Das Rezept für eine Chicago-style Deep Dish Pizza
Diese Pizza wird in einer Art von Tortenform zubereitet, wodurch auch die hohen Kanten entstehen. Natürlich wird sie auch bis ganz oben hin gefüllt. Das Verrückte ist, dass der Hauptteil des Käses bei einer Chicago-style Deep Dish Pizza unter der Tomatensauce liegt. Damit man einen schönen Ziehkäse hat, verwendet man hier am besten richtig viel Mozzarella. Aber Vorsicht: Durch den Käse rutscht der Belag auch schnell von der Pizza.
Zutaten
Pizzateig
- 10 g frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 170 ml Wasser
- 360 g Mehl
- 40 g Maismehl
- 70 g Butter
Tomatensauce
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 370 g pürierte Tomaten
- 1 Teelöffel Zucker
“Belag“
- 400 g Mozzarella gerieben
- 30 g Salami
- 40 g Parmesan
Anleitungen
Pizzateig
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Das Wasser auf knapp über 30 °C bringen und die Hefe und den Zucker darin verrühren.
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Die Hefe ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Das Wasser mit dem Mehl, dem Maismehl und der Butter ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.
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Den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Tomatensauce
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Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden.
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Den Knoblauch fein hacken.
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In etwas Olivenöl vorsichtig anbraten, bis die Zwiebel glasig sind.
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Die passierten Tomaten dazugeben und ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen. Die Sauce sollte nicht zu stark kochen, aber trotzdem etwas fester einkochen.
Die Chicago-style deep-dish Pizza machen.
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Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
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Den Teig auf einen mehlierten Fläche ausrollen und in einer 26 cm – Durchmesser großen Kuchenform verteilen (die Form vorher einfetten).
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Auf den Boden den Mozzarella verteilen und leicht andrücken.
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Darauf die Tomatensauce verteilen. Auf die Tomatensauce die Salami verteilen und den Parmesan darüber verteilen.
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Für 35 Minuten in den Ofen geben.