Zucchini-Möhren-Kartoffelpuffer mache ich schon seit Jahren. Das hat drei Gründe:
- zum einen lässt es sich schnell zubereiten
- zum anderen ist es perfekt für fleischfreie Tage
- und letztendlich ist es einfach lecker
Die Zubereitung dabei ist noch dazu super einfach. Im Endeffekt vermischt man nur die Zuaten und kann gleich loslegen. Zum Quark gebe ich übrigens immer Mineralwasser, das hat einen ganz einfachen Grund: Er wird so noch gleich viel cremiger. Kanntet ihr den Tipp schon?
Möhren-Zucchini-Kartoffelpuffer mit selbstgemachten Kräuterquark
Vegetarisches einfaches Gericht mit viel Vitaminen
Zutaten
Zucchini-Möhren-Kartoffelpuffer
- 700 g Kartoffel mehlig kochend
- 300 g Möhren
- 200 g Zucchini
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Ei
- Abrieb von der Muskatnuss
- Butterschmalz
Selbstgemachter Kräuterquark
- 500 g Quark 40% i. Tr.
- 1 Esslöffel Dijonsenf
- 1 Esslöffel Honig
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 7 g Pfeffer
- 1 Esslöffel Dill gehackt
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
- 1 Esslöffel Schnittlauch gehackt
Anleitungen
Kartoffelpuffer
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Die Kartoffeln und die Möhren schälen.
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Gemeinsam mit der Zucchini in feine Streifen hobeln.
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Den Abrieb mit dem Mehl, dem Ei und der Muskatnuss vermengen und etwas Salz hinzugeben.
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Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen.
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Aus dem Kartoffelpufferteig kleine Portionen in die Pfanne geben und mit einem Löffel platt drücken, sodass man schöne dünne Puffer bekommt.
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Immer wieder mal wenden, bis beide Seiten schön kross sind.
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Auf ein Crepe - Papier geben, damit das überschüssige Fett aufgenommen wird.
Selbstgemachter Kräuterquark
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Den Quark glatt rühren.
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Alle anderen Zutaten unterrühren.
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Mit Salz abschmecken.
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Je länger der Quark zieht, desto besser schmeckt er.