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Biertreber-Pizza mit Bacon und schwarzen Oliven



Pizza aus BiertreberteigWenn man Bier braut, dann hofft man immer, dass man dabei nicht alleine ist. Denn das Brauen ist eine T√§tigkeit, bei der man neben putzen auch √∂fter mal einfach nur zugucken muss, was da gerade passiert.

Das ist in der Gruppe noch weniger erquickend, als wenn man alleine ist, aber allzu spannend ist es dann doch nicht. Dem kann nun Abhilfe geschaffen werden: Und zwar mit dem Treber, also dem Malz, das nach dem Maischen √ľbrig geblieben ist, denn mit dem kann man hervorragend backen. Unter anderem sieht man das ja ganz gut an dem Biertreberbrot, das ich vor einer Weile schon mal f√ľr euch gemacht habe. Wenn man seinen Jungs statt einem Butterbrot eine tolle Biertreber-Pizza anbieten kann, ist das aber schon nochmal cooler.

Ein St√ľck Pizza aus BiertreberMan nimmt einfach nach dem L√§utern (das ist das Abfiltern des Bieres durch die Maische) etwas Biertreber, mache daraus mit etwas Bier einen leckeren Pizzateig, belege ihn anst√§ndig, schiebe die Biertreber-Pizza in den Ofen und nach kurzer Zeit sind alle Braukollegen begeistert.

Als Belag f√ľr die Pizza habe ich mich f√ľr eine Kombination entschieden, die perfekt als Snack zum Bier passt und zwar Bacon und schwarze Oliven. Das ganze gratinieren wir dann noch mit extra leckerem B√ľffelmozzarella. Seid ihr damit einverstanden?

Dann mal los!

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Biertreber-Pizza mit Bacon und schwarzer Olive
Pizza aus Biertreberteig
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Men√ľfolge Pizza
K√ľche Italian
Rezepte Hauptgericht
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 7-8 Minuten
Wartezeit 1,5 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Biertreber-Pizzateig
  • 30 g frische Hefe
  • 300 g Mehl Typ 550
  • 200 g Biertreber
  • 1 Essl√∂ffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Bier (z.B. Helles/Pils)
Tomatensauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Teel√∂ffel Majoran
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Teel√∂ffel Zucker
  • 50 ml Bier (z.B. Helles/Pils)
  • 100 ml Wasser
  • Salz
Belag
  • 70 g bacon in Scheiben
  • 20 schwarze Oliven
  • 200 g B√ľffelmozzarella gerieben
Men√ľfolge Pizza
K√ľche Italian
Rezepte Hauptgericht
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 7-8 Minuten
Wartezeit 1,5 Stunden
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Zutaten
Biertreber-Pizzateig
  • 30 g frische Hefe
  • 300 g Mehl Typ 550
  • 200 g Biertreber
  • 1 Essl√∂ffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Bier (z.B. Helles/Pils)
Tomatensauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Teel√∂ffel Majoran
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Teel√∂ffel Zucker
  • 50 ml Bier (z.B. Helles/Pils)
  • 100 ml Wasser
  • Salz
Belag
  • 70 g bacon in Scheiben
  • 20 schwarze Oliven
  • 200 g B√ľffelmozzarella gerieben
Pizza aus Biertreberteig
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Anleitungen
  1. Das Bier leicht erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin lösen. Ca. 20 Minuten stehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten zu der Bierhefe geben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig f√ľr ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit alle Zutaten f√ľr die Sauce zusammengeben und mit einem Mixer zu einer festen Sauce formen.
  4. Den Backofen auf volle Leistung vorheizen.
  5. Aus dem Pizzateig 4 Teile formen.
  6. Die Teige ausrollen, in eine Form geben und mit der Sauce bestreichen.
  7. Den Mozzarellak√§se so klein wie m√∂glich √ľber die Pizza geben. Mit Bacon und den Oliven belegen.
  8. Die Pizza f√ľr ca. 7-8 Minuten fertig backen.
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