Die Safranfäden in etwas Olivenöl ganz leicht auf unter 60°C erwärmen. Den Knoblauch fein hacken, dazugeben und wieder abkühlen lassen.
Die Mayonnaise kühl stellen.
Die Paprika in den Ofen geben und so lange im Ofen lassen, bis sie nahezu überall schwarz ist. Die Paprika herausnehmen und in eine Tüte geben.
Wenn die Paprika ausgekühlt ist, lässt sie sich die Haut ganz einfach schälen. Ebenfalls das Kerngehäuse rausnehmen.
Die Pinienkerne leicht anrösten und mit der Paprikahaut pürieren. Vorsichtig mit Salz abschmecken.
2 Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Pattys von beiden Seiten braten. In der zweiten Pfanne mit Olivenöl die Pimientos stark anbraten. Die Pimientos mit Meersalz salzen.
Bun Unterseite
Patty mit etwas Meersalz
Manchegoscheiben
Paprika Dip
Chorizowurst
Pimientos
Aioli
Bun Oberseite