Mini Burger für die Party zu Hause
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Party Mini Burger mit selbstgemachten Buns

Bier Pairing Helles, Pils
Portionen 26 Stück

Zutaten

Mini Buns

  • 10 g Trockenhefe
  • 15 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • 350 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei
  • Sesam

Cocktailsauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Mayonnaise
  • 30 g Tomatenketchup
  • 1 Teelöffel Cognac
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Teelöffel Worshestshiresauce
  • Cayennepfeffer

Und dazu

  • 900 g Rinderhack
  • 3 Tomaten
  • 30 g Feldsalat
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

Mini Buns

  1. Milch, Hefe und Zucker auf ca. 30 °C erwärmen und gut verrührt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Eigelb vom Eiweiß trennen.
  3. Für den Teig eine Prise Salz, Mehl und ein Eiweiss miteinander gut verkneten.
  4. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und diese 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen.
  7. Die Buns mit dem Eigelb bepinseln und dem Sesam bestreuen.
  8. Die Buns für ca. 15 Minuten ausbacken.

Cocktailsauce

  1. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Mayonnaise und Tomatenketchup mit einem Schneebesen glatt rühren.
  3. Alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren. Mit Salz abschmecken.

Den Burger zubereiten

  1. Aus dem Hackfleisch Pattys formen und diese in einer Pfanne ausbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Feldsalat waschen.
  4. Die Tomate in Scheiben schneiden.
  5. Den Burger wie folgt aufbauen:
      Bun Unterseite
      Feldsalat
      Patty
      Tomatenscheiben
      Cocktailsauce
      Bun Oberseite
  6. Mit einem Holzspieß den Burger fixieren.