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Chocolate Chili Burger mit rosa Saucen

Chili Burger mit SchokoHabanero und Rote Beete MayoDas Chili Burger Rezept hat es gleich doppelt in sich. Nicht nur, dass er aus rosa Saucen besteht, er hat auch noch massig Schokolade in seinem Geschmacksprofil. Das macht ihn dann gleich mal doppelt interessant. Für die Ladies ist er hübsch anzuschauen, aber von der Schärfe eher was für die ganz Harten. Trotzdem überlagert die Schärfe aber nicht das Geschmacksprofil.

Mein Chili Burger Rezept mit rosa Saucen

Wenn ich mir den Burger angucke, frage ich mich, was mir  eigentlich durch den Kopf gegangen ist, als ich ihn kreiert habe. Dabei ist es doch eigentlich so sinnig. Ich hatte Kakao Habaneros bekommen und wollte diese unbedingt auf einen Burger bringen. Da kam mir die Idee, dies anaolg zu einer Sweet Chili Sauce zu einem Ketchup umzusetzen. Rote Zwiebel durch ihr Aroma bringen hier meines Erachtens den Schokogeschmack besser zum Tragen. Als Mayo wollte ich etwas, das gut zur Saison passt. Da kam mir rote Beete genau recht. Wenn diese sich mit Mayonnaise vermischt, wird sie allerdings auch rosa. Es hat mich dann aber doch sehr gefreut, dass die Kombination ganz gut auf meinem Chili Burger gepasst hat.

Das Burger Rezept für Mann und Frau

Die Farbe und die Schärfe des Burgers machen ihn wirklich flexibel einsetzbar. Die meisten Frauen sind sicher von der Farbe der rosa Saucen überzeugt. Männer werden durch Begriffe wie Habanero und Schoko – Rub von dem Burger angesprochen. Insgesamt hat er schon eine gewisse Schärfe, ist ja aber auch ein Chili Burger. Trotzdem ist er nicht so scharf, dass die tollen Aromen nicht durchkommen würden.

Habt ihr eigentlich das schöne Laguiole Steakmesser auf dem Foto gesehen? Das ist sicherlich eine schöne Geschenkidee. Das Laguiole Steakmesser ist nämlich ein ganz typisches Messer, das man so hindrapiert auf Bildern in einen Burger steckt. Sieht ja auch sehr cool aus.

Chocolate Chili Burger mit rosa Sauce

Bier Pairing: Breakfast Stout, Porter, Stout
Portionen: 4 Portionen
Autor: happy plate
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Zutaten

Kakao Rub - Patty

  • 2 Esslöffel Kakaopulver möglichst hoher Kakaoanteil
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 0,5 Teelöffel Kumin
  • 3 g Fenchelsamen
  • 4 g Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 560 g Rinderhack

Rote Beete Mayonnaise

  • 50 g rote Beete
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Worchestshiresauce
  • 1 Teelöffel Meerettich gerieben

Rote Zwiebel - Schoko Habanero - Ketchup

  • 1 Schoko Habanero
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Mehl

Champignons

  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter

Und sonst noch

Anleitungen

Die Kakao Rub - Pattys

  1. Den Koriander, den Fenchel und das Kumin in der Pfanne anrösten.
  2. Im Mörser fein pürieren.
  3. Mit dem Zwiebelpulver, dem braunen Zucker und dem Kakao vermengen.
  4. Aus dem Hackfleich 4 Pattys formen.
  5. Die Pattys mit dem Rub einreiben.

Rote Beete Mayonnaise

  1. Relativ einfach: Alle Zutaten mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß vermischen.
  2. Abschmecken.

Rote Zwiebel - Schoko Habanero - Ketchup

  1. Die roten Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  2. Die Habanero klein schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Essig, den Knoblauch, 150 ml Wasser, die Habanero, die roten Zwiebel, den Zucker und etwas Salz in einem Topf miteinander vermischen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weiter 10 Minuten langsam weiterköcheln lassen.
  5. In einem Mixer die Sauce fein pürieren.
  6. Wieder auf den Herd stellen und aufkochen.
  7. Das restliche Wasser mit dem Mehl vermengen und vorsichtig die Sauce andicken. Dabei ständig rühren. Ob man die für sich richtige Dicke hat, sieht man, wenn man die Sauce auf einen kalten Teller gibt und "runterlaufen" lässt.
  8. Mit Salz abschmecken und kühl stellen.

Champingnons

  1. Die Champignons säubern, halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken.
  3. In etwas Öl den Knoblauch anbraten.
  4. Die Champignons dazugeben und so lange anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
  5. Die Butter hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Den Burger vollenden

  1. Die Buns halbieren und die Innenseiten toasten.
  2. Die Pattys von beiden Seiten braten.
  3. Den Burger wie folgt aufbauen:
      Bun Unterseite
      Patty
      Rote Zwiebel - Schoko Habanero - Ketchup
      Champingnons
      Rote Beete Mayonnaise
      Bun Oberseite

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