Mini Burger auf eurer Party
Passend für ein Partyrezept ist auf dem Burger außerdem noch Cocktailsauce drauf. Die isst man ja normalerweise ganz klassich mit Krabben im Krabbencocktail. Sie passt aber auch ausgezeichnet zu unserem Rezept.
Zusätzlich sind auf dem Burger ein wenig Feldsalat, ein Rindfleischpatty und eine Scheibe Tomate. Das gibt mit der Sauce zusammen ein tolles Farbspiel. Das Ganze befindet sich in einem selbstgemachten Mini Burger Bun.
Zutaten
Mini Buns
- 10 g Trockenhefe
- 15 g Zucker
- 30 g Butter
- 150 ml Milch
- Salz
- 350 g Mehl Typ 550
- 1 Ei
- Sesam
Cocktailsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mayonnaise
- 30 g Tomatenketchup
- 1 Teelöffel Cognac
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel Worshestshiresauce
- Cayennepfeffer
Und dazu
- 900 g Rinderhack
- 3 Tomaten
- 30 g Feldsalat
- Salz Pfeffer
Anleitungen
Mini Buns
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Milch, Hefe und Zucker auf ca. 30 °C erwärmen und gut verrührt 30 Minuten gehen lassen.
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Eigelb vom Eiweiß trennen.
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Für den Teig eine Prise Salz, Mehl und ein Eiweiss miteinander gut verkneten.
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Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und diese 30 Minuten gehen lassen.
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Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen.
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Die Buns mit dem Eigelb bepinseln und dem Sesam bestreuen.
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Die Buns für ca. 15 Minuten ausbacken.
Cocktailsauce
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Den Knoblauch fein hacken.
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Mayonnaise und Tomatenketchup mit einem Schneebesen glatt rühren.
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Alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Burger zubereiten
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Aus dem Hackfleisch Pattys formen und diese in einer Pfanne ausbraten.
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Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Feldsalat waschen.
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Die Tomate in Scheiben schneiden.
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Den Burger wie folgt aufbauen:
- Bun Unterseite
- Feldsalat
- Patty
- Tomatenscheiben
- Cocktailsauce
- Bun Oberseite
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Mit einem Holzspieß den Burger fixieren.