Der ursprüngliche Plan war es also, einfache Erdnuss Schoko Cookies zu machen, welcher aber dann mehr oder weniger durch meine Liebe zu Salted Caramel vereitelt wurde. Ich steh einfach auf diese Kombination von süßem Karamel mit dem Touch eines guten Salzes.
Cookies ohne Ei
Cookies ohne Ei mit Füllung zubereiten
Wenn man schon mal Kekse ohne Ei zubereitet hat, weiß man, dass sie sich etwas anders verhalten als die typischen amerikanischen Cookies, die man mittlerweile überall kriegt. Bei meinem Rezept für den Cookie ohne Ei ist dies aber ganz einfach. Besonders lecker ist der Kern mit dem Karamel. Das ist natürlich selbstgemacht und salzig.
Zutaten
Erdnuss Schoko Cookies
- 50 g Erdnüsse
- 70 g Kuvertüre Vollmilch
- 70 g Frischkäse
- 60 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- 20 g Zucker
- 50 g Mehl Typ 450
- 3 g Backpulver
Salted Caramel für die Füllung
- 80 g Zucker
- 20 g Butter
- 40 ml Schlagsahne
- 13 g Meersalz
Anleitungen
Salted Caramel
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Den Zucker karamelisieren und vom Herd nehmen
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Man muss nun sehr schnell arbeiten: Die Butter untühren und die Sahne hinzufügen
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Dabei die ganze Zeit rühren.
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Auf dem Herd soweit rührend erhitzen bis sich alles aufgelöst hat.
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Abkühlen lassen und das Meersalz unterheben.
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Im Kühlschrank lagern.
Erdnuss Schoko Cookies
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Die Erdnüsse in einer Pfanne anrösten.
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In einem Wasserbad die Schokoladenkovertüre schmelzen.
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Die Butter und den Frischkäse hinzugeben und verühren.
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Den braunen Zucker, den Zucker das Mehl und das Backpulver hinzugügen und alles zu einem Teig verühren.
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Die Erdnüsse unterheben.
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen
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Aus dem Teig 6 Kugelen formen.
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In jede Kugel eine Muld drücken und diese mit dem gesalzenem Karamel füllen.
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Um die Füllung den Teig wieder verteioen, so, dass die Füllung in die Mitte der Kugeln rutscht.
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Auf einem Backblech die Kuglen vorsichtig platt drücken.
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Die Cookies in den Ofen geben und ca. 20 - 25 min ausbacken.
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Auskühlen lassen.