Mal wieder eine leckere Brotbeilage für euch. Ein Rosmarin Fladen passt super zu z.B. Pasta oder andere Gerichte. Zudem sind die Fladen sehr schnell gemacht und schmecken einfach lecker.
Rosmarin Fladen mit Knoblauch und Parmesan
Bei Pasta, Antipasti oder anderen Gerichten brauch man immer mal wieder eine leckere Beilage. Da passt ein ein leckerer Fladen mit Rosmarin super Ich gebe noch was Olivenöl, Parmesan und Knoblauch dazu. Das sind klassische Aromen, die ich in Kombination immer gerne als Beilage essen.
Wichtig ist hierbei, dass man es mit den Romen nicht zu sehr übertreibt. Weniger ist mehr.
Im Endeffekt sind die Fladen einfach zu machen, da ihr einfach nur die Zutaten für den Teig zusammenrühren musst. Dann lasst ihr sie kurz gehen und formt sie und schon kann es losgehen. Das Rezept ist also eine schnelle Zubereitung einer Beilage.
Zutaten
- 400 g Mehl Type 405
- 250 ml Wasser
- 20 g frische Hefe 1/2 Würfel
- 2 g Meersalz
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 80 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige frischer Rosmarin
Anleitungen
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Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einem Esslöffel Olivenöl zu einem Teig verrühren.
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Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lasen.
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen
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Aus dem Teig kleine Fladen formen.
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Den Knoblauch fein hacken und mit dem restlichen Olivenöl verrühren.
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Olivenöl-Knoblauch-Gemisch mit einem Pinsel über die Fladen geben.
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Den Parmesan über den Fladen verteilen.
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Rosmarin drüber verteilen
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Die Fladen für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Hmmm, das klingt wirklich lecker und sieht zum Anbeißen aus
Ach wie lecker 😀 Jetzt hab ich voll Lust auf diesen Rosmarin Fladen 😉
Das hört sich super an!
Boah…der Fladen würde bei mir gleich auf die Hitliste kommen!
Das klingt wirklich super lecker! Ich kann mir die Fladen auch super als Beilage zu Gegrilltem vorstellen. Die probiere ich definitiv aus!
Liebe Grüße, Natalie