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Hasselback Potatoes mit Bärlauch Pesto

Bier Pairing Brown Ale, Hefeweizen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Bärlauch Pesto

  • 2 Esslöffel Cashewkerne
  • 20 g Bärlauch
  • 35 g Grana Padano
  • 80 ml Olivenöl
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Meersalz

Hasselback Potato

  • 8 Kartoffel vorwiegend festkochend
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Etwas Meersalz

Anleitungen

Bärlauch Pesto

  1. Die Cashewkerne in einer Pfanne rösten.
  2. Die Bärlauchblätter unter dem Wasserhahn mit kaltem Wasser abbrausen.

  3. Alle Zutaten für das Pesto in einen hohen Behälter geben.

  4. Die Zutaten zu einem Pesto pürieren.

  5. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Hasselback Potato

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Um die Fächerkartoffel richtig einzuschneiden, dünn nebeneinander die Kartoffeln tief einschneiden.

  3. In einer Schüssel voller Wasser die Kartoffeln schön ausspülen und "fächern".
  4. Den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen.
  5. Die Kartoffeln in eine Form geben und mit einem Pinsel mit dem Knoblauchöl einpinseln.
  6. Etwas Meersalz über die Kartoffeln geben.
  7. Für 45 Minuten in den Ofen geben.
  8. Mit dem Pesto zusammen genießen.