Also ein vegetarischer Antipasti Mini Burger
Die Idee hierzu hatte ich übrigens aus dem Blog Hase im Glück. Die Version fand ich ganz cool und habe sie mir daher nur ein wenig abgewandelt. Ich persönlich stehe nämlich total auf kaltes Peperonata. Das ist einfaches gedünstetes Paprikagemüse mit etwas Knoblauch. Auf jeden Fall sehr lecker.
Dazu etwas gegrillte Zucchini – ein Klassiker des italienischen Antipasti und natürlich mein Lieblingspesto: Walnuss mit Minze. Die Kombination ist einfach in meinen Augen die beste. Im Sommer mache ich auch immer einen herrlichen Nudelsalat damit. Zu guter Letzt kommt noch eine kleine Scheibe Mozzarella dazu. Jetzt ist das Ganze ein richtig typischer Burger.
Zutaten
Mini Buns
- 10 g Trockenhefe
- 15 g Zucker
- 30 g Butter oder Margarine
- 150 ml Milch
- Salz
- 350 g Mehl Typ 550
- 1 Ei
- Sesam
Walnuss-Minz-Pesto
- 60 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Zweige Minze
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 ml Olivenöl
- 40 g Parmesan gerieben
- 1 Esslöffel Honig
Peperonata Gemüse
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Knoblauchzehen
Grillzucchini
- 1 kleine Zucchini
- 5 - 6 Zweige Thymian
Sonst noch
- 200 g Mozzarella
Anleitungen
Mini Buns
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Milch, Hefe und Zucker auf ca. 30 °C erwärmen und gut verrührt 30 Minuten gehen lassen.
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Eigelb vom Eiweiß trennen.
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Für den Teig eine Prise Salz, Mehl, Butter und ein Eiweiß miteinander gut verkneten. Die Hefemilch hinzugeben.
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Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und diese 30 Minuten gehen lassen.
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Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen.
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Die Buns mit dem Eigelb bepinseln und dem Sesam bestreuen.
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Die Buns für ca. 15 Minuten ausbacken.
Walnuss-Minz-Pesto
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Die Walnüsse in einer Pfanne leicht rösten.
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Die Minze und die Petersilie kalt abbrausen.
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Die Blätter abzupfen.
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Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben.
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Die Zutaten mit einem Mixer pürieren.
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Abschmecken & kühl stellen.
Peperonata Gemüse
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Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
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Den Knoblauch fein hacken.
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In einem Topf den Knoblauch kurz vorsichtig anbraten.
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Die Paprika sowie 100 ml Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und 2-3 Minuten verschlossen auf dem Herd stehen lassen.
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Vom Herd nehmen, weiterhin geschlossen lassen und abkühlen lassen.
Grillzucchini
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Die Zucchini in Scheiben schneiden.
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In eine Grillpfanne etwas Olivenöl und Thymian geben.
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Die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten und auf ein Küchentuch geben.
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Salzen.
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Abkühlen lassen.
Den Burger zubereiten.
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Den Mozzarella in kleine Stück schneiden.
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Die Mini Burger Buns halbieren und die Innenseiten stoppen.
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Die Mini – Burger wie folgt aufbauen:
- Bun Unterseite
- Zucchini
- Minzpesto
- Peperonata – Gemüse
- Bun Oberseite
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Damit die Burger gut halten, einen Holzspieß durchstechen.