Rezepte, Sandwich
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Reubensandwich im selbstgebackenem Bierbrot


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Back dein Brot mit Riedenburger PorterWenn mir jemand verspricht, ich k├Ânne ab sofort so h├Ąufig ich will ein Brot aus Bier essen und die Zubereitung kinderleicht w├Ąre, dann h├Ątte er mich ja sofort ├╝berzeugt. Lustigerweise wird dies genau von der Kunstm├╝hle Hofmeir angeboten. Die Kunstm├╝hle Hofmeir produziert, wie fast zu erwarten, Produkte rund um Mehl und Getreide. Dabei wird vor allem darauf geachtet regionale Produkte traditionell zu verarbeiten. Einen ├ťberblick ├╝ber das Sortiment k├Ânnt ihr euch ├╝ber den Onlineshop verschaffen. Unter anderem gibt es auch Mehlmischungen. Eben auch eine Mehlmischung mit der man sein Bier in Brot verwandeln kann.
Unter Back dein Bier! kann sich ein jeder die Mehlmischung bestellen und mit einem 330 ml Bier zu einem leckeren Brot backen.
Ich muss gestehen, ich w├╝rde nicht mein Lieblingsbier hierf├╝r benutzen, aber da ich st├Ąndig Biere da habe, manche mich nicht so ├╝berzeugt haben, finde ich schon Verwendung daf├╝r. Das macht bei mir mehr Sinn.
Pastrami selbstgemacht mit Bierbro und russischem DressingDas Prinzip ist eigentlich ganz simpel:

  1. Man erh├Ąlt von Back dein Bier! eine fertige Mehlmischung, in der auch schon die Hefe liegt.
  2. Man vermischt die Hefe, das Mehl und sein Bier und knetete die Sache gut durch.
  3. Man l├Ąsst den Teig gehen
  4. Man formt und b├Ąckt das Brot

Nach diesem Prinzip erh├Ąlt man ein hopfiges und aromatisches Brot. Ich habe mich f├╝r ein Riedenburger Dolden Dark Porter entschieden. Das ist besonders hopfig und sollte gut im Brot ankommen. Der Craft Bier Trend kommt der Rezeptur sehr zu Gute, da ├╝blicherweise die Flaschen ca. 330 ml und einen Schluck zum Inhalt haben.

Aus meinem Bierbrot wird ein Reubensandwich

Reuben Sandwich von obenWenn ich schon ein leckeres selbstgebackenes Brot da habe, dann muss das aber auch dementsprechend belegt werden. Gl├╝ckerweise hatte ich noch etwas Pastrami & Manchego da. Da war schnell klar, was es geben wird. Wie ihr ja schon wisst ist ein Reubensandwich mein absolutes Lieblingssandwich. Ich mag es vor allem mit Manchego an Stelle des klassischen Emmentalers. Das russische Dressing dazu war schnell gemacht und so konnte ich das Brot gleich auf eine harte Bew├Ąhrungsprobe setzen und konnte es als Brot f├╝r Lieblingssandwich testen.Reuben Sandwich mit selbstgemachten Pastrami Mal was anderes als ein Sauerteigbrot, aber unheimlich lecker. Der Hopfen kam sch├Ân leicht raus und hat das ganze zus├Ątlzlich unterst├╝tzt. Ich f├╝r meinen Teil bin mir sicher, dass ich bestimmt noch einmal eins meiner geliebten Reubensahdwiches im Dark Dolden Brot gegessen habe. Probiert es mal aus.

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Reubensandwich im Bierbrot gebacken
Reuben Sandwich von der Seite
Stimmen: 2
Bewertung: 5
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Men├╝folge Sandwich
K├╝che Amerikanisch
Rezepte Sandwich
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
Back dein Bier - Brot
  • 1 Backmischung "Back dein Bier"
  • 330 ml Bier
Russisches Dressing
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Sonnenblumen├Âl
  • 1 Teel├Âffel Dijonsenf
  • 2 Teel├Âffel Limettensaft
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 50 g Schmand
  • 20 g Meeretich
  • 10 ml Worshestshiresauce
  • 15 g Tomatenmark
  • 3-4 eingelegte Gurken
Sonstige Zutaten
  • 500 g Pastrami in d├╝nnen Scheiben
  • 300 g Sauerkraut
  • 120 g Manchego
Men├╝folge Sandwich
K├╝che Amerikanisch
Rezepte Sandwich
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
Back dein Bier - Brot
  • 1 Backmischung "Back dein Bier"
  • 330 ml Bier
Russisches Dressing
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Sonnenblumen├Âl
  • 1 Teel├Âffel Dijonsenf
  • 2 Teel├Âffel Limettensaft
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 50 g Schmand
  • 20 g Meeretich
  • 10 ml Worshestshiresauce
  • 15 g Tomatenmark
  • 3-4 eingelegte Gurken
Sonstige Zutaten
  • 500 g Pastrami in d├╝nnen Scheiben
  • 300 g Sauerkraut
  • 120 g Manchego
Reuben Sandwich von der Seite
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Anleitungen
Brot backen
  1. Vermenge die Hefe, die Brotbackmischung und das Bier miteinadner f├╝r ca. 10 Minuten
  2. Lass den Teig f├╝r ca. 30 Minuten gehen und forme ein Brot.
  3. Heize den Ofen auf 220 ┬░C vor, stelle eine Schale mit Wasser hinein backe das Brot.
Russisches Dressing
  1. F├╝ge Eigelb, Sonnenblumen├Âl, Dijonsenf, Limettensaft, Cayennepfeffer, Schmand, Meeretich, Worshestshiresauce und Tomatenmark der Reihe nach in ein hohes Beh├Ąltnis.
  2. Stelle den Stabmixer auf den Boden des Beh├Ątnisses und ziehe das Dressing so hoch.
  3. Schneide die eingelegten Gurken in kleine W├╝rfel und hebe sie unter die Masse.
  4. Schmecke das Russisches Dressing ab.
Das Sandwich belegen
  1. F├╝r das Reubensandwich das Brot in Schweiben schneiden.
  2. Den Pastrami in d├╝nne Scheiben schneiden.
  3. Den Manchego in d├╝nne Scheiben schneiden.
  4. F├╝r das Sandwich auf die Unterseite den Pastrami legen, das Sauerkraut darauf legen und darauf das russische Dressing. Bevor eineei weitere Brotscheibe das Sandwich abschlie├čt noch etwas K├Ąse auf das Sauerkraut legen.
  5. Vor dem Servieren im GRillprogramm des Ofens das Brot oben noch etwas r├Âsten, so dass der K├Ąse schmilzt.

10 Kommentare

  1. Man sieht das Teil in der Nahaufnahme geil aus! Zum reinbei├čen!
    Ehrlich gesagt kann ich mir das auch gut zum Fr├╝hst├╝ck vorstellen. Du hast mir damit jetzt richtig Appetit gemacht …

    Gru├č,
    Jens

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