Weisswurst im Hot Dog
Ein bayrischer Hot Dog
Zutaten
Bretzel Hot Dog Bun
- 250 ml Milch
- 40 g brauner Zucker
- 20 g Honig
- 15 g Trockenhefe
- 30 g Butter
- 460 g Mehl Typ 550
- 50 g Kaisernatron
Radieschen Salsa
- 1 Bund Radieschen
- 1 Schalotte
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1/2 Limette
- 1 Teelöffel Petersilie gehackt
Süßer Senf - Sauce
- 2 Esslöffel süßer Senf
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel Dill gehackt
- 20 ml Orangensaft
Ausserdem
- 4 Weisswürste
Anleitungen
Bretzel Hot Dog Bun
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Milch mit braunem Zucker und Honig auf über 30°C erwärmen.
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Die Hefe darin lösen und 30 min ruhen lassen.
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Hefe - Milch - Gemisch, Butter und mehr ca. 10 min gut miteinander verkneten.
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Den Teig 60 min gehen lassen.
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Den Teig in 4 Teile teilen und 4 Stangen formen.
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Diese 30 min gehen lassen.
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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Das Kaisernatron in 1,5 L Wasser auflösen und zum Kochen bringen.
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Die 4 Stangen nacheinander in dem Wasser für 30 Sekunden kochen.
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Im Backofen 20 - 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune garen.
Radieschen Salsa
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Die Radieschen halbieren, in dünne Scheiben schneiden und diese in dünne Stifte schneiden.
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Die Schalotte in kleine Würfel schneiden
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Mit dem Saft der Limette, dem Rapsöl, der Petersilie und Salz vermengen.
Süßer Senf - Sauce
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Den Senf mit dem Dill und Orangensaft verrühren.
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Unter Rühren das Öl unterrühren.
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Mit Salz abschmecken
Den Hot Dog vollenden
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Die Weisswürste von der Haut entfernen.
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In einer Grillpfanne die Würstchen von beiden Seiten grillen.
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Die Buns aufschneiden.
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Die Würste in das Bun geben, die Radieschen Salsa hinzugeben und mit der Süsser Senf Sauce beträufeln.
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