Wie man einen schönen Flammkuchenteig und klassischen Flammkuchen macht, habe ich euch ja schon hier Flammkuchen gezeigt. Nun also die Variante für “Faule” und alle, die auf die Schnelle was zu essen haben wollen oder einfach im Zuge einer Party nicht ganz so viel Zeit in die Vorbereitung stecken können.
Die Version aus Lachs und Lauch ist zudem noch ohne Fleisch, so können immerhin Pescetarier, also Vegetarier, die Fleisch ablehnen, aber Fisch essen, in den Genuss des Lachs-Lauch-Flammkuchens kommen.
Vom Handling her ist man mit dem Rezept relativ schnell fertig und kann, bei vorbereitetem Wasser und vorgeheiztem Ofen (getreu dem Motto “ich habe da mal was vorbereitet”) den Flammkuchen nach nur ca. 30 Minuten genießen.
Wer mehr Zeit und Lust hat, sollte den Flammkuchen aber trotzdem unbedingt mit einem selbstgemachten Flammkuchenteig probieren. Das schmeckt auf jeden Fall noch mal ein bisschen besser.
Zutaten
- 1 Lauchstange
- 250 g Schmand
- 1 Limette
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 100 g geriebener Edamer
- 1 Packung fertiger Hefeteig
- 150 g geräuchter Lachs
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
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Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
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Den Lauch in Streifen schneiden im Waschbecken säubern.
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Im kochenden Wasser kurz blanchieren und im eiskalten Wasser abschrecken.
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Den Schmand, den Saft der Limette, die Muskatnuss und den Edamer vermengen.
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Den Teig ausrollen.
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Den Schmand auf dem Teig verteilen.
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Darüber den Lauch und den geräucherten Lachs geben.
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Ca. 15 Minuten ausbacken.