Dieser Burger hat starke Einflüsse aus Mittelamerika, ich würde schon fast behaupten, dass es ein mexikanischer Burger ist. Der Burger besteht neben einem Rinderpatty und einem Sesambun auch aus einer Salsa mit gegrillter Ananas und einer Gemüsemischung, die ich als Fajita-Gemüse bezeichnen würde.
Mein mexikanischer Burger
Zutaten
Gegrillte Ananas-Salsa
- 3 Scheiben Ananas, frisch , 1 cm dick geschnitten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Esslöffel Jalapenos
- 6-7 Stile Koriander
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
Fajita-Gemüse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Kumin
Außerdem
- 500 g Rinderhack
- 4 Burger Buns
- 130 g Mayonnaise
- 2 Esslöffel Limettensaft
Anleitungen
Gegrillte-Ananas-Salsa
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Die Ananas-Scheiben von beiden Seite grillen und wieder abkühlen lassen.
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Die rote Zwiebel in kleine Würfel schndeiden, den Koriander & die Jalapenos fein hacken.
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Die Ananas in kleine Würfel schneiden.
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Alles zusammen mit dem Öl und dem Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.
Fajita-Gemüse
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Die Zwiebel und die Paprika in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
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In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
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Dann die Paprika dazugeben.
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Den Honig & die Gewürze mit dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
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Mit Salz abschmecken.
Den mexikanischen Burger fertig machen
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Aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen und diese braten/grillen.
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Die Burger Buns halbieren und die Innenseite toasten.
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Die Mayonnaise mit dem Limettensaft verrühren.
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Auf die untere Bun-Hälfte erst das Burger Patty legen, dann darauf das Fajita Gemüse und die gegrillte-Ananas-Salsa. Auf die obere Bun-Hälfte die Mayonnaise verteilen und den Burger "zumachen".