Darum Bärlauch Pesto
Ich finde ihn übrigens beim Wandern auch immer sehr toll auf einem Sandwich. Wenn man in guter Hoffnung ist, Bärlauch zu finden, kann man sich ja auch sein Sandwich am Morgen so vorbereiten, dass Bärlauch noch mal den richtigen Kick gibt. Abgewaschen in einem Alpenbach ist es dann auch noch sehr schön authentisch.
Hasselback Potatoes oder auch Fächerkartoffel
Zutaten
Bärlauch Pesto
- 2 Esslöffel Cashewkerne
- 20 g Bärlauch
- 35 g Grana Padano
- 80 ml Olivenöl
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Meersalz
Hasselback Potato
- 8 Kartoffel vorwiegend festkochend
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Esslöffel Olivenöl
- Etwas Meersalz
Anleitungen
Bärlauch Pesto
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Die Cashewkerne in einer Pfanne rösten.
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Die Bärlauchblätter unter dem Wasserhahn mit kaltem Wasser abbrausen.
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Alle Zutaten für das Pesto in einen hohen Behälter geben.
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Die Zutaten zu einem Pesto pürieren.
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Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Hasselback Potato
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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Um die Fächerkartoffel richtig einzuschneiden, dünn nebeneinander die Kartoffeln tief einschneiden.
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In einer Schüssel voller Wasser die Kartoffeln schön ausspülen und "fächern".
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Den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen.
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Die Kartoffeln in eine Form geben und mit einem Pinsel mit dem Knoblauchöl einpinseln.
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Etwas Meersalz über die Kartoffeln geben.
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Für 45 Minuten in den Ofen geben.
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Mit dem Pesto zusammen genießen.