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Grüner Tee Panna Cotta mit asiatisch angehauchtem Apfelkompott

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 27 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor happy plate

Zutaten

Grüner Tee Panna Cotta

  • 4 Blatt Gelatine
  • 300 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 15 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 10 g Grüner Tee
  • 100 g Creme Fraiche

Asiatisch angehauchtes Apfelkompott

  • 3 Äpfel
  • 30 g Zucker
  • 2 cl Mirin Reisschnaps
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Stiele Zitronengras
  • 1 Sternanis
  • 1 Kardamonkapsel
  • 1 Teelöffel Zimt

Anleitungen

Grüner Tee Panna Cotta

  1. Die Gelatine in Wasser einweichen.
  2. Die Sahne, die Milch, den Zucker und den Vanillezucker aufkochen und den Topf für 10 Minuten zur Seite stellen.
  3. Den grünen Tee in einen Teebeutel füllen und den Teebeutel für 3 Minuten in der Sahne ziehen lassen. Dabei ab und an umrühren. Beim Herausholen den Teebeutel ausdrücken.
  4. Die Gelatine einrühren.
  5. Das Creme Fraiche unterheben.
  6. Die Panna Cotta - Flüssigkeit in 4 Gläser verteilen.
  7. Abkühlen lassen und dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Asiatisch angehauchtes Apfelkompott

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Äpfel mit dem Mirin, dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, dem Zucker aufkochen.
  3. Das Zitronengras mit dem Messerrücken weich schlagen und in kleine, feine Streifen schneiden.
  4. Die Kardamonkapsel öffnen und die Samen rausholen. Zusammen mit dem Sternanis ganz fein mörsern.
  5. Zitronengras, Kardamon und Sternanis in den Topf geben und die Flüssigkeit einreduzieren.
  6. Ständig rühren.
  7. Das Kompott in ein Glas gießen und abkühlen lassen.
  8. Zusammen servieren.