Abgesehen davon, dass mich die Schinken-Käseschnecken doch ganz schön angesprochen haben, wollte ich auch unbedingt mal eins dieser Videorezepte ausprobieren. Was mir dabei total gut gefällt ist, wie einfach diese sind und was für ein tolles Ergebnis sie dann letztlich bringen.
Käseschnecken mit Schinken und Mohn
Was mich zudem interessiert hat ist, wie gut die Rezeptangaben sind. Und ich kann sagen, schlecht sind sie nicht, allerdings empfand ich sie trotzdem als etwas hoch und habe zumindest die Butter ein wenig reduziert. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Wenn ihr (anders als im Video) wie ich die Schinken-Käseschnecken etwas dünner schneidet, backt alles ein wenig in der Form zusammen. Fand ich persönlich auch etwas schöner. Was sagt ihr?
Hier findet ich noch mal das Video zu den Schinken-Käseschnecken
Zutaten
Hefeteig
- 170 ml Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 0,5 Packung Trockenhefe
- 330 g Mehl Type 550
- 2 Esslöffel Olivenöl
Füllung
- 70 g Italienischer Kochschinken dünn geschnitten
- 250 g Emmentaler in Scheiben
Glasur
- 90 g Butter
- 2 Teelöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Worchestshiresauce
- 1 Teelöffel Dijonsenf
- 1 Teelöffel Mohn
- 6 Tropfen Tabasco
Anleitungen
Der Hefeteig
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Das Wasser auf ca. 33 °C erwärmen, die Hefe und den Zucker hinzufügen. Das Ganze ca. 15 Minuten gehen lassen
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Dann das Mehl, das Öl und das Hefewasser zu einem festen Teig verkneten.
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Das Ganze ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Schinken-Käseschnecken
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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Den Teig rechteckig dünn ausrollen und mit dem Käse und anschließend mit dem Kochschinken belegen.
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Den Teig aufrollen und ca. 5 cm dicke Stücke runterschneiden. Die Stücke nebeneinander in eine Form platzieren.
Mohnglasur
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Für die Glasur alle Zutaten in einem Topf aufkochen und so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander aufgelöst haben.
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Mit einem Pinsel die Glasur über den Schinken-Käseschnecken verteilen.
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Die Form für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.