Haselnusslikör selber machen ist leichter als man denkt. Für mich ist Haselnusslikör eins der derzeit coolsten Getränke. Man kann ein Glas davon immer entspannt mit Eis, auf Eis oder als Eis essen. Verrückte Kombination, oder?

So macht ihr Haselnusslikör selber

Haelnusslikör selber machenBeim Haselnusslikör selbst machen ist das Tolle, dass man ihn super einfach herstellen kann. Im Endeffekt entsteht der Likör nur durch geröstete Haselnüsse, Kandiszucker und Alkohol. Alles zusammen muss dann ein paar Wochen im Alkohol ruhen und man erhält einen tollen Likör. Je länger er in seiner Flasche reift, desto milder wird er übrigens. Lasst eurem selbstgemachten Nusslikör also lieber etwas mehr Zeit, Ihr werdet es nicht bereuen. Dieses Rezept für Haselnusslikör sollte definitiv jeder parat haben.

Darum solltet ihr Haselnusslikör selber machen

Haselnusslikör selber machen im Glas Habt ihr eigentlich schon mal Haselnusslikör getrunken? Dieses feine Nussaroma kombiniert mit der Süße machen ihn zu einem 1a – Drink, den man eigentlich immer mit seinen Freunden genießen kann. Er schmeckt einfach echt köstlich. Vor allem ist er offen für verschiedenste Situationen. Zu Eis passt er hervorragend, mit Milch kann man ihn super trinken und Cocktails bekommen durch seine leichte Note noch mal den zusätzlichen Touch. Natürlich gibt es noch zahlreiche andere Rezepte mit Haselnusslikör als Zutat.

Danke an Tine von Pottlecker und Katti von Pottgewächs für die tolle Aktion ihrer Blogparade rund um das Thema Liköre in der späten Sommerzeit.
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Haselnusslikör selber machenim Glas

Haselnusslikör selber machen - einfach & lecker

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 38 Minuten
Portionen: 800 ml
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Zutaten

  • 250 g Haselnüsse
  • 300 ml Weinbrand
  • 500 ml Vodka
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 140 g Kandiszucker

Anleitungen

  1. Die Haselnüsse grob hacken.
  2. Im Backofen bei 200 °C leicht hellbraun rösten.
  3. In eine wiederverschließbare Tüte geben und z.B. mit einem Nudelholz fein zerkleinern.
  4. Die Vanillestange halbieren.
  5. Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben
  6. 8 Wochen ruhen lassen.
  7. Durch ein Küchentuch sieben.
  8. Dann noch mal durch einen feinen Kaffeefilter sieben, sodass man nur noch die goldgelbe Flüssigkeit hat.
  9. In saubere Flaschen abfüllen.
  10. Vor dem Verzehr noch mal 2 Wochen reifen lassen.

Morgen ist dann der Tobi, unser Kuchenbäcker, dran. Schaut unbedingt bei ihm vorbei. Ich wette ausser Kuchen, kann er euch noch mit dem ein oder anderem feinem Drink überraschen 😉