Ein Hefezopf mit Pesto wie aus dem Video
Natürlich ist auch der Käse mit dem man den Hefezopf überbäckt nicht in Stein gemeiselt. Auch ier bietet sich eine Menge Potenzial.
Ein Hefezopf mit Pesto ist auf jeden Fall etwas Leckeres, das auf keinem Grillabend fehlen sollte. Wenn es mal ganz schnell gehen soll, kann man auch einen fertigen Hefeteig benutzen. dann ist das Ganze innerhalb weniger Minuten zubereitet. So ein Rezept ist dann besonders hilfreich für menschen mit wenig Zeit.
Zutaten
Hefeteig
- 160 g Milch
- 1 Messerspitze Zucker
- 4 g Trockenhefe
- 300 g Mehl Typ 550
- 1 Teelöffel Salz
- 30 ml Olivenöl
Füllung
- 150 g Rotes Pesto
- 100 g Gouda
Anleitungen
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Zucker und Trockenhefe in der Milch auflösen.
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Die Milch auf ca. 32 °C bringen und ca. 30 min ruhen lassen.
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Mit dem Mehl, dem Salz und dem Olivenöl zu einem festen Teig vermengen.
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Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
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Das Pesto auf dem Teig verstreichen.
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Den Teig zu einer Rolle einrollen.
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Kurz vor Ende die Rolle in der Mitte einschneiden und bis nach unten halbieren.
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Aus den 2 entstehenden Strängen einen Zopf flechten.
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Den Zopf mit dem Gouda bestreuen.
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Ca. 30 Minuten, bis der Käse schön braun, ist im Ofen garen.
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Den überbackenen Hefezopf mit Pesto kurz abkühlen lassen und genießen.