Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Geröstete Tomatensuppe mit frittieren Mozzarellabällchen
Suppe aus Tomaten, die im Ofen vorab geröstet wurden. Dazu gibt es frittierte Mozzareallbällchen
Gericht
Suppe
Länder & Regionen
Italian
Bier Pairing
Hefeweizen
Stil
Frei Interpretiert
Ernährungsform
vegetarisch
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
happy plate
Zutaten
Geröstete Tomatensuppe
1,5
kg
Cherrytomaten
2
Knoblauchknollen
2
rote Zwiebel
5
Esslöffel
Olivenöl
200
ml
Orangensaft
200
ml
Gemüsebrühe
1
Prise
Zucker
Meersalz
Pfeffer
Mozzarellabällchen
12
Mozzarellabällchen
1
Ei
1
Teelöffel
Chipotle
gestrichen
100
g
Mehl
100
g
Paniermehl
1
Esslöffel
Rosmarin
Etwas Salz
Anleitungen
Geröstete Tomatensuppe
Den Ofen auf 250 °C vorheizen
Die Zwiebeln schälen, vierteln und mit den Tomaten und Knoblauchzehen in eine Form geben.
Etwas Meersalz, den Zucker und das Olivenöl darüber verteilen.
Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Es sollte schön braun werden.
In einen Topf den Saft und die Brühe geben.
Darein die Tomaten, Zwiebeln und die mit der Hand ausgepressten Knoblauchknollen geben.
Aufkochen und Pürieren.
Durch ein Sie geben und abschmecken.
Mozzarellabällchen
Einen Topf mit etwas Fett aufstellen und auf ca. 180 °C erwärmen.
Die Mozzarellabällchen gut abtropfen lassen und ggf. mit einem Tuch trockentupfen. Leicht salzen.
Das Ei aufschlagen und mit dem Chipotle vermengen. Alternativ kann man hier auch Paprikapulver nehmen.
Das Paniermehl mit dem Rosmarin vermengen.
Das Mehl, das Ei und das Paniermehl in kleine Behälter geben.
Die Mozarellabällchen nacheinander durch das Mehl, das Ei und dann das Paniermehl wälzen.
Danach nochmal durch das Ei und das Paniermehl geben.
Im Topf die Bällchen frittieren.
Anrichten
Die Suppe in eine Schüssel geben.
Mit der Sahne dekorieren.
3 Mozzarellabällchen je Portion in der Suppe verteilen.