Wenn ihr auf dem Beitrag gelangt seid, seid ihr sicher auf der Suche nach einem schnellen Low Carb Snack. Ich habe für euch einen Snack für eine kleine Auberginen Pizza vorbereitet. Mit diesem Snack bin ich dann auch mal etwas in den heutigen Trend Low Carb gegangen.
Was ist Low Carb?
Und das könnt ihr euch unter einer Auberginen Pizza vorstellen
Zutaten
- 1 Aubergine
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 15 - 20 Blätter Basilikum
- Etwas Olivenöl
- 200 g Mozzarella gerieben
- 40 g Parmesan, gerieben
Anleitungen
-
Die Aubergine in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden.
-
Die Auberginen mit Salz bestreuen und auf ein Küchencrepe für ca. 30 Minuten legen.
-
In der Zwischenzeit die Schalotte in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
-
In etwas Olivenöl anschwitzen.
-
Die gehackten Tomaten hinzufügen und einkochen lassen.
-
Den Basilikum in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben.
-
Mit etwas Zucker und Salz abschmecken.
-
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
-
Die Auberginen abtupfen.
-
Mit Olivenöl beträufeln.
-
Die Tomatensauce auf den Auberginenscheiben verteilen.
-
Mit einem Gemisch aus Mozzarella und Parmesan bestreuen,
-
Für ca. 12 Minuten im Ofen garen.