Rezepte, Salat
Schreibe einen Kommentar

Süßkartoffelsalat



Suesskartoffelsalat // SüsskartoffelsaltBei meiner Bacon Bomb habt ihr ja den Süßkartoffelsalat schon als Beilage gesehen. Und nachdem der ein oder andre nachgefragt hat, gibt es nun für euch auch endlich das Rezept dazu.

Die Idee, muss ich zugeben, habe ich ein wenig geklaut. Ich habe nämlich einen Süßkartoffelsalat als Thanksgiving-Essen schon mal gesehen und fand ihn so toll, dass ich ihn mittlerweile öfter und gerne zu Fleisch als Beilage serviere.
Der Vorteil dabei liegt auf der Hand. Denn er ist leicht gemacht und schmeckt richtig lecker. Zudem ist es etwas, das nicht jeder einfach mal so isst, also nichts Alltägliches.

SuesskartoffelsalatSüßkartoffel gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt und auf jedem Markt zu kaufen, was die Beschaffung schon mal sehr vereinfacht. Im Vergleich zu Kartoffeln sind sie (wie der Name schon sagt) etwas süßer und haben mehr Eigengeschmack. Man kann sie super einfach im Ofen garen und eigentlich wenig falsch machen.

Mit Zugabe des Kurkuma erhält der Süßkartoffelsalat außerdem noch einen sehr gesunden Beigeschmack.

Rezept drucken
Süßkartoffelsalat
Suesskartoffelsalat
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Menüfolge Salat
Küche Amerikanisch
Rezepte Salat
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 900 g Süßkartoffeln
  • 70 ml Gemüsefond
  • 2 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 25 g Honig
  • 1 Esslöffel Sherryessig
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kurkuma
Menüfolge Salat
Küche Amerikanisch
Rezepte Salat
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 900 g Süßkartoffeln
  • 70 ml Gemüsefond
  • 2 Esslöffel Petersilie gehackt
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 25 g Honig
  • 1 Esslöffel Sherryessig
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kurkuma
Suesskartoffelsalat
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. In den vorgeheizten Ofen bei 180 ° C für ca. 30 min packen.
  3. Mit allen anderen Zutaten vermengen und mit Salz abschmecken.
  4. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren durchziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *