It’s Sandwich-Time. Ein leckeres Sandwich genießt man am Besten direkt im Park, am See oder Biergarten und einfach mal zum Ausspannen. Natürlich geht das auch zu Hause. Von mir gibt es heute ein Rezept für ein Räucherlachs-Sandwich.
So einfach geht eine Honig-Senf-Sauce
Das kommt alles auf das Räucherlachs-Sandwich
Vorsicht beim Lachs-Kauf
Lachs ist nicht gleich Lachs. In vielen Lachsfarmen werden Lachse auf minimalsten Raum mit Hormonen großgezüchtet. Nicht nur, dass die armen Tiere so sehr gequält werden, es wirkt sich natürlich auch negativ auf die Qualität des Fisches aus. Investiert lieber immer ein paar Cent mehr und tut euch und den Fischen was Gutes.
Zutaten
Ingwer-Frischkäse
- 200 g Frischkäse
- Ingwer , frisch gerieben
- Salz , Pfeffer
Honig-Senf-Sauce
- 1 Esslöffel Dijon Senf
- 1 Teelöffel Dill , gehackt
- 1 Esslöffel Honig
- 5 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Außerdem
- 300 g Räucherlachs
- 100 g Spinat
- 8 Scheiben Sandwichbrot
Anleitungen
Ingwer-Frischkäse
-
Frischkäse und Ingwer schön verreiben.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Honig-Senf-Sauce
-
Den Senf, den Dill und den Honig miteinander verrühren.
-
Tröpfchenweise das Öl hinzufügen.
-
Mit etwas Salz abschmecken.
Das Sandwich fertig machen
-
Den Spinat waschen.
-
Alle Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen.
-
Die eine Hälfte mit dem Räucherlachs belegen.
-
Den Spinat darauflegen und mit der Honig-Senf-Sauce drapieren.
-
Die übriggebliebenen Scheiben mit der Frischkäseseite nach unten auf das Sandwich legen.