Richtige Hähnchenburger, umgangssprachlich auch Chicken Burger genannt, gibt es viel zu selten in Deutschland. Die meisten legen nur eine Hähnchenbrust zwischen 2 Brothälften und nennen ihr Sandwich dann Burger. Kann man machen, muss man aber nicht. Ich habe mein Hähnchenhackfleisch deshalb selbst gemacht und einen leckeren spicy Chickenburger daraus gezaubert. Mit etwas Guacamole hat man ein richtiges California – Feeling.
Ein Hähnchenburger
In Deutschland isst man sehr selten Geflügelhackfleisch, obwohl dies in anderen Ländern relativ normal ist. Unter anderem sind natürlich die strengen Lebensmittelgesetze ein Grund dafür. Allerdings kriegt man mittlerweile auch Hähnchenhackfleisch in größeren Supermärkten. Dadurch hat man die Möglichkeit, auch endlich mal tolle Hähnchenburger zuzubereiten, wenn man nicht die Möglichkeit hat, sein Hack selbst zu machen.
Und daraus wurde dann ein Spicy Chickenburger mit Guacamole
Mein Hähnchenhackfleisch habe ich schön würzig abgeschmeckt, sodass es einen asiatischen Touch bekommt und ein wenig spicy ist. Das Rezept für den Hähnchenburger ist so für mich schon komplett. Natürlich lebt ein Burger von einem anständigem Dip. Dazu passt natürlich optimal ein wenig Guacamole. Guacamole ist ein klassischer Dip aus Avocado. Mir ist aufgefallen, dass ich auch bei echt vielen Burgern Käse darauf gebe. In diesem Fall natürlich auch wieder.