Meine Hähnchenteile: Buffalo Chicken Wings
Für mich sind für guten Wings drei Sachen wichtig:
1. Außen müssen sie schön kross sein
2. Innen schön zart
3. Außerdem sollten sie schön pikant sein
Arbeiten mit Hähnchenflügel hat einen super Mehrwert
Am Ende hat man sogar noch ein wenig Brühe übrig, die man super für Suppen etc. verwenden kann. Da die Flügel in Wasser gekocht werden hat der Sud danach ein schönes Aroma. Im Flügel der Hähnchen findet man schön saftiges und aromatisches Fleisch, dass sein Aroma auch mit der Brühe teilen kann und dann trotzdem noch erstklassig schmeckt. Zudem werden die Wings so schön zart.
Die Wings lassen sich übrigens auch vorbereiten, indem man sie einfach nur vorkocht und in den Ofen steckt, dann noch mal durch die Marinade zieht und später fertig gart. Die Wings sind natürlich wieder mal ein Klassiker für Abende mit den Jungs 😉
Zutaten
Chicken Wings
- 1,1 kg Hühnchenflügel
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Pfeffer
- 1 Pimentkorn
- 1 Lorbeerblätter
Chicken Wings - Mariande
- 60 g Butter
- 40 g Tomatenmark
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 rote Chili
- 5 g Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- 30 ml Orangensaft
- 40 ml Cola
- 1 Esslöffel Honig
- 7 g Meersalz
Anleitungen
Wings - Marinade
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Alle Zutaten für die Marinade der der Chicken Wings in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein zu einer homogenen Masse pürieren.
Die Wings
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Die Hänchenflügel im mittleren Gelenk halbieren.
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In 1,5 Liter Wasser für 15 Minuten mit Zucker, Salz, Piment und Lorbeer kochen.
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Währenddessen den Ofen bei 220 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
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12 Minuten pro Seite die Wings im Ofen garen.
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Mit Sauce einstreichen und 5 min pro Seite im Ofen weitergaren.