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Onion Rings – Frittierte Zwiebelringe im Bierteig

Zwiebelringe/Onion Rings frittiertWenn die Jungs mal wieder da sind und wir einen schnellen Snack haben wollen, sind frittierte Zwiebelringe, also Onion Rings, grunds├Ątzlich immer sehr gefragt. Warum auch nicht? Zwiebel, in der nat├╝rlich viel Glutamat und Vitamin C enthalten sind, ist ja auch optimal daf├╝r geeignet. Zusammengefasst eine Mischung aus Geschmack und gesund.

Zudem sind sie ein klassischer Snack. Dazu muss es nat├╝rlich auch einen leckeren Dip geben. Ich mache da etwas ganz schnell auf der Basis eine Cocktailsauce mit Cayenne Pfeffer, sodass es sch├Ân scharf und aromatisch schmeckt. Onion Rings frittiert mit DipDas ist genau das richtige f├╝r die Onion Rings und f├╝r di eJungs.

Onion Rings kaufen ja einige schon fertig. Dabei sollte man sich aber bewusst sein, dass diese Onion Rings meistens noch nicht viel Zwiebel gesehen haben. Was also besser schmeckt, bleibt ganz au├čer Frage.

Habt ihr schon mal Onion Rings selber gemacht?Mit meinem Rezept geht es ganz leicht und sollte nach ca. 35 Minuten eigentlich fertig sein. Da es sich gut vorbereiten l├Ąsst, genau das richtige f├╝r Fussball – oder Filmabende.

Onion RingsDas Rezept passt auch super zu happy plate. Ich will n├Ąmlich versuchen, euch in Zukunft ein paar mehr Rezepte mit Bier pr├Ąsentieren zu k├Ânnen. Dadurch, dass ich auf dem Blog auch selber braue und ich euch f├╝r dieses Jahr mehr Burger (was ist ein Burger ohne Bier?) versprochen habe, passt der ├ťbergang zu bierigen Rezepten doch echt super.  Ich denke mit diesem leckeren Zwiebelringen im Bierteig habe ich einen guten Anfang gemacht. Seid gespannt, was da noch alles folgen mag!

Onion Rings frittiert mit Dip
Onion Rings - Frittierte Zwiebelringe
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Onion Rings frittiert mit Dip
Onion Rings - Frittierte Zwiebelringe
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Zutaten
Bierteig
  • 1 Ei
  • 120 g Mehl Typ 450
  • 30 g Speisest├Ąrke
  • 180 ml Bier
  • 1 Teel├Âffel Paprikapulver rosenscharf
Zwiebel
  • 2 gro├če Gem├╝sezwiebel
  • 1 Essl├Âffel Mehl Typ 450
  • 1 Prise Salz
Spicy Dip auf Cocktailsaucenbasis
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Eigelb
  • 8 g Cayenne Pfeffer
  • 30 ml Orangensaft
  • 2 g Kreuzk├╝mmel
  • 4 g Thymian
  • 6 g Paprika rosenscharf
  • 10 g Honig
  • 120 ml Sonnenblumen├Âl
Zum Fritieren
  • 800 ml Sonnenblumen├Âl
Portionen: Portionen
Einheiten:
Anleitungen
Bierteig
  1. Das Ei mit dem Mehl, der St├Ąrke und dem Bier zu einem glatten Teig verr├╝hren.
  2. Den Teig f├╝r ca. 30 min in den K├╝hlschrank stellen.
Spicy Dip auf Cocktailsaucenbasis zubereiten
  1. Die Zutaten alle zusammen in einen hohen Beh├Ąlter geben.
  2. Einen P├╝rierstab reinstellen und langsam den P├╝rierstab angeschaltet hochziehen, sodass sich alle Zutaten miteinander vermengen.
  3. Den Dip abschmecken.
Onion Rings zubereiten
  1. Die Zwiebeln pellen und in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden.
  2. Die Zwiebelringe voneinander l├Âsen (ich verwende das Innenleben der Zwiebel f├╝r Zwiebelw├╝rfel).
  3. Die Zwiebelringe 10 min zur Seite stellen.
  4. In eine T├╝te die Prise Salz und den Essl├Âffel Mehl zusammen mit den Zwiebeln geben und dann alles gut sch├╝tteln.
  5. Die Zwiebelringe in den Bierteig geben.
Frittieren
  1. F├╝r das Frittieren das ├ľl in einen Top geben und diesen erhitzen. Wenn z.B. ein Holzl├Âffel darin Bl├Ąschen bilden kann, ist das Fett hei├č genug.
  2. Nun die Zwiebelringe einzeln aus aus dem Bierteig holen (K├╝chenpinzetten eignen sich hierf├╝r hervorragend) und nach und nach in das Fett geben.
  3. Nach ca. 3 Minuten sind die Onion Rings fertig.
  4. Die Ringe vor dem Servieren noch auf K├╝chenpapier geben.

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