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BBQ – Burger – der happy Cowboy

BBQ - Burger - der happy Cowboy

BBQ - Burger - der happy Cowboy
Der BBQ- Burger ist sicher einer der maskulinsten Burger unter seinen Burgergenossen. Schließlich beinhaltet er sowohl Bacon als auch rauchige Barbecue- Sauce. Nicht nur deshalb ist aber dieser Burger einer meiner Lieblingsburger. Die Komposition der Geschmäcker passt einfach perfekt zueinander und der Burger ist zudem super saftig. Meine Version davon ist kombiniert mit natürlich selbstgemachter Barbecue- Sauce, die durch Cherry Coke (ich benutze am liebsten die amerikanische Version) ein ganz eigenes Aroma erhält, und mit einem Chutney aus roten Zwiebeln.

Kleine Mengen Barbecue- Sauce herstellen ist leider nicht ganz so leicht. Deshalb habe ich auch die Barbecue- Sauce schon im Vorfeld hergestellt.

BBQ - Burger - der happy Cowboy

Barbecue - Sauce

Portionen: 300 ml
Autor: happy plate
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Zutaten

  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Schalotte
  • 60 ml Orangensaft
  • 60 ml Apfelsaft
  • 100 ml Cherry Coke
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Esslöffel Worshestshiresauce
  • 1 Esslöffel Liquid Smoke

Anleitungen

  1. Den Zucker karamelisieren lassen und eine Schalotte (in kleine Würfel geschnitten) darin anschwitzen.
  2. Mit Orangensaft und Apfelsaft ablöschen und 4 min kurz einreduzieren lassen.
  3. Cherry Coke, die passierten Tomaten, Pimentkorn, Lorbeerblatt, Cayennepfeffer, Sternanis, Zimt, Worshestshiresauce und Liquid Smoke hinzugeben und für ca. 20 min vorsichtig köcheln lassen.
  4. Anschließend abschmecken und gut auskühlen lassen.

Weiter geht es mit dem Burger:

BBQ - Burger - der happy Cowboy

BBQ – Burger – der happy Cowboy

Bier Pairing: Rauchbier, Smoked Porter
Portionen: 4 Portionen
Autor: happy plate
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Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 ml Rotweinessig
  • 30 ml Weißweinessig
  • ¼ Chili
  • 1 Teelöffel Johannisbeergelee
  • 3 g schwarze Senfsamen
  • Teelöffel ½Rosmarin gerebelt
  • Teelöffel ½Thymian gerebelt
  • 70 g Mayonnaise
  • 90 g Barbecue- Sauce
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 Tomate
  • 4 Salatblätter
  • 4 Burger Buns
  • 4 Beef – Pattys
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  1. 2 rote Zwiebeln in Streifen schneiden und mit der gehackten viertel Chili anschwitzen.
  2. Anschließend Rotweinessig, Rotwein und Weißweinessig mit anschwitzen.
  3. Die Flüssigkeit stark einkochen, bis eine zähflüssige Viskosität entsteht.
  4. Die Senfsamen mörsern und mit dem Johannisbeergelee, Rosmarin und Thymian zu den Zwiebeln geben.
  5. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
  6. Außerdem die Tomate in 8 Scheiben teilen.
  7. Für den Burger die Pattys und den Bacon grillen/ braten.
  8. Die Buns halbieren und von unten nach oben wie folgt belegen – Bun- Unterteil – Patty – Barbecue- Sauce – 2 Scheiben Bacon – Salat – rotes Zwiebel- Chutney – 2 Scheiben Tomate – Mayonnaise – Bun- Oberteil

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