie ist doch so einfach: Man schneidet die Süßkartoffel in Scheiben und steckt sie für 10 Minuten in den Toaster. Und schon ist ist das Toast fertig. Man kann es jetzt natürlich wie man möchte belgen und weiterverwenden. Für mich ist es eine tolle Basis für mien Pulled Jackfrucht – Sandwich. Der Vorteil von Süßkartoffel Toast ist ganz klar, dass sie nicht nur vegan sind, sondern auch als glutenfreie Brotvariante genutzt werden können.

Pulled Jackfrucht – das vegane Pulled Pork

Suesskartoffel Toast mit Pulled Jackfrucht und Mango SalsaIch hatte Pulled Jackfrucht dabei entdeckt als ich neue spannende Ideen zum auseinanderziehen gesucht habe. Heutzutage macht man ja aus allem was zum auseinanderziehen. Ich habe mich ja auch schon an Beef, Pork und Chicken versucht. Was ich bisher aber noch nie in Betracht genommen habe ist es eine vegane oder vegetarische Variante zu kreieren. Jackfrucht ist ja schon zimelich als Fleischersatz bekannt. Man bekommt Jackfrucht ja nicht so einfach. Am einfachsten kriegt man Jackfrucht im asiatischen Supermarkt.
Das Ganze lässt sich m Slowcooker, auf dem Grill oder auch sous vide zubereiten. Ich habe es in der Pfanne gemacht. Mit ein wenig Gewürzen ist schnell eine Barbecue Sauce entstanden und so kann man die Jackfrucht einfach in einer selbstgeachten Barbecue Sauce zubereiten.

Und aus beidem veganen Foodtrends ein Sandwich

Süsskartoffel Toast mit Pulled Jackfrucht und MangosalatDie beiden veganen Foodtrends habe ich dann aber auch sehr gerne verbunden. Dieses Jahr wird es auf happy plate mehr Sandwiches geben und deshalb konnte ich nicht wiederstehen die leckeren Süßkartoffeltoasts in ein Sandwich zu verwandeln. Damit das Sandwich nicht zu „langweilig“ ist, habe ich noch einen fixen Mango-Salat dazugegeben.

Rezept drucken
Pulled Jackfrucht Süßkartoffel-Sandwich mit Mangosalat
Süsskartoffel Toast mit Pulled Jackfrucht und Mangosalat
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Menüfolge Sandwich
Küche Crossover
Ernährungsform vegan
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Pulled Jackfruit
  • 280 g Jackfrucht aus der Dose
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel geräuchteres Paprikapulver
  • 1 Messerepitze Kumin gemahlen
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 g Tomatenmark
  • 50 ml Orangensaft
  • 60 ml Cola
  • 4 Esslöffel Sojasauce
Mangosalat
  • 250 g Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Stile Koriander
  • 1 Teelöffel roter Pfeffer
  • 2 Teelöffel Erdnussöl
  • 1 Esslöffel Traubenkernöl
Ausserdem
  • 2 Süßkartoffel
Menüfolge Sandwich
Küche Crossover
Ernährungsform vegan
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Pulled Jackfruit
  • 280 g Jackfrucht aus der Dose
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel geräuchteres Paprikapulver
  • 1 Messerepitze Kumin gemahlen
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 g Tomatenmark
  • 50 ml Orangensaft
  • 60 ml Cola
  • 4 Esslöffel Sojasauce
Mangosalat
  • 250 g Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Stile Koriander
  • 1 Teelöffel roter Pfeffer
  • 2 Teelöffel Erdnussöl
  • 1 Esslöffel Traubenkernöl
Ausserdem
  • 2 Süßkartoffel
Süsskartoffel Toast mit Pulled Jackfrucht und Mangosalat
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
Pulled Jackfruit
  1. Die Jackfrucht aus der Dose nehmen, abtropfen und Abwaschen. Danach abtrocknen und die Strünke der einzelnen Stück abschneiden.
  2. Die Jackfrucht mit dem Knoblauchpulver, Paprikapulver, Kumin und braunem Zucker vermengen.
  3. Die Zwiebgel in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Jackfrucht anbraten und die Zwiebeln hinzugeben.
  5. Das Tomatenmark mit dem Orangensaft, der Cola und der Sojasauce verrühren und zur Jackfrucht geben.
  6. Einen Deckel auf die Pfanne machen und 25 Minuten köcheln lassen. Dann noch mal 3-4 Minuten ohne Deckel stark kochen lassen.
  7. Die Jackfrucht aus der Pfanne nehmen und in einem Behälter geben, wo man leicht mit der Gabel dich Jackfrucht „pullen“ kann. Also in kleine Stückchen ziehen. Etwas Salz dazugeben.
Mangosalat
  1. Die Mango und die rote Zwiebel in kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Blätter des Korianders fein hacken.
  3. Mit dem roten Pfeffer, dem Erdnussöl und dem Traubenkernöl vermengen und ganz leicht salzen.
Das Pulled Jackfruit Sandwich fertig machen.
  1. Aus den Süßkartoffel n 8 ca. 1 Finger breite Scheiben schneiden und diese jeweils für ca. 10 Minuten toasten.
  2. Für die Unterseite des Sandwichs ein Süßkartoffel Toast legen. Darauf die Pulled Jackfrucht legen und darauf etwas von dem Salat. Zum Abschluss oben drauf noch einmal ein Süßkartoffel Toast

12 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.