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Lachs - Lauch - Flammkuchen

Flammkuchen mit Lach und Lauch

Gericht Imbissfood
Bier Pairing Export, Märzen
Stil Frei Interpretiert
Ernährungsform Fisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

  • 1 Lauchstange
  • 250 g Schmand
  • 1 Limette
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 100 g geriebener Edamer
  • 1 Packung fertiger Hefeteig
  • 150 g geräuchter Lachs
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Den Lauch in Streifen schneiden im Waschbecken säubern.
  3. Im kochenden Wasser kurz blanchieren und im eiskalten Wasser abschrecken.
  4. Den Schmand, den Saft der Limette, die Muskatnuss und den Edamer vermengen.
  5. Den Teig ausrollen.
  6. Den Schmand auf dem Teig verteilen.
  7. Darüber den Lauch und den geräucherten Lachs geben.
  8. Ca. 15 Minuten ausbacken.