Gegrillter Spargel wird zu Salat
Spargel-Salat mit Himbeeren
Wenn das Wetter schon wieder etwas sonniger wird, kann es auf dem Teller auch bunter zugehen. Die Kombination von deftig und fruchtig habe ich sowieso schon immer sehr gerne. Da passt es doch optimal, einen gegrillten weißen Spargel-Salat mit Himbeeren zuzubereiten. Das Ganze habe ich dann noch mit einer leicht asiatisch angehauchten Vinaigrette zubereitet. Die verbindet schön die beiden Aromen des Spargel-Salats und der Himbeeren.
Zutaten
Gegrillter Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 1 Esslöffel Olivenöl
Dressing
- 1 rote Zwiebel
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Traubenkernöl kann durch in anderes neutrales Öl ersetz werden
- 1 Esslöffel weißer Balsamico
- 1 Esslöffel Austernsauce
- 1 Esslöffel Honig
Salatkomponenten
- 100 g Feldsalat
- 40 g Himbeeren
Anleitungen
Den Spargel grillen
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Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden.
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Den Spargel in eine Schüssel mit dem Olivenöl geben und gut mit dem Olivenöl vermischen.
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Den Spargel von beiden Seiten 6-7 Minuten bei nicht zu starker Hitze auf den Grill legen. Man kann auch alternativ den Spargel in einer Grillpfanne grillen.
Das Dressing zubereiten.
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Eine rote Zwiebel in kleine feine Würfel schneiden.
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Die Zwiebeln mit der Austernsauce, dem Honig und dem Essig verrühren.
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Tröpfchenweise die Öle nach und nach hinzugeben.
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Mit Salz abschmecken.
Den Salat anrichten
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Den Spargel auf den Teller drapieren und mit etwas Salz würzen.
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Die Himbeeren auch auf den Teller legen.
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Den Feldsalat durch das Dressing ziehen. So viel Dressing wie möglich wieder abtropfen lassen und den Feldsalat ebenfalls auf den Teller geben.
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Das restliche Dressing über den Spargel geben.