Haselnusslikör selber machen – einfach & lecker

//Haselnusslikör selber machen – einfach & lecker

Haselnusslikör selber machen – einfach & lecker

Haselnusslikör selber machen ist leichter als man denkt. Für mich ist Haselnusslikör eins der derzeit coolsten Getränke. Man kann ein Glas davon immer entspannt mit Eis, auf Eis oder als Eis essen. Verrückte Kombination, oder?

So macht ihr Haselnusslikör selber

Haelnusslikör selber machenBeim Haselnusslikör selbst machen ist das Tolle, dass man ihn super einfach herstellen kann. Im Endeffekt entsteht der Likör nur durch geröstete Haselnüsse, Kandiszucker und Alkohol. Alles zusammen muss dann ein paar Wochen im Alkohol ruhen und man erhält einen tollen Likör. Je länger er in seiner Flasche reift, desto milder wird er übrigens. Lasst eurem selbstgemachten Nusslikör also lieber etwas mehr Zeit, Ihr werdet es nicht bereuen. Dieses Rezept für Haselnusslikör sollte definitiv jeder parat haben.

Darum solltet ihr Haselnusslikör selber machen

Haselnusslikör selber machen im Glas Habt ihr eigentlich schon mal Haselnusslikör getrunken? Dieses feine Nussaroma kombiniert mit der Süße machen ihn zu einem 1a – Drink, den man eigentlich immer mit seinen Freunden genießen kann. Er schmeckt einfach echt köstlich. Vor allem ist er offen für verschiedenste Situationen. Zu Eis passt er hervorragend, mit Milch kann man ihn super trinken und Cocktails bekommen durch seine leichte Note noch mal den zusätzlichen Touch. Natürlich gibt es noch zahlreiche andere Rezepte mit Haselnusslikör als Zutat.

Danke an Tine von Pottlecker und Katti von Pottgewächs für die tolle Aktion ihrer Blogparade rund um das Thema Liköre in der späten Sommerzeit.
sip_03_datum

Haselnusslikör selber machenim Glas

Haselnusslikör selber machen - einfach & lecker

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 38 Minuten
Portionen: 800 ml
Drucken

Zutaten

  • 250 g Haselnüsse
  • 300 ml Weinbrand
  • 500 ml Vodka
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 140 g Kandiszucker

Anleitungen

  1. Die Haselnüsse grob hacken.
  2. Im Backofen bei 200 °C leicht hellbraun rösten.
  3. In eine wiederverschließbare Tüte geben und z.B. mit einem Nudelholz fein zerkleinern.
  4. Die Vanillestange halbieren.
  5. Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben
  6. 8 Wochen ruhen lassen.
  7. Durch ein Küchentuch sieben.
  8. Dann noch mal durch einen feinen Kaffeefilter sieben, sodass man nur noch die goldgelbe Flüssigkeit hat.
  9. In saubere Flaschen abfüllen.
  10. Vor dem Verzehr noch mal 2 Wochen reifen lassen.

Morgen ist dann der Tobi, unser Kuchenbäcker, dran. Schaut unbedingt bei ihm vorbei. Ich wette ausser Kuchen, kann er euch noch mit dem ein oder anderem feinem Drink überraschen 😉

2017-04-23T13:52:33+00:00 16. September 2016|Andere Getränke|

Auch interessant:

33 Comments

  1. Benjamin Pluppins
    Benjamin Pluppins 16. September 2016 at 10:07 - Reply

    So ein Likörchen… Da sag ich nicht nein!

  2. Vanessa Nawka
    Vanessa Nawka 16. September 2016 at 10:23 - Reply

    Ich liebe Haselnusslikör!!! Sabri Na

  3. Michaela Hoechst-Lühr
    Michaela Hoechst-Lühr 16. September 2016 at 10:31 - Reply

    Ich find das ja total lecker

  4. Verena 16. September 2016 at 11:49 - Reply

    Hört sich super lecker an!
    Den Likör muss ich unbedingt ansetzen.

    Danke für das tolle Rezept!

  5. Kevin Buch
    Kevin Buch 16. September 2016 at 12:01 - Reply

    HICKS, da bin ich aber sowas von dabei! 😀

  6. Maria Probst
    Maria Probst 16. September 2016 at 13:04 - Reply

    Lecker! Wie hast du die abgesiebten Haselnüsse weiterverwendet?

  7. Tine Grasmann
    Tine Grasmann 16. September 2016 at 16:37 - Reply

    Mit Nuss kriegste mich ja <3 Mein #sommerimpinnchen Beitrag wird auf jeden Fall auch nussig 🙂 🙂 🙂 Danke für´s mitmachen!!!!!!

  8. Michael Vogel-Kellner
    Michael Vogel-Kellner 16. September 2016 at 18:34 - Reply

    Sehr gut.

  9. Malte Krückemeier
    Malte Krückemeier 16. September 2016 at 19:08 - Reply

    geile scheiße!

  10. Ines Karlin
    Ines Karlin 17. September 2016 at 00:27 - Reply

    Sehr fein. Und die Farbe sieht soooo toll aus.

  11. Katti 17. September 2016 at 12:47 - Reply

    Lieber Björn,
    ein super Rezept haste da veröffentlicht. Klingt mega lecker und sieht echt toll aus.
    Danke für’s mitmachen.

    Fühl dich gedrückt
    Katti

  12. Stephan Claussing
    Stephan Claussing 18. September 2016 at 18:17 - Reply

    1.75 ltr. Walnussschnaps im Juni angesetzt mit 65% Alkohol :-)… Noch 4 Wochen ziehen lassen dann abfüllen und auf trinkbaren Alkohollevel bringen und dann noch mal 8-12 Wochenende verschlossen reifen lassen.. 🙂

    • happy plate
      happy plate 19. September 2016 at 08:56 - Reply

      Das sieht ja spannend aus. Ist das mit jungen Walnüssen?

    • Stephan Claussing
      Stephan Claussing 19. September 2016 at 10:32 - Reply

      Ja… Erst Gift grün dann so 🙂

    • happy plate
      happy plate 19. September 2016 at 14:44 - Reply

      Schande über mein Haupt. Den habe ich letztes Jahr das erstes mal erst getrunken. Seitdem bin ich ein Fan davon. 😉

    • Stephan Claussing
      Stephan Claussing 19. September 2016 at 15:36 - Reply

      Ich habe ihn das erste mal dieses Jahr überhaupt angesetzt… Schauen wir mal… Leider gab es dieses Jahr bei unserem Baum nicht viele Nüsse…

  13. happy plate
    happy plate 24. September 2016 at 16:56 - Reply

    Wird der mal nachgemacht? 😉

  14. Franzi 10. November 2016 at 16:46 - Reply

    Huhu! Könntest du das Rezept zum Kuchen noch mal hier posten? Likör setzt ich jetzt an!
    Vielen Dank für das Rezept! Ich bin jetzt schon gespannt.

    • Björn 10. November 2016 at 16:59 - Reply

      Hi Franzi, ich verspreche dir, dass das Rezept online ist, bevor dein Schnaps fertig ist 🙂
      happy Grüße,
      Björn

    • Björn 23. Dezember 2016 at 13:50 - Reply

      Hi Franzi,
      frisch für dich gebacken:
      https://www.happyplate.de/schoko-nusskuchen/

      • franzi 30. Dezember 2016 at 12:27 - Reply

        ahhhhhh, VIELEN DANK!!!

    • franzi 30. Dezember 2016 at 12:26 - Reply

      Gab es das Rezept schon? Wie lange Haltens ich meine Weinbrand-Nüsse jetzt wohl? Liebste Grüße und einen guten Rutsch! 🙂

  15. Paul 13. Oktober 2017 at 15:15 - Reply

    Hey. Da ich den Likör zu Weihnachten verschenken möchte, stellt sich mir die Frage, ob eine Ruhezeit von 6 statt 8 Wochen ausreichend ist? Vielen Dank im Voraus

    • Björn 16. Oktober 2017 at 12:37 - Reply

      Hi Paul,
      Je länger der Schnaps zieht, desto besser uns „sanfter“ ist er. Was hälst du davon kurz vor Weihnachten zu filtern und ein paar ganze Nüsse in die Flasche als Deko zu machen. Dann zieht der Likör schön nach und das Ganze sieht der selbstgemacht aus. Happy Grüße, Björn

  16. INA 6. November 2017 at 22:15 - Reply

    Hey! Wo soll man den am besten ruhen lassen?ich meine welche Temperatur? :))) LG Ina

  17. Pauli 8. November 2017 at 20:01 - Reply

    Brauner oder weißer Kandiszucker?

    • Björn 9. November 2017 at 09:02 - Reply

      Je nach Geschmack. Ich habe weißen verwendet 🙂

Leave A Comment

Exklusives GRATIS Ebook


Erhalte einmal wöchentlich alle Neuigkeitenvon happy plate.
Alle Abonnenten erhalten dazu noch das gratis ebook "10 Tipps zum Kochprofi".
Trage in das Feld einfach deine E-Mail-Adresse ein und es geht los.
E-Mail-Adresse