Wisst ihr eigentlich, wo genau der grüne Tee herkommt?
Darjeeling Grüner Tee für das Panna Cotta
Ein Panna Cotta ist ja schon an sich ein sehr geschmeidiges & feines Dessert. Generell ist ein Panna Cotta nichts anderes als angedickte Sahne. Ich habe die Konsistenz durch Milch und etwas Creme Fraiche noch ein wenig feiner gemacht. Die Aromen des Tees als Aufgussgetränk ergänzen das Aroma des Dessert wirklich hervorragend. Witzigerweise verändert sich mein Grüner Tee Panna Cotta überhaupt nicht in der Farbe. In Zeiten der sogenannten Superfoods ist natürlich Matcha jedem ein Begriff. Dieser gemahlene grüne Tee stammt von der Teesorte Matcha, die genau diese grüne Farbveränderung durch seine Eigenschaften erreicht.
Apfelkompott zum Panna Cotta
Zutaten
Grüner Tee Panna Cotta
- 4 Blatt Gelatine
- 300 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 15 g Zucker
- 30 g Vanillezucker
- 10 g Grüner Tee
- 100 g Creme Fraiche
Asiatisch angehauchtes Apfelkompott
- 3 Äpfel
- 30 g Zucker
- 2 cl Mirin Reisschnaps
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Stiele Zitronengras
- 1 Sternanis
- 1 Kardamonkapsel
- 1 Teelöffel Zimt
Anleitungen
Grüner Tee Panna Cotta
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Die Gelatine in Wasser einweichen.
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Die Sahne, die Milch, den Zucker und den Vanillezucker aufkochen und den Topf für 10 Minuten zur Seite stellen.
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Den grünen Tee in einen Teebeutel füllen und den Teebeutel für 3 Minuten in der Sahne ziehen lassen. Dabei ab und an umrühren. Beim Herausholen den Teebeutel ausdrücken.
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Die Gelatine einrühren.
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Das Creme Fraiche unterheben.
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Die Panna Cotta - Flüssigkeit in 4 Gläser verteilen.
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Abkühlen lassen und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Asiatisch angehauchtes Apfelkompott
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Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Die Äpfel mit dem Mirin, dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, dem Zucker aufkochen.
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Das Zitronengras mit dem Messerrücken weich schlagen und in kleine, feine Streifen schneiden.
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Die Kardamonkapsel öffnen und die Samen rausholen. Zusammen mit dem Sternanis ganz fein mörsern.
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Zitronengras, Kardamon und Sternanis in den Topf geben und die Flüssigkeit einreduzieren.
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Ständig rühren.
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Das Kompott in ein Glas gießen und abkühlen lassen.
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Zusammen servieren.
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