Mayonnaise ist eine der kalten Grundsaucen. Auf Basis von Mayonnaise kann man viele Saucen und Dressings machen. Am besten schmeckt die Mayonnaise selbstgemacht. Hier gibt es ein ganz einfaches Rezept, um schnell die Mayonnaise mit dem Stabmixer zuzubereiten. So klappt sie eigentlich immer. Man kann die Mayo mit Milch oder mit Öl machen. Mein Rezept mit Milch beinhaltet sogar nicht mal Ei.
So geht selbstgemachte Mayonnaise mit dem Stabmixer
Mayonnasie kann man so leicht selbst zubereiten und zwar mit dem Stabmixer. Im Endeffekt muss man dafür nicht viel mehr tun als alle Zutaten in ein hohes Behältnis geben und mit dem Stabmixer die Zutaten zusammen hochziehen.
Das Ganze dauert 30 Sekunden. Und man hat dann den großen Vorteil, dass man seine Zutaten selber bestimmen kann. Ich benutze immer Dijonsenf und weißen Balsamico für meine Mayo.
Wichtig ist, dass man dabei beachtet, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur (möglichst Raumtemperatur) haben sollten.
Mayonnaise benutze ich vor allem bei Burgern oder als Dip zu leckeren Snacks.
Zutaten
- 1 Eigelb
- 1 Teelöffel Dijon Senf
- 1 Esslöffel Essig , z.B. weißer Balsamicoessig
- 1 Teelöffel Honig
- 200 ml Pflanzenöl
- Salz
Anleitungen
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Alle Zutaten in ein hohes Gefäß in der angegebenen Reihenfolge geben.
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Den Stabmixer auf den Boden setzen.
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Den Stabmixer anschalten und langsam den Stabmixer hochziehen.
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Miz Salz abschmecken.