Go Back
+ servings

Buffalo Chicken Wings aus dem Ofen

Spicy Hühnchenflügel zubereitet im Ofen

Gericht Imbissfood
Bier Pairing IPA
Stil Klassisch
Ernährungsform Huhn
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 49 Minuten
Arbeitszeit 54 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor happy plate

Zutaten

Chicken Wings

  • 1,1 kg Hühnchenflügel
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Pfeffer
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Lorbeerblätter

Chicken Wings - Mariande

  • 60 g Butter
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 rote Chili
  • 5 g Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml Orangensaft
  • 40 ml Cola
  • 1 Esslöffel Honig
  • 7 g Meersalz

Anleitungen

Wings - Marinade

  1. Alle Zutaten für die Marinade der der Chicken Wings in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein zu einer homogenen Masse pürieren.

Die Wings

  1. Die Hänchenflügel im mittleren Gelenk halbieren.
  2. In 1,5 Liter Wasser für 15 Minuten mit Zucker, Salz, Piment und Lorbeer kochen.
  3. Währenddessen den Ofen bei 220 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  4. 12 Minuten pro Seite die Wings im Ofen garen.
  5. Mit Sauce einstreichen und 5 min pro Seite im Ofen weitergaren.