Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
4.84
von
6
Bewertungen
Drucken
Party Mini Burger mit selbstgemachten Buns
Bier Pairing
Helles, Pils
Portionen
26
Stück
Autor
happy plate
Zutaten
Mini Buns
10
g
Trockenhefe
15
g
Zucker
30
g
Butter
150
ml
Milch
Salz
350
g
Mehl
Typ 550
1
Ei
Sesam
Cocktailsauce
1
Knoblauchzehe
100
g
Mayonnaise
30
g
Tomatenketchup
1
Teelöffel
Cognac
1
Teelöffel
Limettensaft
1
Teelöffel
Worshestshiresauce
Cayennepfeffer
Und dazu
900
g
Rinderhack
3
Tomaten
30
g
Feldsalat
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Mini Buns
Milch, Hefe und Zucker auf ca. 30 °C erwärmen und gut verrührt 30 Minuten gehen lassen.
Eigelb vom Eiweiß trennen.
Für den Teig eine Prise Salz, Mehl und ein Eiweiss miteinander gut verkneten.
Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und diese 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen.
Die Buns mit dem Eigelb bepinseln und dem Sesam bestreuen.
Die Buns für ca. 15 Minuten ausbacken.
Cocktailsauce
Den Knoblauch fein hacken.
Mayonnaise und Tomatenketchup mit einem Schneebesen glatt rühren.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Burger zubereiten
Aus dem Hackfleisch Pattys formen und diese in einer Pfanne ausbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Feldsalat waschen.
Die Tomate in Scheiben schneiden.
Den Burger wie folgt aufbauen:
Bun Unterseite
Feldsalat
Patty
Tomatenscheiben
Cocktailsauce
Bun Oberseite
Mit einem Holzspieß den Burger fixieren.