Overnight Oats mit Orangensaft, Joghurt und Apfeltopping
Björn
Neues Jahr, neues Glück! Die meisten fangen im neuen Jahr damit an, neue Ernährungsvorsätze umzusetzen. Ich bin zwar nicht der motivierteste, wenn es um Ernährung geht, allerdings achte ich schon doch darauf, dass ich ab und an auch mal was Gesundes esse. Das fängt schon mit einem gesunden Frühstück an. Ich habe euch heute leckere Overnight Oats mit Orangensaft mitgebracht. Zum Frühstück ist das ein leckerer und gesunder Start in den Tag.
Ich stehe auf Orangensaft
Wer schon mal mit mir über Nacht weg war, der weiß genau, dass für mich ein Tag erst dann startet, wenn ich mein erstes Glas Orangensaft getrunken habe. Das fing vor Jahren in meinem Auslandssemester in Finnland an. Dort war es ja des Öfteren mal etwas dunkler, ein echt harter Winter und Lebensmittel waren auch etwas teurer. Ich war ja außerdem auch nur Student. Damals habe ich also angefangen, jeden Tag ein Glas Orangensaft zu trinken und es ist bis heute ein wichtiger Bestandteil meiner Ernährung geblieben. Dabei achte ich vor allem darauf, dass ich wirklich Fruchtsaft trinke, also Saft mit einem Fruchtgehalt von 100%.
Orangensaft ist neben Vitamin C reich an Folat, Kalium und sekundären Pflanzenstoffen. Das hilft bei den Herausforderungen des Tages. Besonders im Winter ist es wichtig, darauf nicht zu verzichten. Wenn ihr euch tiefergehender mit Saft beschäftigen möchtet, findet ihr viele Informationen auf der Seite von Fruit Juice Matters.
Overnight Oats mit Orangensaft noch gesünder
Natürlich habe ich mit meinem Fruchtsaft schon einen guten Start in den Tag. Aber warum denn nicht noch gesünder? Overnight Oats sind Haferflocken, die über Nacht eingeweicht werden. Also neben wichtigen Mineralien findet man auch noch viele Ballaststoffe. Ich habe Overnight Oats mit Orangensaft zusammengebracht. Das Rezept lässt sich schon abends vorbereiten und ist morgens fix gemacht. Insgesamt sind Overnight Oats super einfach zu machen und easy zu handeln. In Normalfall nimmst du für das Verhältnis Flüssigkeit zu Haferflocken ein Verhältnis von 3:1, das wars auch schon. Die Kunst ist also vor allem das richtige “Aufpimpen”. Orangensaft statt Wasser, etwas Joghurt oben drauf und ein wenig Apfel als Topping. Dass dazu noch etwas Joghurt kommt, macht das Frühstück schon ziemlich vollwertig.
Overnight Oats mit Orangensaft, Joghurt und Apfeltopping