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Spanischer Burger mit Chorizo

Bier Pairing Brown Ale, Nussiges Porter, Stout
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4
Autor happy plate

Zutaten

Aioli

  • 1 g Safranfäden
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Mayonnaise

Paprika Dip

  • 2 Paprika , rot
  • 40 g Pinienkerne

Außerdem

  • 600 g Rinderhack
  • 16 Scheiben Chorizo
  • 12 Scheiben Manchego
  • 60 g Pimientos
  • 4 Burger Buns
  • Meersalz

Anleitungen

Aioli

  1. Die Safranfäden in etwas Olivenöl ganz leicht auf unter 60°C erwärmen. Den Knoblauch fein hacken, dazugeben und wieder abkühlen lassen.

  2. Das Öl mit dem Safran und den Knoblauch mit der Mayonnaise vermengen.
  3. Die Mayonnaise kühl stellen.

Paprika Dip

  1. Den Backofen auf volle Hitze aufdrehen.
  2. Die Paprika in den Ofen geben und so lange im Ofen lassen, bis sie nahezu überall schwarz ist. Die Paprika herausnehmen und in eine Tüte geben.

  3. Wenn die Paprika ausgekühlt ist, lässt sie sich die Haut ganz einfach schälen. Ebenfalls das Kerngehäuse rausnehmen.

  4. Die Pinienkerne leicht anrösten und mit der Paprikahaut pürieren. Vorsichtig mit Salz abschmecken.

Den Burger fertig machen

  1. Aus dem Hackfleisch 4 Pattys formen.
  2. 2 Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Pattys von beiden Seiten braten. In der zweiten Pfanne mit Olivenöl die Pimientos stark anbraten. Die Pimientos mit Meersalz salzen.

  3. Den Buns halbieren und die Inneneiten toasten.
  4. Wie folgt belegen:

    Bun Unterseite

    Patty mit etwas Meersalz

    Manchegoscheiben

    Paprika Dip

    Chorizowurst

    Pimientos

    Aioli

    Bun Oberseite