Meine Spinatröllchen mit Käse
Alles in allem gibt es zwar zahlreiche Lebensmittel mit mehr Eisen drin, aber sicher auch genug mit weniger. Abgesehen davon sollte man aber vor allem nicht den tollen Geschmack des Spinats vergessen.
Zutaten
- 250 g Blätterteig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Frischkäse
- 250 g Blattspinat blanchiert
- 100 g Gouda gerieben
- 1 Prise Muskat
- 1 Eigelb
Anleitungen
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Den Blätterteig ausrollen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Die Knoblauchzehen feinhacken.
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Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden.
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Frischkäse, Zwiebel und Knoblauch verrühren.
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Den Spinat ausdrücken.
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Spinat, Gouda und Muskat zum Frischkäse dazugeben und mit etwas Salz abschmecken.
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Den Blätterteig mit der Spinatfüllung bestreichen und zusammenrollen.
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In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Eigelb mit Wasser verrühren.
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Mit dem Eigelb bestreichen und für 15 - 20 Minuten in den Ofen schieben.